Съездила я в ПМЦ на севастопольском проспекте (Мать и Дитя) к Фетисовой, ничего особенно обнадеживающего мне не сказали. Назначили кучу анализов, при чем некоторые нужно сдавать только у них, на узи увидели синехии в полости матки
Назначила нам с мужем Ангиовит и и Омега 3, мне еще и эутирок 0,25 (ТТГ 3,46) сказала пока не будет 2,5 даже не приезжай ко мне.
Гарантий никаких не дала, сказала что были успешные случаи и были неудачные, тут не угадаешь
Так странно… я уже второй раз сдала гормоны щитовидки и ттг у меня 3,06… гинеколог не репродуктолог говорит что всё в пределах нормы......
У меня в августе был серьёзный сбой щитовидки, я чуть не умерла :(......
Температура месяц держалась 38,00-38,5… сбить ни чем не могли… месяц не могли найти причину… потом когда поняли что это щитовидка то послали сдавать гормоны… диагноз подострый териоидит с териотоксикозом....1,5 месяца на преднизалоне сидела, на его отмене через неделю первый раз за год поймали овуляцию но к сожалению на 5-6 день задержки случился срыв беременности это на 20 дпо… вот с декабря сдаю гормоны щитовидки и мне говорят что ттг в норме а мои фолликулы в кисты однако перерастают даже на стимуляции :( вот и переживаю теперь… если для репродуктолога норма ттг 2,5 то смысл мне к ней идти 1 апреля :(
Вот мои гормоны щитовидки и там же указаны референсные значения
Да МОНИИАГ но не к Краснопольской а к Булычёвой
А какая разница где… всё равно платить… я уже и мужа подготовила к тому что его попросят спермограмму сдать...
А то что ты свои приносишь анализы или то что тебя направили по полису ОМС это не важно для них? Всё равно платить заставят? Я когда в декабре там была то мне не сказали что обязательно у них сдавать....
Вот нашла нормы гормонов при планировании… скидывать буду частями
Норма гормонов при планировании беременности
Эстрадиол (E2):
в фолликулярной фазе – 12,5-166,0 пг/мл;
в овуляторной фазе – 85,8-498,0 пг/мл;
в лютеиновой фазе – 43,8-211,0 пг/мл;
период менопаузы – до 54,7 пг/мл.
Прогестерон:
в фолликулярной фазе – 0,2-1,5 нг/мл;
в овуляторной фазе – 0,8-3,0 нг/мл;
в лютеиновой фазе – 1,7-27,0 нг/мл;
период менопаузы – 0,1-0,8 нг/мл.
Фолликулостимулирующий гормон:
в фолликулярной фазе – 3,5-12,5 мМЕ/мл;
в овуляторной фазе – 4,7-21,5 мМЕ/мл;
в лютеиновой фазе – 1,7-7,7 мМЕ/мл;
в периоде менопаузы – 25,8-134,8 мМЕ/мл.
Лютеинизирующий гормон:
в фолликулярной фазе – 2,4-12,6 мМЕ/мл;
в овуляторной фазе – 14,0-95,6 мМЕ/мл;
в лютеиновой фазе – 1,0-11,4 мМЕ/мл;
в период менопаузы – 7,7-58,5 мМЕ/мл.
Для определения соотношения ФСГ/ЛГ требуется показатель ФСГ разделить на показатель ЛГ. Полученное значение должно соответствовать:
через 12 месяцев после полового созревания – от 1 до 1,5;
через 2 года после полового созревания и до наступления климакса – от 1,5 до 2-х.
Яндекс.Директ
УЗИ при беременности!
Ультразвуковая диагностика при беременности. Без очередей и выходных!
smclinic.ruАдрес и телефон
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Тестостерон:
в фолликулярной фазе – 0,45-3,17 пг/мл;
в лютеиновой фазе – 0,46-2,48 пг/мл;
в период менопаузы – 0,29-1,73 пг/мл.
Пролактин:
женщины до беременности – от 4 до 23 нг/мл;
женщины в периоде беременности – от 34 до 386 нг/мл.
Тиреотропный гормон (тиреотропин, гормон щитовидной железы ТТГ) – 0,27-4,2 мкМЕ/мл.
Тироксин свободный (гормон щитовидной железы FT4) – 0,93-1,7 нг/дл.
DHEA-S, показатели нормы:
у женщин от 18 до 30 лет – 77,7-473,6 мкг/дл;
у женщин от 31 до 50 лет – 55,5-425,5 мкг/дл;
у женщин от 51 до 60 лет – 18,5-329,3 мкг/дл.
Антимюллеров гормон (АМГ, MIS):
возраста – 1,0-2,5 нг/мл.
С декабря на свое усмотрение пила йодамарин и о! чудо! Сдала ТТГ, а он оказался 1,1. Спрашиваю у врача — могли йод так конкретно его снизить. Она говорит, что — да!
Получается, что три месяца
А вы с таким амг на эко по омс? Или платное?