Начало моего пути к ЭКО

Девочки пишу этот пост больше для себя наверное – но может кому то тоже из него что то пригодится.

06.02.16 поехали в Омск в клинику ЭмБио к Дворяниновой Т.В., после дороги отдохнули несколько дней и 09.02.16г. муж пошел сдавать сперм-му.

Результат (фото ниже)

Назначение врача: Клостилбегит, провирон, через неделю сдать кровь на гормоны: ЛГ, ФСГ.

Мне же Д.Т.В. после просмотра всех привезенных с собой анализов назначила:

на 3 ДЦ кровь на гормоны:

1. Анти ТПО,

2. 17-ОН прогестерон,

3. ДГЭА сульфат

4. Пролактин

5. ТТГ

6. Тестостерон

7. Антимюллеров гормон

8. Андростендион (его я не сдала, т.к. такой анализ у нас в городе не делают!)

В этот же день начать прием ОК «Жанин» 3 упаковки в непрерывном режиме (т.е пропить все 63 таблетки без перерыва)

На 5ДЦ сделать УЗИ (подозрение на гиперплазию эндометрия)

И сдать мазки на инфекции:

1. ЦМВИ

2. Герпес

3. Микоплазмоз

4. Уреаплазмоз

5. Хламидиоз

6. Цитология шейки матки

После месячных:

1. Микроскопическое исследование отделяемого урогенитального тракта (цервикальный канал+влагалище+уретра)

Итак, 16.02.16 я сдала кровь на гормоны – все гормоны в норме и даже мой ПРОЛАКТИН (который всегда повышен)) ) но видимо приём Достинекса привел его в норму.

В связи с началом приема Жанин всю первую пачку у меня была мазня, поэтому мазок я поехала сдавать аж 17.03.16г.

Обнаружены: Уреаплазма и Гарднерелла. (((

Результат УЗИ 18.02.16 на 5 ДЦ: Гиперплазия эндометрия. Варикозное расширение сосудов венозного сплетения в параметральных пространствах.

С 14.03.16 по 18.03.16 я прошла курс гирудотерапии (назначила сама себе, уж очень много полезного начиталась про пиявки) 5 дней по 2 пиявки гинекологически, там же сдала мазок, в котором обнаружили повышенные лейкоциты и гарднереллу.

Муж родолжает принимать клостилбегит и провирон (так же сами мы пьем фолиевую кислоту, все возможные витамины, мед+орехи) параллельно мониторит свои ЛГ и ФСГ.

21.03.16 едем в Омск на прием со всеми результатами анализов.

Осмотр на кресле. Опять не нравится толщина эндометрия. Д.Т.В. сказала допивать 2ую пачку Жанина и делать перерыв, на 4-5 ДЦ приехать на УЗИ, говорит что не видит смысла терять время, если УЗИ покажет всё таки гиперплазию то нужно будет делать гистероскопию….((( печалька блин!

ЛЕЧЕНИЕ от УРЕАПЛАЗМЫ и ГАРДНЕРЕЛЛЫ выписывает такое:

Вильпрофен 500 х 3 р/день = 10 дней

Трихопол 2 таб х 2 р/день = 5 дней

Вагинорм С во влагалище 1свечкуна ночь = 7 дней ( в упаковке если что их 6 штук! Так что проставлю 6!)

Лактогель во влагалище = 7 дней (после Вагинорма С)

Дифлюкан 150мг на 4 и 7 день лечения

Сейчас прохожу этот курс, сегодня 4ый день! Про лечение мужа кому интересно напишу отдельный пост

Начало моего пути к ЭКО

Маруся
06893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Спасибо!!! Я ваш журнал тоже читала на днях, желаю удачи!!!

Пожаловаться
Guliya
Маруся 
Мару, тоже записались к ней но только на июнь, мне будет очень интересно читать ваши посты про ваше лечение, и удачи вам
Пожаловаться
Маруся

Ну вот как то так врач посчитала нужным...

Пожаловаться
Маруся

Олигоастенотератозооспермия

Пожаловаться
JULY

Удачи вам! А почему столько всего пересдавать пришлось? Вроде пишите, что поехали в клинику уже с анализами. ...

Пожаловаться
Jullio

Пусть все получится!!! ?

Предыдущая статья
Эндометриоз и эко
Следующая статья
Доброе времени суток всем.
Актуальные посты