ЭКО по ОМС
Девочки, расскажите, как правильно все сделать? Куда сначала идти, какие сдавать анализы, как правильно заявку в МЗР подавать и как долго занимает процедура плодготовки всех бумаг, анализов? Как движется очередь и есть ли какие подводные камни этой процедуры по ОМС? В интернете много написано, но немогу разобраться во всем этом
Эко по ОМСДевочки, расскажите,
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО, Утрожестан, прогинова, монстры
Следующая статья
Эндометриоз и эко
Вам нужно сдать все анализы по списку и с ними ехать в центр планирования семьи, предварительно записавшись на приём. там вам ответят на все вопросы… попадаете ли вы под бесплатное по ОМС или нет, скажут какие анализы нужно досдать. и сами подадут документы на квоту, вам нужно будет только у них заполнить заявление.в год можно сделать 2 ЭКО по ОМС. пока вроде нет запрета по количеству ЭКО. мы сейчас на 2 ЭКО пошли
Вы в обычную ЖК ходили?
нет… нужно ехать в ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
Мария, для меня тоже это все в первые.… но я в инете вычитывала что и как про ЭКО за счет ОМС… посмотрите
У нас было так: обратилась в жк в ноябре, сдавала анализы, УЗИ и все такое, муж тоже, все было не спеша. Потом написала заявление, в каком регионе и конкретно в больнице какой хочу делать ЭКО, список больниц мне дала мой гинеколог, главное что бы у вашего департамент был заключен договор.… потом мой гинеколог отправила заключение с моими документами в департамент, от момента отправки до получения направления на ЭКО прошло 2-3 недели, потому как были праздники февральские и мартовские.… когда направление с департамента было на руках, я позвонила в тут больницу где мне одобрили делать ЭКО.… я отправила по электронке свои документы, они уже комиссионо решили что мне еще надо пройти кое какие процедуры перед ЭКО… теперь я опять общаюсь со своим гинекологом, а в той больнице ждут когда я пройду эти процедуры и отправлю им результаты и они потом опять рассмотрят комиссионо и скажут что мне делать дальше. ...
Так вот я и не пойму, кто выбирает клинику, доктора, кода именно сдавать анализы, кто должен в минздрав обращаться? И бесплатная только 1 попытка или делают пока Б не наступит???? ??? столько непонятностей
У меня сдача анализов оба раза укладывалось в 1 месяц! Минздрав у нас рассматривает все 4-5 дней. И клинику выбираешь сама, никто за тебя не решает! Т.к. я делала у другом городе, очереди для меня не было.
Оххх, спасибо огромное за подробный ответ
в среднем это все занимает от 3 до 6 месяцев
Здравствуйте, я с апреля начну сбор анализов, так как тоже претендую на эту программу (трубный фактор), мне обьяснили так, приходишь в жк, там сдаешь 24 анализа, если что то не в порядке, естественно лечишься, далее твои документы отправляют на рассмотрение (около 2 мес)и назначают клинику в которой ты делаешь ЭКО. Там уже тебя и подготавливают к этой процедуре. и мужа естественно проверяют, он вроде 6 или 8 анализов сдает.
В инете наткнулась на список, там 24 анализа сдать надо…
Если не секрет, куда и кому именно (репродуктологу)?
Мы начали с похода к репродуктологу. Гинекологи в обычной ЖК очень далеки от всего этого:«Приходи с готовой выпиской. Я все подпишу». Доки собрали очень быстро, за месяц. Очередь у нас тоже быстро движется.
У меня проблемы с гормонами, 3 года нет мес. и забеременнеть никак не можем(((( решилась уже на ЭКО...
А долго все это? Я имею ввиду от первого визита и до первой подсадки?