Эко по ОМСДевочки, расскажите,

ЭКО по ОМС
Девочки, расскажите, как правильно все сделать? Куда сначала идти, какие сдавать анализы, как правильно заявку в МЗР подавать и как долго занимает процедура плодготовки всех бумаг, анализов? Как движется очередь и есть ли какие подводные камни этой процедуры по ОМС? В интернете много написано, но немогу разобраться во всем этом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая, ну и что, прижилась хоть одна?
Пожаловаться
Елена

Вам нужно сдать все анализы по списку и с ними ехать в центр планирования семьи, предварительно записавшись на приём. там вам ответят на все вопросы… попадаете ли вы под бесплатное по ОМС или нет, скажут какие анализы нужно досдать. и сами подадут документы на квоту, вам нужно будет только у них заполнить заявление.в год можно сделать 2 ЭКО по ОМС. пока вроде нет запрета по количеству ЭКО. мы сейчас на 2 ЭКО пошли

Пожаловаться
Наташа
Елена 
Я расстерялась и не спросила платно или по омс, но анализы сдавать назначили. Как Вы думаете платно или без платно будет, просто я думаю если платно врач сказала бы сразу или как?
Пожаловаться
Мария
Наташа 

Вы в обычную ЖК ходили?

Пожаловаться
Елена
Мария 

нет… нужно ехать в ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ

Пожаловаться
Манюня

Мария, для меня тоже это все в первые.… но я в инете вычитывала что и как про ЭКО за счет ОМС… посмотрите

Пожаловаться
Манюня

У нас было так: обратилась в жк в ноябре, сдавала анализы, УЗИ и все такое, муж тоже, все было не спеша. Потом написала заявление, в каком регионе и конкретно в больнице какой хочу делать ЭКО, список больниц мне дала мой гинеколог, главное что бы у вашего департамент был заключен договор.… потом мой гинеколог отправила заключение с моими документами в департамент, от момента отправки до получения направления на ЭКО прошло 2-3 недели, потому как были праздники февральские и мартовские.… когда направление с департамента было на руках, я позвонила в тут больницу где мне одобрили делать ЭКО.… я отправила по электронке свои документы, они уже комиссионо решили что мне еще надо пройти кое какие процедуры перед ЭКО… теперь я опять общаюсь со своим гинекологом, а в той больнице ждут когда я пройду эти процедуры и отправлю им результаты и они потом опять рассмотрят комиссионо и скажут что мне делать дальше. ...

Пожаловаться
Мария

Так вот я и не пойму, кто выбирает клинику, доктора, кода именно сдавать анализы, кто должен в минздрав обращаться? И бесплатная только 1 попытка или делают пока Б не наступит???? ??? столько непонятностей

Пожаловаться
Неля

У меня сдача анализов оба раза укладывалось в 1 месяц! Минздрав у нас рассматривает все 4-5 дней. И клинику выбираешь сама, никто за тебя не решает! Т.к. я делала у другом городе, очереди для меня не было.

Пожаловаться
Мария

Оххх, спасибо огромное за подробный ответ

Пожаловаться

в среднем это все занимает от 3 до 6 месяцев

Пожаловаться

Здравствуйте, я с апреля начну сбор анализов, так как тоже претендую на эту программу (трубный фактор), мне обьяснили так, приходишь в жк, там сдаешь 24 анализа, если что то не в порядке, естественно лечишься, далее твои документы отправляют на рассмотрение (около 2 мес)и назначают клинику в которой ты делаешь ЭКО. Там уже тебя и подготавливают к этой процедуре. и мужа естественно проверяют, он вроде 6 или 8 анализов сдает.

Пожаловаться
Мария

В инете наткнулась на список, там 24 анализа сдать надо…

Пожаловаться
Мария

Если не секрет, куда и кому именно (репродуктологу)?

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Мы начали с похода к репродуктологу. Гинекологи в обычной ЖК очень далеки от всего этого:«Приходи с готовой выпиской. Я все подпишу». Доки собрали очень быстро, за месяц. Очередь у нас тоже быстро движется.

Пожаловаться
Мария

У меня проблемы с гормонами, 3 года нет мес. и забеременнеть никак не можем(((( решилась уже на ЭКО...

Пожаловаться
Любимая
Как я поняла в каждом городе по разному, у нас например, я записалась в перинатальный в отделение врт, там у нас Эко делают, к врачу, которого выбрала для Эко… Она назначила, анализы, если есть что лечить, лечат, если нет то значит готовят выписку на меня, андрологу параллельно на мужа, они отправляют документы в министерство, ну и там по ходу событий, протокол перенос…
Пожаловаться
Катерина
Любимая 
В Тольятти все так же))
Пожаловаться
Любимая
Катерина 
Я почему про разность написала))) много раз тут сталкивалась, что девочки сами выписку пишут, сами везут в министерство, очереди тысячные выжидают…
Пожаловаться
Мария
Любимая 

А долго все это? Я имею ввиду от первого визита и до первой подсадки?

Пожаловаться
Любимая
Мария 
У меня вышло так, записалась в ноябре, на февраль, 17 февраля был первый приём, 31 августа мне перенесли 2-х пятидневочек.
Пожаловаться
Марина
Подводные камни — это человеческий фактор, халатность и бюрократия. А в остальном все не сложно. Какой фактор бесплодия?
Показать ещё