Подготовка к ЭКО-2 этап

Здравствуйте девочки. Решила отчитыватся вам (и себе особенно )про мои результаты. ТТГ и пролактин привели в норму(хотя таблетки продолжать пить).Сейчас решаем вопрос с гомоцистеином.он у меня 34.Со вчерашнего дня назначили уколы Б6 и Б12.фольку и Ангиовит табл.еще кардиомагнил. вот когда и его снизим, пойду на узи МЗ, ЩЗ и общую.дальше мужу сдавать СГ(хотя знаем что все хорошо). и вперед на саму ЭКО.

Девочки, кто прошел через ЭКО -очень жду ваших коментов(и всех тех, кто хоть что то понимает).мне еще что то предстоит сдавать или пройти перед процедурой?

П.С. — Сдавали все инфекции и гормоны.Все были норм, кроме пролактина, ТТГ и гомоцистеина.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ангиовит вам долго будет снижать такой огромный гомоцистеин. Вам нужен метафолин и метилкобаламин, в идеале и пиридоксаль-фосфат
Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Елена 
Елена, С ангиовитом колим еще б12 и б6. Еще фольку пью и кардиомагнилю через 21 дней пересдавать.
Пожаловаться

Сдавали много чего, я брала весь список на сайте клиники! сейчас на стадии крио, перенос планируется на май??! Гистероскопию не сдавала)Удачи вам

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Рената 
Рената, Удачи и вам
Пожаловаться

Ой, что только не сдавали......2 пролета. Сейчас планируем крио

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
СладкаяМалина 

Ягодка, удачи вам

Пожаловаться

МИЛЯ, Спасибо. И вам

Пожаловаться
Ольга
Я тоже примерно на такой же стадии, сдаем анализы, проходим врачей, список выдали он ого-го какой огромный!!. И кстати там есть гистероскопия
Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Ольга 
Ольга, да.список и вправду огромнейший и цены дальше не куда. дай нам Бог удачи..

кстати про гистера надо спросить наверное у врача

Пожаловаться
Ольга

МИЛЯ, Мне лапару делали вместе с гистерой, в моем списке написано действительна год!

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Ольга 

Ольга, я в следующей неделе должна к репродуктологу пойти.за одно и спрашу

Пожаловаться
Солнцева

Я сдавала много анализов. Все по списку. Вам тоже должны назначить по списку. Думаю он у всех клиник примерно одинаков

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Солнцева 

Солнцева, я сдавала все инфекции и вирусы.гормоны.кровь.все норм.только завышены были ТТГ и пролактин.их снизили.осталось гомоцистеин снизить.

Пожаловаться
Оленька
Солнцева 

МИЛЯ, с клиникой определились? Если да, то нужно обязательно взять перечень анализов (можно и на их официальном сайте скачать). Анализы во всех клиниках примерно одинаковые. Но различия есть: и в сроках годности, и в перечне. В первой клинике кариотип не сдавала, а сейчас потребовали (есть в перечне у них). Узнайте! Огромной удачи Вам!!! пусть всё получится с первого раза!!!!

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Солнцева 

Оленька, спасибо.и вам огромнейшей удачи.

да уже выбрали.они дали список анализов.большую часть сдавали. все хорошо, только завышен пролактин и ттг.их уже привели в норму. сейчас разбираемся с гомоцистеином.тоже завышен. потом на узи и мужу СГ сдавать.больше пока ничего не говорили.

Пожаловаться
Солнцева

МИЛЯ, Вот весь мой список

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Солнцева 
Солнцева, да.почти те же анализы что и у нас

свой покажу чуть позже

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Солнцева 
Солнцева, а у вас какие проблемы есть? если конечно не секрет. можем общаться в лику.
Пожаловаться
Солнцева

МИЛЯ, И гистероскопия была. Но по нахначеию. Был полип. Удалили. После гистеры пять месяцев ждала до вступления в протокол. Сейчас после пункции в ожидании крио. Аж в июне. Если все будет хорошо. Удачи Вам

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
Солнцева 
Солнцева, ой, удачи и вам. пусть на этот раз долгожданное
Пожаловаться
УпрямаяNatura

У нас еще гистероскопию обязательно делают перед протоколом

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
УпрямаяNatura 

Оксана, гистероскопия это трубы проверять?

