Беременность при эко ведут как-то по особенному? Рассказали ли вы своему врачу в жк, что у вас эко? И надо ли рассказывать в роддоме?
Беременность при эко ведут как-то по особенному? Рассказали ли вы своему врачу в жк, что у вас эко? И надо ли рассказывать в роддоме?
Обязательно надо говорить!!! ВЕдь эко делают не просто так, значит были проблемы, соответственно и беременность может протекать более осложненно… Вообще в эко клиниках есть спец гинекологи-акушеры, кто ведет именно беременности эко. Конечно это платно, зато надежнее… всё-таки столько сил, денег и нервов уже вложено в эко, и рисковать в обычной жк не хочется...
Если нет денег на полный контракт по родам, то думаю можно наблюдаться в своей жк, но переодически захаживать к своему врачу эко, чтобы контролировать всё.
А так конечно, и беременности эко часто проходят без осложнений, и тогда обычной жк достаточно…
Читаю и прям радуюсь за некоторых… у нас в Долгопе в ЖК такой колхоз, гинекологов не хватает, по 2-3 гинеколога на 6-8 кабинетов, все злые как черти начиная с бабки в регистратуре. Где уж тут особое внимание… которое всем бы беременюшкам не помешало
У нас по эко отдельный гинеколог в консультации. Там наблюдение тщательнее
я вот вставала на учет, и меня спрашивали естественная беременность или нет? я сначала не поняла, и спросила это как.ну мне и сказали естественным путем или эко
Я стою на учете где делала эко и в каждом документе она пишит эко. И в обменке тоже написано. Если вы в обычной жк и не хотите говорить, не говорите.
Ведут как обычно. Рассказала что бы сберечь свои нервы во время скринингов, т.к. было крио и, по — моему, при расчете рисков учитывается и возраст.
Но в нашей ЖК, по моему мнению, знания гинеколога о процедуре ЭКО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ отдаленные !!!