Эко или инсеминация? Вечный вопрос… Девочки на что все таки решится? У мужа 14 активных. У меня мультифол. Яичники. Овуляция своя есть, но очень редко по узи. Трубы не проверяла.26 лет, детей нет, мужу 36 есть ребенок. Врач предлагает сначала инсеминацию, но со стимуляцией. Но я думаю если уж стимулироваьтся то только для эко, тк это вредно, особенно при мфя. В браке 2 года, активно планируем 1 год. Что делать??! Помогите советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Татьяна, у меня МФЯ, повышены мужские гормоны и мужской фактор! При ИИ не такая большая доза гормонов. Здесь другая задача, выростить 1-3 фоликула, а не 25 как при ЭКО! Нагрузка конешно есть, но не совсем губительная. У меня еще проблемы с щитовидкой и тахикардия бывает! А ЭКО усугубляет в первую очередь все хронические проблемы, да еще и наркоз((( Мне муж сразу сказал, что мое здоровье привыше всего и что ребенку нужна здоровая мама! Поэтому мы пробуем пока еще методы которые наносят минимальный вред, а эко всегда успеется! А вот здоровье уже не вернешь. Но это наш путь и я просто им с вами делюсь)) так, что если что не так, извините.
Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Кристина, Да я вас поняла, врач тоже посоветовала ии. Наверное послушаю вашего совета. Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Татьяна

Возможно Вы и правы. Но толтко проблема в том что ии тоже со стимуляцией. А я тоже её боюсь(

Пожаловаться
Кристина
Татьяна, у нас с вами похожая ситуация, только мне уже 31 и 7 лет бесплодия! Врач в клинике Мать и Дитя уговаривает на ЭКО, но я решила не убивать сразу свой организм. Попробую ИИ сперва! Считаю, что эко это крайний метод! У Вас еще есть время для проб, а загубить свое здоровье в таком возрасте… рановато! Я тоже хотела и в 25 уже эко, но знакомый врач настоятельно рекомендовал мне дать моему организму шанс на самостоятельную беременность, я сделала все, но пролет) и даже спустя столько времени не жалею! Подумайте о будующем ребенке, вы ему будете нужны здоровой! У меня трое знакомых девочек прошли через ЭКО и у всех со временем начались проблемы со здоровьем! Такая гормональная терапия не проходит беследно! Решать конечно вам, если, что не обижайтесь на меня! Но по рекомендации многих врачей, а я была и в Германии с этим вопросом- не рекомендуют ЭКО раньше 30 лет! Только по серьезным показаниям, а у нас с Вами есть шанс на самостоятельную беременность. Многие кто здесь говорят " я за эко" не знают и не понимают всей тяжести этой процедуры. Удачи Вам и здоровья!
Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Кристина, Кристина, вы меня заставили задуматься… А у вас если не секрет какая проблема? У меня поликистоз и мужской фактор.

Пожаловаться
Любовь

Если все равно стимуляция — делайте ЭКО.

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Любовь, Согласна. Почти вск за эко)!

Пожаловаться
Анастасия

нас сначала хотели отправитй на ии. Для нее как стимулятор использовали — клостилбегит(кроме «хорошей»цены и более длинного цикла — никаких побочных эффектов не было).

Побывав у другого врача — нашли еще пару «сюрпризов» — в итоге сейчас в протоколе (оченьнадеюсь с позитивным результатом )

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Анастасия, Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Анастасия
татьяна, Спасибо! и вам!
Пожаловаться
Марина

Я за ЭКО! Клеток много будет — будет из чего выбрать. Тем более, если у мужа проблема с активностью спермиков

Пожаловаться
Лиличка
Не сравнивайте подготовку к ЭКО и к ИИ. При ЭКО идёт бешенная стимуляцию яичников, и помимо этого куча ещё всяких препаратов… Конечно нужно пробовать ИИ, там щадящая стимуляция, да и сама процедура в разы легче и дешевле. Но без проверки труб ни одну из процедур вам не сделают.
Пожаловаться
Татьяна
Лиличка 

Лиличка, Эко и Ии делают без проверки проходимости, но стимулироваьтся несколько раз боюсь все таки. А 3 попытки ии нужно будет делать. За границей можно только 3 раза стимулироваьтся. А у нас бесконечно

Пожаловаться
Лиличка
татьяна, Без проверки труб, вам никто не сделает эту процедуру, ну разве если только врач-бездарь. От проходимости труб очень сильно зависит успех обеих процедур.И зачем обязательно 3 раза делать ИИ? Вас никто не заставит.
Пожаловаться
Татьяна
Лиличка 

Лиличка, Не знаю меня все врачи брали на ии. Не думаю что в Москве врачи бездари

Пожаловаться
Лиличка
татьяна, А смысл делать ИИ, если трубы ( не дай Бог) не проходимы? Смысл лишний раз стимулироваться и тем самым травмировать девушку? Значит таким врачам фиолетова до результата и до своих пациенток…
Пожаловаться
Татьяна
Лиличка 

Лиличка, У меня была беременность, может в связи с этим

Пожаловаться
Лиличка
татьяна, А, ну это тогда уже меняет ситуацию, но в любом случае, удачи вам и скорейшего пополнения
Пожаловаться
Татьяна
Лиличка 

Лиличка, Спасибо) и вам!

