Гистероскопия и ВИЗАННА...есть вопросы

04.04.2016 (это был мой 5ДЦ) я вновь поехала в Омск на УЗИ (подозрение на гистеросокпию). Как бы не было печально – диагноз подтвердился, и тут же моментально мне назначили на 07.04.16 гистероскопию. Я бегом побежала сдавать все необходимые анализы для проведения данной операции (а это: ЭКГ, анализ крови — гематологические исследования, биохимические, антитела к Treponemapallidum, ВИЧ, Гепатит В, С, микроскопия отделяемого влагалища, цервикального канала, уретры)

Все анализы (тьфу тьфу) в норме – единственное что то в мазке, по звонку врач назначила в оставшиеся два дня до операции проставить свечи Гексикон (я проставила три свечки — всё что успела).

07.04.16 приехала рано утром в Омск, с вокзала сразу в клинику, там просто дождалась своей очереди и сделала гистеру, всё прошло очень даже хорошо, ничего не помню, ничего почти не болело, совсем немного поболел низ живота и всё на этом. В 11:00 меня положили, говорят минут 20 сама операция и потом я где то до часу спала, проснулась, отошла, попила чай и меня пригласили к врачу.

Заключение: ГСК картина характерна для аденомиоза, хронического эндометрита.

эндометрий распределен не равномерно, местами утолщен (эти места мне и почистили как я поняла), есть очаги аденомиоза, полипов нет, материал отправили на гистологию.

После чего выписали мне:

1. Аугментин 1000мг х 2 раза в день = 7 дней

2. Флуконазол на 7ой день 1 табл 150мг

3. Дюфастон 2 табл. с 16 по 25 ДЦ

Кровило у меня 5 дней, сегодня 6 ой – пока всё чисто!!! Надеюсь что это всё… Явка через 10-14 дней за результатами гистологии ну и на прием к врачу конечно же!!!

Врач чтото часто говорила что надо назначить ВИЗАННУ, но посоветовавшись с другим врачом – решили дождаться результата гистологии.

Девочки кто знает ВИЗАННУ эту минимум на 6 месяцев да назначат??? У кого как протекало лечение после гистероскопии???

Маруся
181918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Я пила Визанну три месяца, лечили эндометриоз. А когда пошла на ЭКО, репродуктолог сказала, что Визанна ухудшает эндометрий. Вот и не знаешь кому верить…

Пожаловаться
Еленa
Мне назначали Визанну при гиперплазии и после удаления полипа, для прекращения кровоснабжения в матке, пила 3 цикла, месячных не было, но по их числам иногда мазало, состояние норм, НО… Как только прекратила пить Визанну, снова пророк полип!!! ЗАТО… нет гиперплазии! Как-то так прошло мое лечение!
Пожаловаться
Елена

Я пила визанну 3 месяца, тоже лечили эндометриоз.

Пожаловаться
Маруся

Julia, Лонгидаза это же свечи от спаек?.. визанна это вообще что то другое...

Пожаловаться
Маруся

Анна, А месячных при ней вообще нет да???

Пожаловаться
Анна
Маруся 

Мару, у меня за все шесть месяцев раза три наверно были, мазали по недели где то, но совсем чуть чуть. Врач сказала что такое может быть и это нормально

Пожаловаться
Анна
Я визанну пила 6 месяцев, но я им лечила эндометриоз. После трех месяцев приема пошла на узи, врач сказала что эндометриоза уже не видит, но лучше еще пропить пару месяцев для закрепления результата. Начитавшись ужасных побочных эффектов от визанны настроилась что у меня все будет по другому, и правда перенесла ее хорошо, настроение не скакало, в весе не прибавила, грудь не увеличилась.
Пожаловаться
Julia
Мне после гистероскопии лонгидазу назначали… и спираль поставили чтоб спайки не образовались… но похоже всё зря… опять тянущиеся боли