Киста яичника, лапароскопия, визанна, эко

Позавчера была лапара и гистера, от наркоза в этот раз тяжело отходила, трусило всю, давление упало, конечно двое суток не ела, вчера чувствовала себя нормально, покушала, сегодня ночью плохо спала, горло заложено и нос, вчера лучше чувствовала себя чем сегодня, ну да ладно, все наладится. Удалили кисты, думали обе эндометриоидные оказалось одна, вторая — желтого тела.Проверили трубу(одну оставшуюся) проходима, где-то за зевом что ли полипы, взяли на анализ, но не удаляли, чтобы матку сильно не травмировать, только как я сними теперь должна быть, буду узнавать. Аденомиоз как и раньше ставили, спайки были. Врач планирует назначить визанну на 2 месяца, а потом говорит посмотрим. Хотя до операции планировали меня в ИК на золадексе или чем-то подобном, не знаю почему передумали. Моя проблема последние годы-это кисты, три раза уже удаляли, я с ними беременеть не могу, да и заниматься тоже, боли, поэтому и хотели удалить и в ИК, а потом в протокол. В ИК, чтобы отдохнули яичники, а визанна она же не отключает яичники, она обнуляет эндометрий, не вырастут на ней кисты… тем более в побочках к визанне написано и кичта. Может у кого была похожая ситуация, поделитесь как все прошло. И кто принимал визанну? Разве 2 месяца не мало? Какой был эффект. Я читала, что на визанне беременели, это наверно смотря какой эндометрий на ней будет. Я при выписке обязательно буду с врачом все обсуждать, сейчас вопросы записываю. Ну а пока, девочки, поделитесь вы! Заранее всем спасибо! Всех с праздником, Благовещением!!! И кстати, лежу сейчас в палате, смотрю голубь сел на подоконник, мнения конечно разные у всех, много плохого пишут про это. Но я надеюсь, что это Благая вестьКиста яичника, лапароскопия, визанна, эко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кислинка
Какой у вас Амг после всех лапар?
Пожаловаться
Арина
Кислинка 
Кислинка, Еще не сдавала, лежу в больнице еще, перед этой был 2,7
Пожаловаться
Кислинка
Арина, У меня тоже киста энд. И лапара была с обоих яичников удаляли. Зачем так часто режут? лечение какое? при каких размерах оперируют?
Пожаловаться
Арина
Кислинка 
Кислинка, Размер 5 где-то, в прошлый раз не было лечения, пытались Б, сейчас будут что-то назначать, визанну наверно. Вот такое это заболевание
Пожаловаться
Кислинка
Арина, у меня тоже после операции и лечения киста срецидивировала. тут резать все время страшно. у меня сейчас 7 см киста, но при беременности никто трогать не хочет ее, тем более срок маленький. А вам желаю хорошего лечения и на отмене сразу //
Пожаловаться
Арина
Кислинка 
Кислинка, Спасибо большое!!!? а вы как заБ? С кистой?
Пожаловаться
Кислинка
Арина, да с кистой. я визанну пила пол года. На ней киста вела себя неприлично) до визанны она была 3 см, после трех месяцев визанны 5 см, после полугода визанны снова 3 см) от чего ушли — к тому и пришли. а я надеялась на уменьшение) но после отмены визанны на второй цикл //. сейчас киста растет, но врачи успокаивают, что хотя бы до 16 недели доходить, а там и прооперировать могут планово. а если лопнет, тогда уж экстренно( вообщем молюсь, надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Арина
Кислинка 
Кислинка, Желаю вам удачи!!! Чтобы эта киста, ну уж если не ушла, то уменьшилась до минимума! И чтобы вы избежали операцию, выносили хорошо и родили здорового ребеночка!
Пожаловаться
Кислинка
Арина, Спасибо солнышко) и тебе удачи
Пожаловаться
Арина
Кислинка 
Кислинка, Спасибо большое ☺
Пожаловаться
Berta
1. Визанна — тоже ик, только мягкий. 2. То, что на не беременели — туфта. 3. Яичники отключает в большинстве случаев, если не отключает — кровотечение. 4. Минимальный терапевтический курс — 6 мес. 2 — вообще ни о чем. Касательно визанны и уколов — первая похоже имеет смысл только при 1-2 стадиях или в состоянии ремиссии, если же 2-3, то скорей всего что мертвому припарка. Но восстановление определенно в пользу визанны, после уколов выход из ик может потребовать 3-4 мес.
Пожаловаться
Арина
Berta 
Berta, Спасибо, я не придумала, здесь девочки писали, что на визанне забеременели, организм у всех разный, да и чудеса бывают!
Пожаловаться
Berta
Арина, Не верьте в это, я предде чем ее пить море литературы изучила. Нет ни одного официального подтверждения во всем мире. Только слухи. Здесь только была одна девочка, которая начала пить уже будучи беременной и быстро отменила. Советую вам тщательно изучить анамнез с несколькими врачами и решить, какой ик лучше именно в вашем случае, универсального рецепта нет. Одни беременеют после визанны, как я, другие после уколов. Но организмы разные, кто-то после уколов не может из ик выйти, а кого-то визанна не берет…
Пожаловаться
Оля

У меня была тоже эндометриоидная киста, делали лапару 2 года назад удалили кисту и заодно трубу отмахнули, т. к. в ней оказалась жидкость и смысла сохранять ее не было из-за этого я не беременела 5 лет, до этого выкидыш был. Вообщем посадили меня на визанну, сначала на пол года сказали, но я отказалась и пропила только 3 месяца, из побочек отмечу ужасные приливы в первый месяц, месячных при ней не было и образовался поликистозный яичник и эндометрий был нулевым. Думаю при всем желании на ней не возможно забеременеть, но мы все-таки в этот период предохранялись. после того как ее бросила, через 2 месяца забеременела (к сожалению в тот раз была анэмбриония). Я думаю стоит ее попить, она все-таки дает яичникам отдохнуть и лечит эндометриоз. Удачи вам, не болейте!

Пожаловаться
Арина
Оля 
Оля, Спасибо вам большое!!! А вам легко родить и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Оля
Арина, Спасибо)))
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Голубь на подоконник сел, потому что из окон их кормят. Постоянно стучали клювом о стекло. Так что не забивайте себе голову ерундой о приметах. Удачи в лечении!
Пожаловаться
Арина
SavannaМамаДвойни 
SavannaGirl, Спасибо!
Пожаловаться
Женя

У меня кисту обнаруживали в беременность, тоже думали, что эндометриоидная, а в итоге, походу, рассосалась она сама. Т.к. при КС ничего не обнаружили уже)) Ничего не принимала.

Поправляйтесь скорее!

Пожаловаться
Арина
Женя 
Женя, Спасибо большое за ответ и пожелание!