Я делала эту процедуру, болезненно, но терпимо! У меня обнаружили непроходимость одной трубы. Жаль, что МСГ позволяет лишь диагностировать проблемы, но никак их не исправить, в отличие от той же лапары.
Это был ппц, я думала там и кончусь, и это были ощущения после 2 уколов обезболивающего. Лучше делать эту продцедуру хотя бы не через рентген а через узи. В моем случае поставили не проходимость правой трубы и дали направление на её удаление. Спустя год пошла на лапару, в итоге труба проходима, в устье был полип. И отходила от лапары намного лучше чем после этой адской продцедуры. Удачи вам!
Ps я прошла ооочень много для того что б родить дочь
Спасибо за ответ, даже пусть и пугающий. Мне доктор мой сказал, что нужно через рентген, т.к сейчас через УЗИ сейчас не подходит по бесплатной программе ЭКО.раньше можно было, но сейчас нет
Больновато, но терпимо. Никто не умирал, да тянет живот сильно, да не приятно, но подумав для чего все это, вытерпеть можно.
Я делала эту процедуру, болезненно, но терпимо! У меня обнаружили непроходимость одной трубы. Жаль, что МСГ позволяет лишь диагностировать проблемы, но никак их не исправить, в отличие от той же лапары.
Ps я прошла ооочень много для того что б родить дочь
Спасибо за ответ, даже пусть и пугающий. Мне доктор мой сказал, что нужно через рентген, т.к сейчас через УЗИ сейчас не подходит по бесплатной программе ЭКО.раньше можно было, но сейчас нет
В любом случае вам удачи! Почитайте мой журнал особенно 2 последних поста! Я думаю это даст вам заряд положительных эмоций!