девочки! добрый день, у меня такая проблема в 2009родила дочку, в 2012г была внематочная удолили трубу, сейчас хочу беременить и боюсь, вдруг опять внематочная будет здала анализы все в норме, может кто сталкивался с этим.очень надеюсь на ваши советы
огромное спасибо
КУЗГСС — контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия
Контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия является современным информативным методом исследования проходимости маточных труб.
Практически каждая женщина хотя бы раз переносит воспалительные процессы органов малого таза. Нередко, это приводит к образованию спаек, которые частично или полностью перекрывают маточные трубы. В такой ситуации степень риска внематочной беременности и трубного бесплодия крайне высока.
Как проходит процедура.
КУЗГСС проводят на 7-11 день менструального цикла.
В матку пациентке вводится несколько мл стерильного контрастного раствора, температура которого соответствует температуре тела. Вводится он с помощью специальной тоненькой трубки-катетера. Жидкость перетекает из матки в маточные трубы. Этот процесс на экране УЗИ контролирует Ваш гинеколог.
Если раствор, поступающий через матку в маточные трубы не появляется в брюшной полости, можно говорить о наличии непроходимости.
С помощью КУЗГСС также диагностируют аномалии развития матки, такие как: наличие или удвоение перегородки матки, сращения (синехии), особенности формы.
Первым этапом является посещение врача до исследования, до начала менструаций. На приеме будет проведен осмотр, взят мазок на половые инфекции. А также будут взяты анализы крови на гепатиты (В и С), ВИЧ, сифилис, другие инфекции (при необходимости).
Анализы берутся в целях исключения абсолютных противопоказаний к процедуре: воспалительных процессов, гинекологических заболеваний (в стадии обострения), маточного кровотечения, желанную беременность, низкую чистоту влагалища и шейки матки
да капец врачи
как лудче проверить трубу? снимок или ...
это что?
на все гормоны сдала, все в норме
и тем более после внематочной у меня стали рости волосы на лице и в пот брасать, как КЛИМОКС какой то