Риски лапароскопии

Девочки, везде читаю и пишут какие бывают риски при лапаре. Например могут мочевой или кишечник повредить. У кого-то на практике что-то подобное происходило при лапаре? Что то я боюсь(

Yaya
076747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Не переживайте, все будет хорошо. Делала 2 раза, оба раза без осложнений.
Пожаловаться
Ксения
Ну как скащать.Одна у меня была удалили кисти с яичником. Вторая диагностическая. Они мне пригодились для подготовки документов на эко
Пожаловаться
Ксения
Было 2 лапары. Никаких осложнений
Пожаловаться
Yaya
Ксения 
Ксения, Помогла лапара забеременнеть?
Пожаловаться
Надежда

Делала в июне 15 лапару, оказалось трубы проходимы, взяли биопсию с правого яичника (аднексит), гистология показала все нормально! Но в итоге оказалось лучше бы не брали биопсию в этом месте где срезали больше не будут образовыватmся фолики и теперь у меня ПИЯ на стимуляцию яичники не ответили и всего 1 фолик был на ЭКО подсадили к сожалению пролет! Теперь возможно донорский фолик поможет!

Пожаловаться
Yaya
Надежда 
Надежда, А другой яичник?
Пожаловаться
Надежда
Ya, Другой не трогали, но к сожалению тоже не ответили, у меня ФСГ с пролактином немного повышены, тоесть слабый овариальный запас!
Пожаловаться
Марыся
Два раза делали. 1.удаляли спайки и палип. 2.ВБ. Оба раза всё хорошо прошло.
Пожаловаться
Yaya
Марыся 
Марыся, А на внематочную не повлияла лапара? То есть не из-за нее ли возникла внематочная?)
Пожаловаться
Марыся
Ya, У меня плохие трубы. Почему-то их не удалили. Да и заБ мы случайно. Нам ставили диагноз несовместимость, поэтому мы не предохранялись. Оказалось, что зря тратили 1,5 т.р. на этот анализ
Пожаловаться
Марыся
Но если бы не делали лапару ЗаБ у меня вообще бы шансов не было. У меня обширные спайки были по всему малому тазу
Пожаловаться
Тася

У меня 2 лапары было, даже кисту от кишечника отстригали, ттт все на месте, девочке из палаты трубу удалили. На усмотрение врачей, как они говорят…

Пожаловаться
Перенесла две лапары. Все на месте)
Пожаловаться
Арина

Мне яичник повредили, теперь один только

Пожаловаться
Yaya
Арина 
Арина, Так повредили что удалили? Почему так произошло? У вас диагностическая лапара была?
Пожаловаться
Арина
Yaya 

Мне удаляли кисту, в связи с этим что то сделали с яичником. Я спустя какое то время пришла к ним, они говорят все на месте, ничего не трогали больше, а яичника нет.вот так

Пожаловаться
Yaya
Арина 
Арина, Боже, что за врачи? Это в каком году такое было?
Пожаловаться
Арина
Yaya 

В 2011, в связи с этим не могу забеременеть, так как после лапары было воспаление. Щас эко делаю

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Делала три лапароскопии, ничего не было. Да и вообще о таких случаях не слышала.

Пожаловаться
Регина
Это большая редкость. Моей сестренке 3 лапары делали мне одну. Все ок
Пожаловаться
Марина

Про своего врача, врач хирург -гинеколог

Пожаловаться
Марина

Мой врач Беляев, в цпсире на комсомола 4, Спб

Пожаловаться
Yaya
Марина 
Марина, Я тоже прочитала отзывы про своего, все хорошие, но их мало)
Пожаловаться
Марина
Yaya 

Ну не все пишут просто. А вообще операция практически не опасная, они надувают живот, чтобы легче было оперировать. Не волнуйтесь!!!

Пожаловаться
Olga Skalina
Yaya 

Все пройдет успешно, сильно не нервничайте, а где будет лапар?

Пожаловаться
Yaya
Марина 
ShKalina, В ПМЦ на Севастопольском
Пожаловаться
Мила
Марина 
Ya, Хорошая клиника, я там наблюдаюсь. И операцию там делали биопсию с выскабливанием и эко успешное. А до этого по скорой попала в обычную больницу, делали лапару. Она мне не помогла. Все равно на эко пошли.
Пожаловаться
Yaya
Марина 
Мила, При апоплексии я на скорой тоже попала в другую, где диагностировали, предложили у них сделать операцию, но я отказалась и платно на скорой поехала в ПМЦ, к Новикову. Там и сделали лапару экстренно. Это было в 2013 году. Сейчас хочу диагностическую сделать, но очень боюсь, почему то( Да и Новикова, к сожалению, за это время не стало((((
Пожаловаться
Мила
Марина 
Ya, Не переживайте! Там отличные специалисты!!! Все профи!!! Дай бог что бы все получилось!!! Будет еще две полосочки на тесте сверкать))))
Пожаловаться
Марина

Ничего, врач профи. Читала отзывы, все положительные были)

Пожаловаться
Yaya
Марина 
Марина, Про Вашего врача? Кто Вам лапару делал?
Пожаловаться
Лилия

У меня лапара была в декабре 15 года, полность очистили яичники, М так и неступили, и врачи ничего не говорят, по узи фолликулов очень мало… Короче срезали мне весь запас моих яйцеклеток! Знала бы не легла бы на операцию(((

Пожаловаться
Yaya
Лилия 
Ритуля, А зачем их очистили? Были показания?
Пожаловаться
Лилия
Ya, Да, спкя(
Пожаловаться
Лилия

А с чего вы взяли про исскуственный климакс?)

Показать ещё