Всем привет! Созрел вопрос.
принимаю утрожестан уже год для нормализации цикла. Один раз пробовала с него соскочить, но не вышло — была огромная задержка и мески опять вызывали.
Репродуктологу всю эту историю рассказала...
Ее рекомендация — в цикле перед протоколом утрожестан не пить и принимать прогинову с 25 дня цикла.
Вопрос — влияет ли такой прием препарата на месячные? Очень уж боязно, что после такой резкой отмены утри-ка — вобще их не дождусь.
При стимуляции пила во второй половине цикла прогинову для эндика) Тут может для чего-то подобного) В любом случае пожелаю удачи!
Привет! однозначно слушай что говорят врачи!!! Я тоже так пила пару раз. Прогинова продляет первую фазу цикла за счет чего есть возможность доростить эндометрий если маловат. так что не волнуйся!!!
Я с такой проблемой не сталкивалась, но знаю, что прогинова наращивает эндометрий, а месячные — это и есть отторжение эндометрия! Скорее всего, врач назначил для того, чтобы у вас вырос эндометрий и потом, естественно, должны начаться месячные.
стандартный совет, который ты и сама знаешь-мы не врачи, им виднее. и ты верь ей! все получится!
В результате придется себя в этом убедить.
Те утрожестан + прогинову тебе назначили? Давай на «ты», а то сложно переключать мозги — ты или вы...
Я пила прогинову и утрик, но в процессе стимуляции
Ja ne v teme! Slushaj sproshu tebja. Mujz moj zvonil v kliniku i emu skazali chto stimuljacija nachnetsja nezavismo ot dnja cikla! Takoe vozmojzno??
Ну все правильно, перенесут ровно на месяц и строго на определенный день цикла. Лучше сама конечно звони, мужчины могут чего-то не так понять