ЭКО, Утрожестан, прогинова, монстры

Всем привет! Созрел вопрос.

принимаю утрожестан уже год для нормализации цикла. Один раз пробовала с него соскочить, но не вышло — была огромная задержка и мески опять вызывали.

Репродуктологу всю эту историю рассказала...

Ее рекомендация — в цикле перед протоколом утрожестан не пить и принимать прогинову с 25 дня цикла.

Вопрос — влияет ли такой прием препарата на месячные? Очень уж боязно, что после такой резкой отмены утри-ка — вобще их не дождусь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lubluleto
Я думаю, это для того чтобы эндометрий при стимуляции был пышный. Мне назначали эстрогены в крио протоколе с 11 дц, чтобы нарастить эндометрий.
Пожаловаться
Endorphin

При стимуляции пила во второй половине цикла прогинову для эндика) Тут может для чего-то подобного) В любом случае пожелаю удачи!

Пожаловаться
Солнце
У тебя будет свежий протокол?
Пожаловаться
Марина
Солнце 
Да!
Пожаловаться

Привет! однозначно слушай что говорят врачи!!! Я тоже так пила пару раз. Прогинова продляет первую фазу цикла за счет чего есть возможность доростить эндометрий если маловат. так что не волнуйся!!!

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
спасибо!) постараюсь расслабиться на этот счет. Меня еще схема удивила с 25 дня цикла. Весь интернет перерыла — в основном его назначают на 2-5 день
Пожаловаться
Марина
ну у меня уже не первая фаза получается, а вторая
Пожаловаться
Неля

Я с такой проблемой не сталкивалась, но знаю, что прогинова наращивает эндометрий, а месячные — это и есть отторжение эндометрия! Скорее всего, врач назначил для того, чтобы у вас вырос эндометрий и потом, естественно, должны начаться месячные.

Пожаловаться
Марина
Неля 
Благодарю за ответ! Такая версия в моей голове тоже промелькнула.
Пожаловаться
Катерина
Не принимала прогинову, но насколько знаю это же эстрогена препарат, а утрик прогестерона, который стимулирует приход месиков… Разве можно их заменять? Тоже стало очень интересно…
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Ну вот такой ребус получился у меня. Вот думаю, может врач по моему эндометрию определила — что месячные точно будут! Прям можно сказать пообещала мне это.
Пожаловаться
Марина
Эх, нужно было клятву с нее взять
Пожаловаться
Катерина
Марина 
Не верь им))) мне доктор сказал после протокола и узи в нкм, вот у вас дня через два м. начнуться и начнити пить таблетки, так я десять дней жлала))) но это единственный раз ошибся, обычно плюс минус день точно говорит. По эндиеу они видят
Пожаловаться
Катерина
Марина 
Надо было)) ведь не терпится начать)))
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Эх, ну что же — будем ставить эксперимент.
Пожаловаться
Майя

стандартный совет, который ты и сама знаешь-мы не врачи, им виднее. и ты верь ей! все получится!

Пожаловаться
Марина
Майя 

В результате придется себя в этом убедить.

Пожаловаться
Татьяна
никак прогинова не влияет на приход месячных, я принимала с 15 дня до начала месячных, но вместе с дюфастоном, чтобы точно пришли...
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Вот тоже чувствую — есть тут какая-то несостыковка
Пожаловаться
OblakoЧko
У вас проблемы с циклом? Что является причиной? Я тоже постоянно сижу на утрожестане, если не пью то лезет фоликулярная киста, с моим эндокринным сбоем мне врач сказал принимать гормональные препараты придется всю жизнь(( и прогинову мне назначали в стимуляцию для роста эндометрия, но ни как для восстановления цикла…
Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Лет восемь назад были проблемы, а что сейчас — не в курсе, тк пять лет пила ок, потом год утрожестан. Причиной судя по все у была — гиперандрогения, тестостерон был высоким. Сейчас все гормоны в норме, вот только насколько такие результаты информативны при приеме утрожестана.

Те утрожестан + прогинову тебе назначили? Давай на «ты», а то сложно переключать мозги — ты или вы...

Пожаловаться
OblakoЧko
Марина 

Я пила прогинову и утрик, но в процессе стимуляции

Пожаловаться

Ja ne v teme! Slushaj sproshu tebja. Mujz moj zvonil v kliniku i emu skazali chto stimuljacija nachnetsja nezavismo ot dnja cikla! Takoe vozmojzno??

Пожаловаться
Марина
smilka 
Как это? Короткий протокол со 2 дня цикла, у длинного протокола есть свой день
Пожаловаться
Марина 
Vot ja tojze dumaju eto kak!!! No mujz moj peresrpasil dva raza!!! Nu vot dumaju mojzet on ne ponjal!!! Nas vizvali v aprele k varchju! No u nas ujze zaplanirovanaja poezdka! Tak emu skazali togda perenesem na maj i srazu stimuljaciju nachnut.
Пожаловаться
Марина
smilka 

Ну все правильно, перенесут ровно на месяц и строго на определенный день цикла. Лучше сама конечно звони, мужчины могут чего-то не так понять

Пожаловаться
Марина 
Tak oni mne datu eshe ne naznachali i data nezavisit ot moego cikla tak kak na vihodnie oni ne rabotajut!!! Ochen stranno!!! To est kak ja ponjala od moj cikl oni ne budut podstraivatsja!!!
Пожаловаться
Марина
smilka 
Не волнуйся, многие клиники не работают в выходные, для короткого протокола возможен интервал — 2-5 день цикла. Мне кажется ты что-то не правильно поняла.
Пожаловаться
Марина 
Skorej vsego moj mujz ne pravilno ponjal! Prosto k nim ochen trudno dozvonitsja i eshe takie slojznie medecinskie termini mne nujzno objasnit na inostrannom jazike. Ja vot volnujus ujze i dumaju mojzet perevodchika sebe zakazat ))
Пожаловаться
Марина
smilka 
можно и переводчика, раз такие непонятки получаются. А может просто на прием записаться заранее?
Пожаловаться
Марина 
nu mi tak i hoteli no nam skazali oni zaranie ne mogut zapisat!!!
Пожаловаться
Дарья
Слушай репродуктолога
Пожаловаться
Марина
Дарья 
Я буду слушать. Вопрос был скорее о том, как прогинова влияет на месячные