Девочки подскажите про полипы пожалуйста. Через какое время после выскабливания полип появляется в матке вновь? Он на том же месте появляется? Или каждый раз на разном?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Все индивидуально. Может не появиться, а может вырасти уже в следующем цикле после гистеры. Зависит и от организма, и от причины возникновения, и от того, как гистера сделана. Девочки, после 2 гистер мне не моя Г. (консультация через Инет) посоветовала искать инфекции. Причём за 3 года несколько раз Пцр-ки сдавала, все по нулям было, а когда сдала фемофлор, нашли уреаплазму.
Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Надо делать не простое выскабливание, я делала гистерорезектоскопию в 2010 году, там прижигают место, где был полип после удаления, тьфу тьфу больше не было
Пожаловаться
Анастасия Борисова

У меня через 3 года опять появился(за плечами уже 2 выскабливания, по поводу места не знаю точно

Пожаловаться
Еленa
У меня через 6 месяцев снова пророс!
Пожаловаться
Екатерина

Мне удаляли 2 полипа… незнаю, вроде все норм

Пожаловаться

К сожалению, часто появляются вновь.поскольку у нас убирают тока следствие, а причину не лечат.у меня появ.через 2 года((( но наверное бывают и случаи полного излечения.лично я врачам уже не доверяю.

Пожаловаться
Анна

А что такое полипы? А то может у меня тоже есть(

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Анна 

Анна, Нету, вы же уже мама ;-)

Пожаловаться
Ольга
А с чего вы взяли, что он обязательно должен появиться??? В идеале больше не появляется.
Пожаловаться
Аррр Ррррр
Ольга 

Ольга, Потому что меня уже скаблили, и две штуки опять появились

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Ольга 

Две штуки, один недалеко от шейки, другой в верхнем правом углу

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Ольга 

Скаблежка была в 2008.

Пожаловаться
Ольга
Мария Ррррр, Значит есть причины для этого. Нарушение гормонального фона, эндометриоз и т.д.
Пожаловаться
Аррр Ррррр
Ольга 

Ольга, Да, причина есть.