ЭКО Татарстан, Казань

Девочки кто из Казани, Нижнекамска, кто недавно вставал в очередь на ЭКО напишите пожалуйста хронологию действий. Сначала в женскую потом за направлением, а анализы когда с давать. Как вообще все это происходит, объясните пожалуйста. С чего начать? В растерянности… Спасибо заранее за ответы.

Лиса
0202233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейсан
Я ЖК ни разу не была на счет планирования. Наблюдалась у Мусиной и Штерна. Вот Мусина посоветовала прошлом году встать на ЭКО в Казани. И в сентябре встала в очередь. И на следующий год уже процесс эко начнется. Дай бог. Клиентка у меня ава-Казань
Пожаловаться
Katerina
В казани можно сразу. В центр планирования семьи, гвардейская (вроде бы улица) 52… уже не помню точно. Совместно с центром ава казань располагается. Прием для жителей республики при наличии мед.полиса бесплатно. Только этот центр ставит на очередь на эко по омс
Пожаловаться
Лиса
Katerina 
Katerina, Спасибо! Просто говорят что еще от ЖК нашей нужно то ли направление то ли выписка
Пожаловаться
Katerina
Лиса, Не обязательно. Я в челнах платно наблюдалась. Сама вышла на казань. Просто позвонила, объяснила ситуацию (бесплодие 2 года) и записалась на прием. И потом уже ездила туда
Пожаловаться
Регина

а я сначала пошла в центр планирования семьи, встала на учет, сначала меня не ставили на очередь говорили показаний нет, но потом поставили, в августе будет 2 года как стою

Пожаловаться
Katerina
Регина 
Регина, Нас поставили в мае 2015, сказали года 3 ждать… но мы уже не нуждаемся в месте! так что думаю такие как мы освободят места и очередь наступит быстрее
Пожаловаться
Регина
Katerina, да с января 2015 года, стали говорить что 3 года ждать. Я не дождалась мне 34 года уже, платно сделала, не получилось, но у меня еще 6 замороженных криошек, буду пока крио делать, на бесплатное все равно пойду, но хочу попросить что бы не в августе а прям в конце года, если с крио не получится
Пожаловаться
Лиса
Регина 
Katerina, даже 3 года!?((( кошмар(( у вас в итоге само все получилось без ЭКО? по какому фактору вставали на эко? расскажите если можно…
Пожаловаться
Katerina
Регина 
Лиса, У меня в журнале есть запись об этом. Шли по бесплодию неясного генеза. По все анализам все в норме у обоих было. Но вот почему-то не беременелось. В мае поставили в очередь. А в июне (следуюший цикл) задержка и тест выдал //
Пожаловаться
Лиса
Регина 
Katerina, Супер!) А у нас МФ, надежды на естественное зачатие нет вообще(
Пожаловаться
Katerina
Регина 
Лиса, Главное продолжать «стараться»; ) знакомая сделали 4 попытки, им сказали искать донора яйцеклеток, т.к. у нее они какие-то дефектные у самой… только нашли донора, и бац, та знакомая беременна, сама! Нормальную дочку сейчас растят

А если по мужниной части проблема, то просто там попросят пересдать СГ, и поставят в очередь без лишних промедлений. Нам пришлось ездить туда погода, т.к. неясный генез, по новой перепроверяли некоторые анализы. И сказали, что если б просто СГ плозая была, то было бы проще

Пожаловаться
Vilasini

вы поменьше волнуйтесь. после первого же направления всё закрутится-завертится и вас понесёт по течению. и поверьте, всё будет вовремя и все анализы вы сдадите. удачи вам и деток!

Пожаловаться
Лиса
Vilasini 
Vilasini, Спасибо! Просто никогда не думала что дойдем до ЭКО, казалось это меня никогда не коснется, поэтому понятия не имею что делать, куда бежать, с чего начать.
Пожаловаться
Мила
Vilasini 
Лиса, Не переживайте))) это кажется, что все так тяжело и страшно. На самом деле от момента протокала, пункции и подсадки быстро время пройдет))) просто сначало придется побегать пособирать все необходимые анализы, а далтше уже быстро. Удачи. Не переживайте. Вам гинеколог должна дать направления на все анализы )
Пожаловаться
Vilasini
Лиса, ничего, это не страшно. тут главное расслабиться и получать удовольствие. положительный настрой — уже полдела.
Пожаловаться
Лиса
Vilasini 
Мила, Спасибо! Просто сомневаюсь что в нашей ЖК мне что то вообще будут объяснять
Пожаловаться
Мила
Vilasini 
Лиса, Згаю, что в Казани клинику Нуриевых хвалят. Вроде так. Но наверное платно это
Пожаловаться
Лиса
Vilasini 
Мила, Да, хвалят клинику Нуриевых, они тоже эко по омс делают, но говорят очереди к ним нереальные, по 2 года ждать(
Пожаловаться
Katerina
Vilasini 
Лиса, Нуриевы лелают по омс. Но очередь по омс дает тот самый центр планирования семьи. Я узнавала и звонила нуриевым когда-то.
Пожаловаться
Евгения
Первым делом идите в женскую консультацию, ваш гинеколог всё должна вам объяснить.