04.04.2016 (это был мой 5ДЦ) я вновь поехала в Омск на УЗИ (подозрение на гистеросокпию). Как бы не было печально – диагноз подтвердился, и тут же моментально мне назначили на 07.04.16 гистероскопию. Я бегом побежала сдавать все необходимые анализы для проведения данной операции (а это: ЭКГ, анализ крови — гематологические исследования, биохимические, антитела к Treponemapallidum, ВИЧ, Гепатит В, С, микроскопия отделяемого влагалища, цервикального канала, уретры)
Все анализы (тьфу тьфу) в норме – единственное что то в мазке, по звонку врач назначила в оставшиеся два дня до операции проставить свечи Гексикон (я проставила три свечки — всё что успела).
07.04.16 приехала рано утром в Омск, с вокзала сразу в клинику, там просто дождалась своей очереди и сделала гистеру, всё прошло очень даже хорошо, ничего не помню, ничего почти не болело, совсем немного поболел низ живота и всё на этом. В 11:00 меня положили, говорят минут 20 сама операция и потом я где то до часу спала, проснулась, отошла, попила чай и меня пригласили к врачу.
Заключение: ГСК картина характерна для аденомиоза, хронического эндометрита.
эндометрий распределен не равномерно, местами утолщен (эти места мне и почистили как я поняла), есть очаги аденомиоза, полипов нет, материал отправили на гистологию.
После чего выписали мне:
-
Аугментин 1000мг х 2 раза в день = 7 дней
-
Флуконазол на 7ой день 1 табл 150мг
-
Дюфастон 2 табл. с 16 по 25 ДЦ
Кровило у меня 5 дней, сегодня 6 ой – пока всё чисто!!! Надеюсь что это всё… Явка через 10-14 дней за результатами гистологии ну и на прием к врачу конечно же!!!
Врач чтото часто говорила что надо назначить ВИЗАННУ, но посоветовавшись с другим врачом – решили дождаться результата гистологии.
Девочки кто знает ВИЗАННУ эту минимум на 6 месяцев да назначат??? У кого как протекало лечение после гистероскопии???
Я пила Визанну три месяца, лечили эндометриоз. А когда пошла на ЭКО, репродуктолог сказала, что Визанна ухудшает эндометрий. Вот и не знаешь кому верить…
Я пила визанну 3 месяца, тоже лечили эндометриоз.
Julia, Лонгидаза это же свечи от спаек?.. визанна это вообще что то другое...
Анна, А месячных при ней вообще нет да???
Мару, у меня за все шесть месяцев раза три наверно были, мазали по недели где то, но совсем чуть чуть. Врач сказала что такое может быть и это нормально