"Беременность должна начаться в голове"

Девочки, «наткнулась» тут на женщину- психолога, бывшего гинеколога и...зачиталась… А что если причина проблем у нас в голове? Конечно, у меня, да и у вас, перед глазами есть примеры людей, кт порядок в голове не навели, но все равно к заветной цели пришли...

Вообщем, интересно послушать Ваше мнение)

Здесь обо всем: женское здоровье, рождение детей, отношения в семье и т.д.

Мари
6191274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я знаю тех, у кого с головой проблемы мягко сказано, но детишки есть, а есть хорошие знакомые девочки, которые не могли никак зачать, хотя здоровы были. И я так же, после проработки с психологом все случилось :) но на это ушел год. Не сразу. 

Почитайте про гистационную доминанту в интернете, это тема в голове, которая регулирует способность тела беременеть 

Пожаловаться
Lala

Мутная тетка какая-то))) если непроходимы трубы, порядок в голове не поможет организовать встречу сперматозоида и яйцеклетки, и не наступит беременность. Если проблемы у мужчины со спермой, от положительного настроя женщины сперматозоиды и не оживут. Альтернативные методы помогут, в случае если лечить ими психологическое бесплодие, а для постановки этого диагноза, необходимо исключить остальные. У репродуктолога.

Пожаловаться
MissMi

Опять затронута тема отвлечения. Я не пойму, как мамой стать до беременности? И предсьавлчть 9 месяцев? Как по мне, так бред бредовый. Единственное, с чем я согласна-перестать пичкать себя таблетками и начать здоровый образ жизни..

Пожаловаться
Ирина

Я вот забеременела после года стимуляции и лапароскопии. Благодаря хорошему врачу и современной медицине. Но. Сразу за этим я прочитала книжку «как мамочка за чудом ходила», в которой девушка разбиралась со своим бесплодием психологически. И ведь как с меня писали! А я считала, что у меня с психикой проблем нет! И поняла, что изменилось мое отношение к беременности за этот год. От мысли «все рожают и я хочу» дошла до мысли «хочу дать жизнь новому человеку». Так что свои проблемы я решила с помощью медицины, но почему то мне кажется что больше проблем было в голове моей.

Пожаловаться
Лёлька
Конечно в голове. Но и эко и стимуляции очень помогают! Да вообще все болячки мы себе сами придумываем, а мысли материальны!!
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Лёлька 

Полностью разделяю Ваше мнение.

Пожаловаться
anika

А я вот о чём подумала. Как раньше было. Из-за высокой смертности во время родов девушки прошлого века и ранее часто панически боялись беременеть, и, если это происходило, мысленно чуть ли не прощались с жизнью, т.к.статистика тех времен красноречиво говорила сама за себя. Ну так, к чему я это. Почти все очень боялись беременности, родов и других вытекающих последствий. Но, уже современная статистика показывает, что ранее девушки меньше страдали бесплодием, хоть и панически боялись беременности, как жизнеугрожающего события. Никакого психологического бесплодия не наблюдалось. Да и в других сферах жизнь была, куда более психологически сложной… Поэтому, я допускаю, что понятие "психологическое бесплодие" имеет место быть, но только в самых запущенных формах психических расстройств, когда все внутренние органы и гормональная система страдают из-за сильнейшего стресса, и организм, действительно, "понимает", что просто не сможет в таких условиях нормально выносить плод, защищается таким способом, как ановуляция и т.п. Опять же, речь идет о систематическом сильном стрессе...

Пожаловаться
Санечка

Но завтра почитаю) статейку, а то на телефоне не удобно

Пожаловаться
Санечка

Мне чего-то не помогло)и забывала и не парилась, голова, конечно, да)но природа есть природа. Ведь раньше, как мне кажется, такого "психологического" бесплодия не было)

Пожаловаться
Тусик

В закладки, на досуге почитаю!

Пожаловаться
Афаф

Да она известна давно уже! У нее есть стоящие статьи. А так же много, ереси типа генетической памяти и прочей телегонии. Что ребенок с большой вероятностью, может быть похож на любого из ваших бывших партнеров.

Пожаловаться
ЮльНика

Соматические причины могут быть у всего, в том числе и у бесплодия. Но кроме соматики есть и объективные болезни тела

Пожаловаться
ЮльНика

дина, Неправильно я выразилась, имела в виду психосоматику.

Пожаловаться
Багира

не исключеновот недавно создавала пост, когда ОКи принимала. мозг вообще по другому мыслил на эту тему!

Пожаловаться
Мари
Багира 
Эльза, А как он мыслил?) В лучшую или худшую сторону?)
Пожаловаться
Багира
Мари, «надо ли мне вообще»? вобщем и бред и страх и все подряд… если интересно в журнале вроде есть…