Девчушки, доброе утро) подскажите пожалуйста кто проверял проходимость труб. Планируем с мужем 2 года, сдала все анализы, гормоны в норме у меня, сейчас пролечили уреаплазму, у мужа с подвижностью проблема, но моя гиня сказала чтоб уж наверняка знать, что не в тебе проблема давай проверим и твои трубы. Сказала придти в первый день месячных на прием, дальше скажет что делать, потом направит на ГСГ. Сильно ли это больно? И я вот читала, что после этой процедуры месяц надо воздержаться от планирования, воздерживались ли вы? Читала на форуме, что бывали случаи когда именно после проверки труб каким то чудом получалось забеременеть. Спасибо заранее за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не хочу пугать, но мне было очень больно. Возможно из-за того что обнаружили спайки((

Пожаловаться
Kerimova

Ой, я вот все эти дни и настраиваю себя?спасибо )))

Пожаловаться

больно, но терпимо, в самом начале когдаоткрывают и ставят приборы. а потом когда уже пускают газ совсем ничего не чувствуете, удачи☺️ не бойтесь! ради ребеночка не такое еще можно потерьпеть! просто думайте о том что ради кого вы это делаете, и никакой страх вам не страшен?

Пожаловаться
Kerimova

Спасибо большое)

Пожаловаться
Anorka

Тоже делала и никакой боли. Вот только сказали воздержаться от ПА на 3 дня, так как шейка открыта и есть вероятность помадания инфекции. А так ничего больного. Кстати, для статистики, две мои подруги забеременели после ГСГ на следующий цикл! Так што удачи вам и скорейших //))))

Пожаловаться
Kerimova

Спасибо большое!!!))))

Пожаловаться
Делала неделю назад все терпимо, главное таб выпить перед процедурой, боль около 2 мин в целом
Пожаловаться
Я 2 Раза делала, мсг
Пожаловаться
Jahana

мне делали, совершенно ничего не болит… дискомфорт как при клизме, и то очень легкий… и никакого воспаления после… не бойся! Зато будешь спокойна, после проверки. Удачи и скорейших //

Пожаловаться
Kerimova

Спасибо большое всем кто ответил!!!

Пожаловаться
Аня
Сама процедура не больно. Но мне ставили укол обезболивающего в матку, вот это было больно. В цикле проведения гсг беременеть нельзя, так как это же рентген, облучение
Пожаловаться
Kerimova

А лапара как происходит? Извините может глупый вопрос, просто я не знаю как и что это все(((?

Пожаловаться
Pups
Kerimova 
pod narkozom,delayut prokoly,komu 3,u menja 2,nakachivayu gazom brushnuyu polost,vvodjat instrument i kameru,,zalivayut gidkost i smotrjat proxodimost trub,esli est ustranjayut
Пожаловаться

Процедура терпима… Моя врач сказала что начинать сразу… Никакого возбержания… Проверяли жидкостью через узи… Не через ренген...

Пожаловаться
DaryaViktorovna

Перед проверкой столько страшилок начиталась, что ужасно больно и тд. Прошло все срвершенно нормально, неприятно, но вытерпеть можно. Конечно зависит от вашего болевого порока. Мне проверили, сказали, что одна труба плохо проходима, что скорее всего спайки, отправили на лапару. Просто так сделали 3 дырки, так как в заключении после лапары трубы оказались проходимы, никаких спаек не обнаружено.

Пожаловаться
Лебедёнка

Мне не было больно, делала в платной и без анестезии. Про воздержании планирования ничего не сказали.

Показать ещё
Предыдущая статья
ЭКО на Опарина,отзывы!
Следующая статья
Внутриматочная инсеминация