Добрый вечер, девочки, у кого нибудь был гидросальпинкс? Если увидели по узи, можно идти к гинекологу и просить сразу направление на лапору или на диагностическую лапору, обходя проверку проходимости маточных труб.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Гульзи, Лечение медикаментозно не назначали, сразу лапора? После узи скодько по времени ждете ее? Что будут делать если есть гидрос? Удалять его или трубы?

Пожаловаться
Гульзи
Анна 
Annaminina, Я сидела пол года на виззане, лечила эндометриоз, еще есть киста на лев яичнике, два года не могу забеременеть, делала один раз стимуляцию, забеременеть не получилась, не давно нашли гидросальпинкс и сразу решила делать лапару, значит все в трубах.
Пожаловаться
Гульзи
По узи предположили гидросальпинкс, трубы не проверяют если они воспалены, еще больше будет.Меня направили на лапару, вот скоро буду делать.
Пожаловаться
Анна

Эльфийка, У меня его по узи видно, врач назначила амоксиклав, тержинан, лактогель. Вот и думаю сдедать сейчас повторно и если есть на лапору проситься.

Пожаловаться
если гидросальпингс хорошо видно по узи, то 90% что он есть, если расширение трубы не большое(гидрос под вопросом)то тогда на проверку труб, если однозначно это он, трубы сильно расширены, то проверку труб нельзя делать, можно заработать обострение(у меня так было, мне при раздутых трубах сделали гсг)попробовать заглушить воспаление медикаментозно, потом лапара
Пожаловаться
Анна

Аня, По результатам узи хр.двухс. гидросальпинкс

Пожаловаться
Аня
Анна 
Annaminina, А узи трансвагинальное или абдоминальное?
Пожаловаться
Анна

Аня, Трансвагинальное, правда на 23 дц

Пожаловаться
Аня
Анна 
Annaminina, Тогда узист волшебник, раз увидел гидросальпикс в трубах, которые на трансвагинальном узи не визулизируются в принципе))) Не забивайте себе голову ерендой раньше времени))
Пожаловаться
Анна

Аня, Вот такое узи делали.

Пожаловаться
Аня
Анна 
Annaminina, Ооочень странно. Лучше все 100 раз еще перепроверить
Пожаловаться
Аня
А как вам на узи гидросальпикс нашли вообще? Сделайте гсг, чтобы прямо так сходуна операцию не ложиться
Пожаловаться
Анна

Нина Мамулиду, Спасибо. А на какой цикл дедали узи, что бы более информативно было если есть гидрос?

Пожаловаться
Нина Мамулиду
Анна 
Annaminina, Да я уже и не помню, это было 12 лет назад. Помню мне несколько раз делали УЗИ и каждый раз было подозрение на гидросальпинкс. Потом положили в больницу и уже там сделали рентген и диагноз подтвердили.
Пожаловаться
Анна

Нина Мамулиду, А трубы удаляли или нет? Простите если это личный вопрос.

Пожаловаться
Нина Мамулиду
Анна 
Annaminina, Да не извиняйтесь . После первого рентгена поставили диагноз первичное бесплодие. Через пару лет решили пойти на ЭКО но врач меня не взял, сказал идти на лаперу и разбираться с трубами. Одну трубу мне удалили, а вторую почистили. Но через год на повторном рентгене опять не проходимость и гидросальпинкс, удалили и вторую. После этого уже пошли на ЭКО
Пожаловаться
Нина Мамулиду
Только после рентгена посылали на лапару. В первый раз сделали, диагноз подтвердился назначили лечение. После лечения опять на рентген. Оказалось что ни чего не помогло. На лапере одну трубу удалили, другую почистили. Через год опять на рентген и опять не проходимость и гидросальпинкс. В итоге и вторую удалили
Пожаловаться
Анна

KitKat, Пролечиться таблетками или хирургически?

Пожаловаться
KitKat

Если есть жидкость в трубах, гсг не делают… Вам сразу нужно пролечиться хорошенько.

Пожаловаться
Natalya

Гидрос потверждали ренгеном и только потом лапора

Пожаловаться
Анна

И у вас стали проходимы трубы??

Пожаловаться
Регина Глинская

Ставили и просто лекарства давали либо вообще ничего не делали. Не помню. Но точно не лапара

Пожаловаться
Анна

Мне три узиста сказали, что есть, а в стационаре сказали что нет. И после этого снова на узи показало, что есть воспаления.

Пожаловаться
Анна

Ходила, она мне амоксиклав прописала. Думаю повторить узи на 5 дц и с ним уже идти и просить лапору.
Просто боюсь я анализа на проходимость.

Пожаловаться
Регина Глинская
Анна 

Почему боитесь? Уже делали?

Пожаловаться
Анна
Регина Глинская 

Нет, читала других, что это очень больно

Пожаловаться
Анна 

Это совсем не больно, скорее неприятно. Все терпимо…

Показать ещё