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Уточните пжл гормоны сдавали на ии? Если да то какие?

Пожаловаться
Katya
Я бы пробовали ИИ, потом уже эко.
Пожаловаться
Ирина Яяя
На ИИ без проверки труб не возьмут. Надо сначала трубы проверить, а там по факту уже смотреть.
Пожаловаться
Елена
Делала ИИ, результат отрицательный! Конечно не отговариваю от ИИ, но по моему мнению лучше сразу на ЭКО и шансы выше и анализы практически одинаковые нужно сдавать. А три попытки ИИ по стоимости одинаковы как одно ЭКО. Лучше конечно посоветоваться с лечащим врачом!
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Алена, Врач мой говорит как хочешь, но получается ии делаешь на удачу. Мне в прошлый раз назначили гонал по 125 ме. Тк вес 45 кг, я думаю это не очень большая доза.

Пожаловаться
Елена
татьяна, Лучше конечно ЭКО! Я что то сомневаюсь на счет ИИ, это редкие случаи- положительные!
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Алена, А вы тоже на эко? Чем стимулируетесь?

Пожаловаться
Елена
татьяна, Да, на ЭКО собираюсьнаправление с Минздрава получила на бесплатное, сейчас жду ответа с клиники, когда пригласят.
Пожаловаться
Елена
татьяна, Стимулировалась при ИИ клостилбегитом!
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Алена, Долго ждали по омс?

Пожаловаться
Елена
татьяна, 3,5 месяца, ну у меня там свои нюансыЯ сначала подала документы на федеральную квоту в декабре 2015г., в январе 2016г. федералку отменили и я переоформляла документы на ЭКО по ОМС, в ЖК мне очень долго формировали выписку, в итоге прошло 3,5 месяца и мне выдали направление. Теперь вот жду ответ клиники:) В принципе считаю что это недолго!
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Алена, Да это недолго. У нас все дольше. Поэтому толтко платно(

Пожаловаться
Елена
татьяна, А тебе сколько лет, если не секрет? И сколько по времени у Вас в Москве в очереди стоят?
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Алена, Мне 27. Стоят долго. Таких как мы все больше к сожалению

Пожаловаться
Регина

Всё очень индивидуально и проблемы у всех разные. Так что сводить к одному показателю, не стоит я думаю. В моем случае МФ: слабая подвижность спермиков, пропил курс витаминов и я планирую ИИ без стимуляции в ближайшем цикле. Надеюсь, получится! Поэтому если Вы полностью здоровы, а проблема в Вашем мужчине, то есть смысл попробовать ИИ. Но без процедуры на проходимость маточных труб, ИИ Вам никто не назначит. Удачи!

Пожаловаться
Юля
Регина 
Здравствуйте, наткнулась на ваш Коммент) помогла ли вам ии? Вижу линееечкку)
Пожаловаться
Марина
Очень плохо, что вы трубы не проверили, сейчас бы картина намного яснее была. Вот вам мой пример.

Трубы проверила, непроходимы, сделала лапароскопию, врач сказал, если в теч. полугода сама не забеременеешь- только ЭКО. Параллельно моя невестка, с трубами порядок, делает инсеминацию, и с первой попытки двойня! Я умиляюсь ее примеру и чуть подлечившись после операции, в теч. полугода делаю 4 инсеминации, и все пролетные… В конце концов, хватило ума пойти на ЭКО. Удача с первого раза. Вот и думайте.

Пожаловаться
Natali

Тоже за ЭКО, из-за нервов, психуешь одинаково, а шансов в разы больше!

Пожаловаться
Татьяна
Natali 

Natali, Согласна, а вы эко делали сразу? С первой попытки?

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется что в вашем слуучае ЭКО лучше сразу. Вероятность зачатия от ИИ оч низкая. У меня у мужа все супер, у меня СПКЯ, 3 ИИ без толку, только трата денег.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Евгения, Подскажите у Вас эко с 1 раза? И чем стимулировались? Мне гонал по 125 ме назначили

Пожаловаться
Евгения
татьяна, У нас не ЭКО, у нас естественная беременность. К ЭКО только начинали готовиться.) Спасибо Богу за это подарок!
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Евгения, Я вас поздравляю!))

Пожаловаться
Евгения
татьяна, Спасибо. Вам тоже желаю скорейших //
Пожаловаться
Катя

У нас похожая ситуация с Вами. ИИ делала в декабре, не помогло. Врач уговаривала на вторую попытку — я отказалась, решили идти на ЭКО. Сейчас жду результата. Чтоб ИИ делать нужно трубы чтоб были проходимыми, обязательно! Если б вернуть время, я наверное сразу делала ЭКО. Хотя многим помогает и инсеменация! Но для меня это лишняя трата времени, нервов и денег!

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

ХОТЮНЯ, Да полностью согласна. Столько нервов уже потрачено. У вас первое эко?

Пожаловаться
Катя

татьяна, Да

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

ХОТЮНЯ, Удачки Вам!!!

Показать ещё