их мы проверили.проходимы

Пожаловаться
УпрямаяNatura
МИЛЯ, Нет) Гистероскопия — это матку проверить и эндометрий
Пожаловаться
МИЛЯ Мама
УпрямаяNatura 
Оксана, ага.спасибо за инфо.не говорили про это пока. может после узи уже скажут.

а это больно?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
МИЛЯ, Это под общим наркозом. Совершенно не больно!!! Смотрят, что там да как внутри, удаляют полипы, если есть, берут кусочек эндометрия на биопсию. У нас это обязательно, чтобы выявить патологии и исключить пролетные протоколы, если есть полипы, эндометриоз, аденомиоз.
Пожаловаться
МИЛЯ Мама
УпрямаяNatura 
Оксана, ну да. не говорили пока ничего.надеюсь все хорошо будет
Пожаловаться
Жанна
УпрямаяNatura 
Оксана, Эндометриоз определяется на лапароскопии. Мне биопсию матки сделали и проходимость труб проверили на лапароскопии. Полость матки на наличие полипов проверили при помощи сонографии, которая доится ровно 10 минут и абсолютно безболезненна.
Пожаловаться
ДенискинаЯ
УпрямаяNatura 
МИЛЯ, А вы не знаете матку так можно проверить?? Я вот замучалась со своими врачами всегда обследование одно и тоже и то уговорила на скрытые инфекции напр-е дать.А вот гистероскопию лапару так даже никто и не предложил!!! Ну не с… ки(пардон)
Пожаловаться
ДенискинаЯ
УпрямаяNatura 
Жанна, Сколько эта сонография стоит???
Пожаловаться
МИЛЯ Мама
УпрямаяNatura 
ДенискинаЯ, Ой.не знаю честно

Да врачи любят все осложнять

Пожаловаться
МИЛЯ Мама
УпрямаяNatura 
ДенискинаЯ, У нас узи МЗ узи ЩЗ и общее узи вместе около 5000 р
Пожаловаться
Жанна
УпрямаяNatura 
ДенискинаЯ, Я сначала объясню что это такое. Выполняется она при помощи УЗИ. В полость матки вводят катетер по по нему шприцом вводят физиологический раствор. Раствор выступает, как контрастное вещество и показывает форму внутренней поверхности матки. У меня склонность к полипам поэтому перед следующим протоколам попрошу снова сделать сонографию. Может вам уже это делали, но под другим названием?
Пожаловаться
ДенискинаЯ
УпрямаяNatura 
Жанна, Мне вводили контрас.вещество когда проверяли трубы матку толко на узи смотрели и то давненько.Была года 2назад у плат.репродуктолога сказала что у меня вроде как у меня полип потом ходила к зав.отделением тоже обследовалась та вооббще ничего не увидела сказала что все хорошо.иди беременей.Теперь вот и гадаю кто прав или я еще чего не проверила!
Пожаловаться
Жанна
УпрямаяNatura 
ДенискинаЯ, Если есть полип то шансы забеременеть очень маленькие. Полип действует как спираль и не даёт эмбриону имплантироваться. Вспомнила точно как называется процедура — гистеросонография.
Пожаловаться
ДенискинаЯ
УпрямаяNatura 
Жанна, Значит мне ее нужно делать
Пожаловаться
ДенискинаЯ
УпрямаяNatura 
Жанна, Как мне сказать им чтобы мне это сделали????
Пожаловаться
Жанна
УпрямаяNatura 
ДенискинаЯ, Сначала почитайте в интернете, что это такое и показания. А потом просто скажите доктору, что вы хотите пройти гистеросонографию, чтобы исключить полипы. Посмотрите может в вашем городе это можно сделать на платной основе. Все клиники и цены должны быть в интернете.