Беременность при неясном генезе

Девочки, пытаюсь изучить диагноз неясный генез, для непонимающих это когда при обследовании не могут определить причину не наступления беременности… В любом случае, думаю причина есть, просто не найдена по каким либо субъективным причинам! Что делать в таком случаем? Куда капать дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Регина, опять же это влияет на женские репродуктив органы. или нет? либо это относится к несовместимости.

Пожаловаться
Ну вот вещи, на кторые можно провериться, если г ставит «неясный генез». Мар-тест и фрагментация днк сперматозоидов. Полиморфизм генов к тромбофилии, антифосфолипидные антитела, уровень гомоцистеина, гистерлскопию второй фазы со взятием биопсии, hla-типирование. Есть еще антитела к хгч. Обследовать-то есть чего, можно, конечно ждать по 5 лет и отпускать, у кого какой подход к решению проблем.
Пожаловаться
Ксения

Поменяла врача, моя мне все кричала- неясный генез, иди на эко. Новая назначила доп. обследования — двухсторонний гидросальпинкс и эндометрит, неужели нельзя было раньше выявить, 4 года не могу забеременеть, все доверяла врачу, теперь посещаю разных.

Пожаловаться
Catwoman

А как быстро вы забеременили после выявления эндометриоза?

Пожаловаться
DaryaViktorovna

А если с этого и начали?! 2 года на все забивали, не парились. Получится — получится)

Пожаловаться
ОЛЬКА

К репродуктологу идти а не просто к г !

Пожаловаться
Ginger
Отметила лапароскопию, но изначально помогла смена врача. Врач заподозрила эндометриоз по некоторым признакам, лапара подтвердила.
Пожаловаться
Кора
Ginger 
Подскажите а что за некоторые признаки?
Пожаловаться
Ginger
Кора 

Обычное Узи всегда показывало, что все в норме, а на экспертном увидели какие-то эхогенные включения мелкие и установили, что киста в яичнике — эндометриоидная. Плюс мазня перед месячными. 3 степень в итоге оказалась((

Пожаловаться
Ginger

При этом идеально проходимые трубы и хороший эндометрий...

Пожаловаться
Catwoman
Ginger 

Как быстро после выявления эндометриоза вы забеременили?

Пожаловаться
Настя

Я живу возле море у меня было 2 внематочное беременности у мужа всё в порядке и у меня тоже сейчас бесплодие 2 степени ну это потому-то уже нету труб маточных и теперь эко тоже задавали анализ и тоже не понятно почему так

Пожаловаться
Елена
Нам помогла только гистероскопия, выявили эндометриоз
Пожаловаться
Кора
Елена 
А до гистероскопии не было никаких признаков вообще?
Пожаловаться
Елена
Кора 
Если честно, я сама об этом всегда думала. Был всегда признак-коричневые выделения ДО монстров. Но не один врач на это внимание не обращал, по УЗИ эндометрий был идеальным всегда
Пожаловаться
Catwoman
Елена 

У меня тоже по УЗИ всегда эндометрий был нормальный, коричневые выделения были, но я не знала об этих признаках. Хорошо, что у меня на яичники обнаружили небольшую кисту и решили сделать операцию. При операции поставили эндометриоз и причем уже 2 стадии

Пожаловаться
Елена
Catwoman 
А вам его лечили как то?
Пожаловаться
ЧернаяКошка
Полтора года держался «неясный генез» у нас с первым планированием, хотя всю профессуру врачебную обошли. А потом вдруг, когда уже все бросили, решили «отпустить», «пожить для себя», остаться бездетной четой, поехали путешествовать… Вернулись уже с дочей в животе. Отчего, почему, как? Почему полтора года ловли овуляции, режима, идеального питания, миллионов анализов, лекарств и проч. все было впустую, а потом без ничего при экстремальном режиме с альпинизмом, дайвингом, дельтапланом, сверхдлинными велосипедными поездками и питанием «подножным кормом» — вдруг «да», никто так и не выяснил. Доча родилась в срок и абсолютно здоровой. :-)
Пожаловаться
Кора
ЧернаяКошка 

Я думаю это психологическое бесплодие! Многие девочки пишут о том что голову отключить надо от планировании… И историй куча! У вас замечательная Истрия )))

Пожаловаться
ЧернаяКошка
Кора 

А может, и психологическое… Я помню, как делала 33 отрицательных теста подряд, разных фирм и тд, потом шваркала в помойку, орала и била вазу, хотела сбежать от мужа неизвестно куда, потому как считала себя неполноценной и ненужнойтему из-за того, чтотне получаются дети. Нервы были дико накручены. А как-то попался ложноположительный или реагентный тест — не знаю какой, с // при отсутствии Б, и когда выяснилось, что Б не было, а тест соврал — я пережила эмоции, сходные с реальной потерей объективно существующего ребёнка — скорбела, горевала, чувствовала боль потери, словно ребёнок и правда был и умер, хотя там и намека на Б не было, просто брак теста. В общем, море негатива, океан плохих эмоций. А когда поехали — так и отвлеклась от всего, впечатления новые, позитив, приятная усталость, красоты природы. Возможно, что дело было как раз в психологии :-) :-) и после первой дочки стала нормально беременеть :-)

Пожаловаться
Ирина

Читала что есть по большому счету всего 4 причины не наступления беременности.

1 Проблемы с трубами

2 Проблемы в матке

3 Проблемы с горм. фоном

4 Проблемы несовместимости

Просто надо выяснить, что именно у вас.

Пожаловаться
Кора
Ирина 

Диагноз ставится после сдачи определенных анализов, и в первую очередь это те что вы перечисли. С этим все гуд

Пожаловаться
Ирина
Кора 
тогда это порча
Пожаловаться
Кора
Ирина 

Вроде мама двоих детей а такую ерунду говорите

Пожаловаться
Ирина
Кора 
потому и мама, что вовремя сняли!
Пожаловаться
Регина
Ирина 
Ирина у меня совсем другие диагнозы не входищие в ваш перечень
Пожаловаться
Ирина
Регина 
какие? интересно? это не мой перечень)))
Пожаловаться
Ирина
Регина 
если имеете в виду инфекции, то опять же они влияют на трубы и матку
Пожаловаться
Регина
Ирина 
нет, это я знаю, у меня гораздо все страшнее- связано с иммунологией
Пожаловаться
Alina
Все зависит от того, что вы сделали на данный момент и какой срок у вас планирования
Предыдущая статья
Завтра хгч
Следующая статья
ЭКО на Опарина,отзывы!
Актуальные посты
сделать детский коллаж бесплатно
сделать доплер узи в могилёве
сисько скотч заказать