Добрый вечер девочки!Ну

Добрый вечер девочки! Ну вот и прошла моя пункция, взяли 28 яйцеклеток! В пятницу нам скажут сколько эмбриончиков у нас получилось! Перенос через цикл так как гипера… Прописали дюфастон… Перенсла я вме хорошо, правда больше боялась! Вот только одно но я так и не смогла понять, пришла эмбриолог сказала все хорошо Рената у вас и я думаю вам хватит 15 яйцеклеток для получения 5-6 эмбрионов, для первой и второй беременности! Мол огранизм молодой)А вот 13 или заморозить или отдать в донорство или просто их утилизируют(((И мы начили думать донорство-может кому поможем или все таки заморозить! Если самим хватит и 15! Как поступить???? Мы даже незнаем, запутались с мужем! Не надо кидать тапками так как ничего не понимаю, мне эмбриолог говорил а я глазами хлопала! Спасибо за советы и ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Пока заморозьте, а когда родите решите. У меня каждый раз замораживали по 6-7 штук. Тоже говорили много, а в итоге ни детей, ни снежинок нет.
Пожаловаться
Буся

Пока заморозить. Сначала родите сами своих детей, а потом думайте. Не факт, что у вас сразу получится!!!
У меня было 2 свежих протокола и 1крио. Все 3 протокола подсаживали по 3 эмбриона. Была беременность двойней, но потеряли в 20 недель из-за ицн. Поэтому мы использовали 9!!! эмбрионов и пока нет детей. Готовлюсь к новому эко…
Желаю вам удачи

Пожаловаться

Я когда просила у батюшки благословление на ЭКО он сказал, что пары решившись на данную процедуру должны будут выносить столько, сколько получится эмбриончиков. Утилизировать нельзя, грех. Или отдать бездетным парам. Вот как то так.

Пожаловаться
Vilasini

присоединяюсь к сторонникам заморозки и подписываюсь под каждым аргументом «за». вы может ещё ребёнка захотите, не надо будет колоться и трястись — вырастет, не вырастет… далеко не все перенесут удачно разморозку. оставьте себе навырост ))) насчёт донорства — только если точно знаете, кому они достанутся. например, подруге или родственнице помочь. чужих жалко, я понимаю, что они тоже хотят ребёночка, но я всю жизнь бы думала, что где-то живёт моя крошка, а как она живёт, любят ли её, не болеет ли. а если ещё и своих не получится, с ума бы сошла наверное.

Пожаловаться
Дашенька
Морозьте всех в первую очередь для себя! а там со временем видно будет что с ними делать! В конце концов для начала забеременить нужно и родить, а потом только думать о дальнейшей судьбе оставшихся эмбрионов!
Пожаловаться

Да у нас забора конкретного для донорства не было! Я же для себя делала, но вот получилось хорошо и много! Вот мне и задали вопрос о донорстве, согласна я или нет, так как организм у нас здоровый!

Пожаловаться
Белоснежка
Рената 

Думайте конечно! Но действительно это очень хорошее дело, вы так будто человека спасаете, семью, дарите надежду тому, кто о ребенке мечтает) ну и конечно, как писали выше, это биоматериал, это не " ваши дети ")))) вы же не станете переживать, что кто-то с вашей кровью ходит)))) если кровь сдаете. кл всему прочему материальный хороший бонус для вашей семьи. Но только вы должны сами нв это пойти осознанно, что бы потом не винить себя. И скорее всего они не сделают утилизацию, это слишком ценный материал. (

Пожаловаться
Белоснежка 

Огромное спасибо за поддержку и совет! Честно когда мне эмбриолог сказала, мы как то вдвоем с мужем сказали может помощь семье будет и не одной, да и нашим детям Боженька зачтет! Но потом я как то засомневалась и начала давать заднюю! Самое интресное что про деньги как бы это не было они промолчали!

Пожаловаться
JULY
Рената 

Так вы не знаете заплатят вам за донорство или нет?

Пожаловаться
JULY 

Вот именно нет, сказала в пятницу позвоните узнаете сколько ваших опладотврилось и решим с заморозкой или донорством! Если донорство то подписывать документы нужно, приедите и на месте обговорим.Это уже по телефону эмбриолг сказал.

Пожаловаться

Спасибо за совет☺️

Пожаловаться
Белоснежка

Донарство это очень сейчас хорошо ценится! А расскажите, как происходит забор? А то вот думаю сдать свои, деньги нужны, сто тысяч в среднем платят, ну и конечно доброе дело все таки. Но что бы быть донором нужно абсолютное здоровье.

Пожаловаться
Юлечка

Успокойтесь… Просто примите то, что пока они не в вас, это всего лишь био-материал. Как яйцеклетки выходящие с месячными, как сперма слитая в презерватив. Сердечная клетка появится на 21 день у эмбриона и душа подселится в вашей утробе, а может и при родах. Точно еще никто не знает. Отдайте в донорство. Это клетки… такие же как кровь, как орган, как костный мозг. Вы как донор можете спасти жизнь женщине, мечтающей о ребенке, молящейся каждый день и ждущей шанса. Ведь даже если вы не дадите согласие, их врядли утилизируют. Бизнес. Об этом уже тут писали. А дав согласие вы "отпустите" эти клетки, сердцем и головой, поймите, это не дети, это биоматериал, клетки. Их будущая мама даст им все свое, свою любовь в утробе и свое воспитание. Но если вас будут посещать мысли о том "что где-то там мой ребенок..." то нереально так будет жить и мучатся. А дав согласие на утилизацию все равно нет нет и гадать… а вдруг не утилизовали. Однозначно лучше осознанно в донорство. Но решать вам.

Пожаловаться
Белоснежка
Юлечка 

Полностью согласна

Пожаловаться
Белка

А я бы пока подождала- оставила бы всех, а потом, конда будет понятно, что все хорошо, можно и о донорстве подумать:)

Пожаловаться

Спасибо большое я поняла)))))

Пожаловаться
Маруся

Полностью согласна с Оксаной! Такая же ситуация была и у нас.Было 23 клеточки, оплодотворились 18, пересадили2-х 3 дневок, до 5 суток осталось 8.Заморозили., через 4 года надумали за вторым… при разморозке осталось 5! Так что не спешите утилизировать!!! По поводу криоконсервациии, чем дольше хранение, тем дешевле.Узнайте поточнее.У них типа гибкая система скидок)))))

Пожаловаться
Елизавета

Наверно вам проще к этому надо относится

Пожаловаться

Огромное спасибо за ответ??

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Пускайте все в дело!!! Ведь еще неизвестно сколько до заморозки доживут. У меня было 22 клеточки. Оплодотворились 20, до 3 дня развивались все, а на пятый только пять перешли в стадию бластоцисты, остальные 15 так и остались на стадии морулы
Показать ещё