Плохая морфология-есть ли шанс?

Девочки, отзовитесь пожалуйста. Есть кто, с плохой морфологией мужа (2% по Крюгеру) смогли сами забеременеть и родить ребеночка? Жду только положительные ответы...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Ну если бы мы все знали наперед не интересно жить было бы) Но кроме шуток, статистика, конечно ужасающая! Скоро вообще деток только в мед центрах делать сможем. У нас тоже результаты не утешительные, муж сдавал спермаграмму, малоподвижные сперматозоиды. Пил спермаплант, тыквенные семечки ел, много зелени петрушки и базилика. Через три месяца мне удалось забеременеть. Внешних отклонений в здоровье не было, если бы не пошел проверяться пытались бы долго и безрезультатно

Пожаловаться
Виктория

Такая же история. Только у нас даже количество спермы Андродоз поднял. Вообще все лучше стало. Если бы сразу его начали, столько времени бы не потратили

Пожаловаться
Ирина

Смогли. Но лечились оба почти полотора года. А морфлогия нормализоввывалась только на Андродозе. До этого ничего не помогало. Объем становился от чего-то больше, вязкость не всегда, а вот морфология только с помощью него

Пожаловаться
Марина

2% по крюгеру это и не так уж плохо. У нас обычная СГ 6% при норме от 40%. В вашем случае количество поднимать нужно.

Пожаловаться
Бусинка
Марина 
Марина, уже не 2… стала 0,5((
Пожаловаться
Марина

Бусинка, Таблетками обратно должны поднять. Все получится, главное не расстраиваться. Вы ЭКО не рассматриваеие?

Пожаловаться
Бусинка
Марина 
Марина, Врачи пока не знают, будем разговаривать. У меня проблемы с кровью, АФС.
Пожаловаться
Марина

Бусинка, А вы как на это вышли? Просто мне даже не сказали кариотип сдавать перед эко

Пожаловаться
Бусинка
Марина 
Марина, нужно сдать кровь на гемостаз и на антифосфолипидный синдром, в лабораториях инвитро, гемотест эти анализы есть
Пожаловаться
Марина

Бусинка, Ясно спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Фамилия Мисник, работает в филиале 23 поликлиники на Лермонтовском проспекте.

Пожаловаться
Бусинка
Светлана 
Спасибо большое) Удачи Вам!
Пожаловаться
Светлана
Бусинка 
Спасибо и вам конечно тоже большой удачи?
Пожаловаться
Бусинка
Светлана 
Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана
У своего, в городской поликлинике по Жулебино, мне его моя гиня рекомендовала, т.к. интересуется этим вопросом и даже сам ИИ делает с очисткой спермы. Хотела искать хорошего андролога, кучу информации перечитала, но так и не дошли, т.к. однозначных рекомендаций нет, а денег кучу нужно отвалить.
Пожаловаться
Бусинка
Светлана 
Как зовут?
Пожаловаться
Светлана
Кстати причину уролог видит именно в повышенной фрагментации, т.к. ни варикоцелле, ни воспалений, ни гормоны не выявлены.Может он и прав. Убеждает с ЭКО подождать.Но терпения уже не хватает, 2,5 года планирования и мне 31.
Пожаловаться
Бусинка
Светлана 
У какого уролога наблюдаетесь?
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

добрый день! В итоге сами забеременели или эко?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Экошечка?

Пожаловаться
Светлана
У нас всё время морфология была 0% по Крюгеру и патология головы 92-97%!, по ВОЗ в районе 30%, ужас в общем. Но наконец хоть маленькое продвижение, стало 2%, патология головы хорошо снизилась, я прямо не поверила если честно, т.к. 2 года была совсем плохо. Думаю, что помогло назначение уролога: прописал нам Андродоз, Бруди плюс(превышена фрагментация на 3%), сам активно год пьёт вит.Е, фольку, вит.С, с обычных сигарет перешёл на электронные. До этого чего только не пил, не помогало.К сожалению беременности пока нет, но я уже собираю доки на ЭКО, т.к. на естественную не надеюсь. Но уролог говорит, что нужно поднимать морфологию ещё, даже для ЭКО, т.к. нужно больше хороших.
Пожаловаться
Анна
Светлана 
да, у нас было 3% когда эко планировали, сказали, что для эко мало, даже для эко+икси надо б больше
Пожаловаться
Анна

