Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто ездил на ЭКО по ОМС с диагнозом-бесплодие неясного генеза и в какую клинику? Мой врач говорит, что сейчас квоты отменили, только по ОМС. Но не факт, что с этим диагнозом примут по омс( Нужно ли мне самой связываться с клиниками и узнавать примут ли они меня?
Удачи Вам!
Посмотрите приказ минздрава о ЭКО по ОМС, неясного генеза не входит туда. Я собрала документы и получила направление, в котором было написан диагноз «бесплодие неясного генеза» и меня с клиники вернули обратно в ЖК, переделала на женский фактор. Поэтому обратите на этот момент внимание)
Спасибо за подсказку, спрошу по этому поводу у врача.
А сейчас Вас приняли?
Удавючи Вам!
Елена скажите, а как вам так легко поменяли диагноз с неясного генеза на другой? Я просто тоже знаю что с неясным по ОМС не делают, мне врач сказал только платно, либо квоту ждать федеральную. Конечно очень бы хотелось пройти по полосу, но как изменить диагноз?
Да вот в том то и дело, что пока не знаю кто меня примет. В общем буду выходить на сайты и писать письма. Как ответят, сдам все анализы у нас в городе, а потом полечу.
Можно взять отпуск и полететь в город, где делаете, звонить накладно получается, у нас клиника помлгает найти жилье… По приезду они Вам все скажут, скорее всего нужно за несколько дней до цикла своего приехать, предварительно записаться на консультацию и обоговооить момент с жильем, ромогают ли они или нет, далее Вам назначат прием и уколы на второй день месячного цикла.мужу свое обследование
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Можно в якутск в австрийский центр.погуглите.они уже лет 20практикуют.и не дерут с людей как в других регионах
А у нас в городе клиник таких нет, нужно лететь в другой город. Вот сижу со списком от врача, есть анализы со сроком "годности" 1 месяц, т.е. мне сначала нужно дождаться вызова, а потом сдавать? Вы извините за глупые вопросы, нервничаю очень.
Это направление мой гинеколог должен дать?
У меня был такой диагноз. Документы на Эко подала в октябре 2015, в январе 2016 уже ждали в клинике. Анализы со сроком годности 1 месяц сдавала дважды. Первый раз когда документы подавала, второй раз когда в клинику поехала
Конечно связываться!