Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто ездил на ЭКО по ОМС с диагнозом-бесплодие неясного генеза и в какую клинику? Мой врач говорит, что сейчас квоты отменили, только по ОМС. Но не факт, что с этим диагнозом примут по омс( Нужно ли мне самой связываться с клиниками и узнавать примут ли они меня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Удачи Вам!

Пожаловаться
Елена

Посмотрите приказ минздрава о ЭКО по ОМС, неясного генеза не входит туда. Я собрала документы и получила направление, в котором было написан диагноз «бесплодие неясного генеза» и меня с клиники вернули обратно в ЖК, переделала на женский фактор. Поэтому обратите на этот момент внимание)

Пожаловаться
Александра
Елена 

Спасибо за подсказку, спрошу по этому поводу у врача.

Пожаловаться
Александра
Елена 

А сейчас Вас приняли?

Пожаловаться
Елена
Александра, Да, в этом месяце долдна вступить в протокол.
Пожаловаться
Александра
Елена 

Удавючи Вам!

Пожаловаться
Саша
Елена 

Елена скажите, а как вам так легко поменяли диагноз с неясного генеза на другой? Я просто тоже знаю что с неясным по ОМС не делают, мне врач сказал только платно, либо квоту ждать федеральную. Конечно очень бы хотелось пройти по полосу, но как изменить диагноз?

Пожаловаться
Елена
Саша, Мне в самой клинике сказали поменять в направление, и в ЖК без проблем исправили. И в тоге я сделала гистероскопию, где выяснилось что у меня эндометриоз, как раз с таким диагнозом и можно по ОМС.
Пожаловаться
Александра

Да вот в том то и дело, что пока не знаю кто меня примет. В общем буду выходить на сайты и писать письма. Как ответят, сдам все анализы у нас в городе, а потом полечу.

Пожаловаться
Alina Alinochka

Можно взять отпуск и полететь в город, где делаете, звонить накладно получается, у нас клиника помлгает найти жилье… По приезду они Вам все скажут, скорее всего нужно за несколько дней до цикла своего приехать, предварительно записаться на консультацию и обоговооить момент с жильем, ромогают ли они или нет, далее Вам назначат прием и уколы на второй день месячного цикла.мужу свое обследование

Пожаловаться
Александра

Спасибо. Обязательно посмотрю.

Пожаловаться
Надежда

Можно в якутск в австрийский центр.погуглите.они уже лет 20практикуют.и не дерут с людей как в других регионах

Пожаловаться
Александра

А у нас в городе клиник таких нет, нужно лететь в другой город. Вот сижу со списком от врача, есть анализы со сроком "годности" 1 месяц, т.е. мне сначала нужно дождаться вызова, а потом сдавать? Вы извините за глупые вопросы, нервничаю очень.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Александра 
Александра, Вам нужно получить направление о том, что вам показано эко.
Пожаловаться
Александра
SavannaМамаДвойни 

Это направление мой гинеколог должен дать?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Александра 
Александра, У нас в регионе выписку по бесплодию собираешь в центре планирования семьи, потом ее направляют на комиссию и выдают направление в ту клинику, которую я выбираю по эко из списка, кто работает по омс с моим регионом
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Александра 
Зайдите на сайт вашего департамента здравоохраннния, там должна быть информация.
Пожаловаться
Юля
Александра 

У меня был такой диагноз. Документы на Эко подала в октябре 2015, в январе 2016 уже ждали в клинике. Анализы со сроком годности 1 месяц сдавала дважды. Первый раз когда документы подавала, второй раз когда в клинику поехала

Пожаловаться
Alina Alinochka

Конечно связываться!

Пожаловаться
Анна
Конечно свяжитесь и узнайте. У нас в крае наоборот квоты дали на эко. И принимают желающих