Девочки!

девочки! добрый день, у меня такая проблема в 2009родила дочку, в 2012г была внематочная удолили трубу, сейчас хочу беременить и боюсь, вдруг опять внематочная будет здала анализы все в норме, может кто сталкивался с этим.очень надеюсь на ваши советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санечка

Пожаловаться
Санечка
Настя, Для ВАС)
Пожаловаться
Санечка 

огромное спасибо

Пожаловаться
Санечка

КУЗГСС — контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия

Контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия является современным информативным методом исследования проходимости маточных труб.

Практически каждая женщина хотя бы раз переносит воспалительные процессы органов малого таза. Нередко, это приводит к образованию спаек, которые частично или полностью перекрывают маточные трубы. В такой ситуации степень риска внематочной беременности и трубного бесплодия крайне высока.

Как проходит процедура.

КУЗГСС проводят на 7-11 день менструального цикла.

В матку пациентке вводится несколько мл стерильного контрастного раствора, температура которого соответствует температуре тела. Вводится он с помощью специальной тоненькой трубки-катетера. Жидкость перетекает из матки в маточные трубы. Этот процесс на экране УЗИ контролирует Ваш гинеколог.

Если раствор, поступающий через матку в маточные трубы не появляется в брюшной полости, можно говорить о наличии непроходимости.

С помощью КУЗГСС также диагностируют аномалии развития матки, такие как: наличие или удвоение перегородки матки, сращения (синехии), особенности формы.

Первым этапом является посещение врача до исследования, до начала менструаций. На приеме будет проведен осмотр, взят мазок на половые инфекции. А также будут взяты анализы крови на гепатиты (В и С), ВИЧ, сифилис, другие инфекции (при необходимости).

Анализы берутся в целях исключения абсолютных противопоказаний к процедуре: воспалительных процессов, гинекологических заболеваний (в стадии обострения), маточного кровотечения, желанную беременность, низкую чистоту влагалища и шейки матки

Пожаловаться
Санечка
а у меня, кстати, тестостерон и повышен немножко(, но моя г. говорит, что сейчас он мне ничего не портит внутри) только снаружи немножко)))охххх… и ничего мне не назначает, говорит, раз овуляция есть и все как по часам, но снижать пока не будем!
Пожаловаться
Санечка 

да капец врачи

Пожаловаться
Санечка 

как лудче проверить трубу? снимок или ...

Пожаловаться
Санечка
Анастасия, Я буду кузгсс делать
Пожаловаться
Санечка 

это что?

Пожаловаться
Санечка
Анастасия, почитайте) это не ренген, смотрят по узи, я думаю, что эта менее опасная процедура, как, например, гсг. Сама очень жду! Не поверите, сейчас, после всего, мне уже ничего не страшно!
Пожаловаться

на все гормоны сдала, все в норме

Пожаловаться

и тем более после внематочной у меня стали рости волосы на лице и в пот брасать, как КЛИМОКС какой то

Пожаловаться
Нюта
Анастасия 
Анастасия, а это может быть повышен тестестерон! сдайте на гармоны