Эко или инсеминация? Вечный вопрос… Девочки на что все таки решится? У мужа 14 активных. У меня мультифол. Яичники. Овуляция своя есть, но очень редко по узи. Трубы не проверяла.26 лет, детей нет, мужу 36 есть ребенок. Врач предлагает сначала инсеминацию, но со стимуляцией. Но я думаю если уж стимулироваьтся то только для эко, тк это вредно, особенно при мфя. В браке 2 года, активно планируем 1 год. Что делать??! Помогите советом
Кристина, Да я вас поняла, врач тоже посоветовала ии. Наверное послушаю вашего совета. Спасибо большое!!!
Возможно Вы и правы. Но толтко проблема в том что ии тоже со стимуляцией. А я тоже её боюсь(
Кристина, Кристина, вы меня заставили задуматься… А у вас если не секрет какая проблема? У меня поликистоз и мужской фактор.
Если все равно стимуляция — делайте ЭКО.
Любовь, Согласна. Почти вск за эко)!
нас сначала хотели отправитй на ии. Для нее как стимулятор использовали — клостилбегит(кроме «хорошей»цены и более длинного цикла — никаких побочных эффектов не было).
Побывав у другого врача — нашли еще пару «сюрпризов» — в итоге сейчас в протоколе (оченьнадеюсь с позитивным результатом )
Анастасия, Удачи Вам!!!
Я за ЭКО! Клеток много будет — будет из чего выбрать. Тем более, если у мужа проблема с активностью спермиков
Лиличка, Эко и Ии делают без проверки проходимости, но стимулироваьтся несколько раз боюсь все таки. А 3 попытки ии нужно будет делать. За границей можно только 3 раза стимулироваьтся. А у нас бесконечно
Лиличка, Не знаю меня все врачи брали на ии. Не думаю что в Москве врачи бездари
Лиличка, У меня была беременность, может в связи с этим
Лиличка, Спасибо) и вам!
Уточните пжл гормоны сдавали на ии? Если да то какие?
Алена, Врач мой говорит как хочешь, но получается ии делаешь на удачу. Мне в прошлый раз назначили гонал по 125 ме. Тк вес 45 кг, я думаю это не очень большая доза.
Алена, А вы тоже на эко? Чем стимулируетесь?
Алена, Долго ждали по омс?
Алена, Да это недолго. У нас все дольше. Поэтому толтко платно(
Алена, Мне 27. Стоят долго. Таких как мы все больше к сожалению
Всё очень индивидуально и проблемы у всех разные. Так что сводить к одному показателю, не стоит я думаю. В моем случае МФ: слабая подвижность спермиков, пропил курс витаминов и я планирую ИИ без стимуляции в ближайшем цикле. Надеюсь, получится! Поэтому если Вы полностью здоровы, а проблема в Вашем мужчине, то есть смысл попробовать ИИ. Но без процедуры на проходимость маточных труб, ИИ Вам никто не назначит. Удачи!
Трубы проверила, непроходимы, сделала лапароскопию, врач сказал, если в теч. полугода сама не забеременеешь- только ЭКО. Параллельно моя невестка, с трубами порядок, делает инсеминацию, и с первой попытки двойня! Я умиляюсь ее примеру и чуть подлечившись после операции, в теч. полугода делаю 4 инсеминации, и все пролетные… В конце концов, хватило ума пойти на ЭКО. Удача с первого раза. Вот и думайте.
Тоже за ЭКО, из-за нервов, психуешь одинаково, а шансов в разы больше!
Natali, Согласна, а вы эко делали сразу? С первой попытки?
Мне кажется что в вашем слуучае ЭКО лучше сразу. Вероятность зачатия от ИИ оч низкая. У меня у мужа все супер, у меня СПКЯ, 3 ИИ без толку, только трата денег.
Евгения, Подскажите у Вас эко с 1 раза? И чем стимулировались? Мне гонал по 125 ме назначили
Евгения, Я вас поздравляю!))
У нас похожая ситуация с Вами. ИИ делала в декабре, не помогло. Врач уговаривала на вторую попытку — я отказалась, решили идти на ЭКО. Сейчас жду результата. Чтоб ИИ делать нужно трубы чтоб были проходимыми, обязательно! Если б вернуть время, я наверное сразу делала ЭКО. Хотя многим помогает и инсеменация! Но для меня это лишняя трата времени, нервов и денег!
ХОТЮНЯ, Да полностью согласна. Столько нервов уже потрачено. У вас первое эко?
татьяна, Да
ХОТЮНЯ, Удачки Вам!!!