Морфологию подняли с 3 до 17%, принимали андродоз. Но думаю, что когда было 3 процента, может было что-то не так, ведь андродоз это вроде типа витаминов. Морфологию лучше поднимать, обследуйтесь, ищите в чем причина, т.к. при плохой морфологии большой риск замершей и внематочной беременности. У нас была замершая (при 3%), пьем андродоз дальше и ждем когда уже можно будет пытаться.

Пожаловаться
Бусинка
Анна 
Спасибо за ответ… Но Вы знаете, я еще не слышала что бы анализ с морфологией по Крюгеру, выполненный ручным методом мог быть 17% (при норме от 4%). Наверное у вас был анализ по ВОЗу?
Пожаловаться
Анна
Бусинка 
нет, именно по Крюгеру. Я вот думаю, может в первый раз что-то не так показало. Первый раз в другой больнице делали. Первый раз делали на спермоанализаторе, второй не знаю.
Пожаловаться
Бусинка
Анна 
Ручным методом или аппаратным? Вы узнавали? Это две большие разницы. И в значениях, от скольки начиналась норма?
Пожаловаться
Анна
Бусинка 
первая аппаратным, вторая не знаю, но учитывая стоимость возможно тоже (сдавали в клинике эко). Норма от 4%. Но вот по первой спермограмме (где морфология 3) у меня есть сомнения, т.к. там отличалось количество спермотазоидов в 1 мл и еще вроде пару показателей от спермограммы, которую сдавали до и после (по нормам ВОЗ в другой больнице). Так что в нашем случае возможно неверные данные где 3%. Тем более там нам еще поставили двустороннее варикоцели (это при условии, что операция по нему была за 9 месяцев до сдачи анализа), но потом местные врачи не подтвердили диагноз. Тут не знаешь кому верить :(
Пожаловаться
Бусинка
Анна 
Лучше переправерить.

А себя Вы проверяли после замершей? АФС, на свертывоемость крови?

Пожаловаться
Анна
Бусинка 
вчера сдал по нормам воз в другой больнице (там нет по крюгеру), если сравнивать подвижность и объем в 1 мл, то все совпадает. к генетику пойдем в понедельник (тромбофилия и еще что-то сдавать), гормоны мне пока рано.
Пожаловаться
Бусинка
Анна 
Кровь гематолог проверяет, к нему нужно

А что врач ему сказал? Общая оценка какая: когда по крюгеру-плохо, а не по крюгеру-норм?

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

по первой (были в иваново) сказали, что для эко даже не подходит, т.к. низкий процент по крюгеру (риск внематочной и замершей большой), врач поставил варикоцелли, хотя его нет, а потом я забеременела. Вот сейчас заново обследоваться начнем. У нас генетик на тромбофилию берет. Я уже по этим врачам столько находилась и столько бреда наслушалась, что уже не знаешь кому и верить.

Пожаловаться
Анна
У меня такая «плохая морфология» в 4 класс ходит )))

Правда, после этого мужу (первому моему) отцом больше стать пока так и не удалось...

Но сын-то есть!

Пожаловаться
Бусинка
Анна 
Спасибо за ответ) У Вас с первым мужем беременность сама собой наступила или муж получал какое-то лечение?
Пожаловаться
Анна
Бусинка 
Сама собой, старались просто ))
Пожаловаться
Анна
Потом лечился уже, когда второй ребенок не получался, но бросил в результате. Так и расстались… (по другой причине)
Пожаловаться
Бусинка
Анна 
Ясно… Спасибо Вам за ответ.

Очень хотелось получить хоть какую-то надежду, но в основном написали только негативные комментарии, которых я не просила

Пожаловаться
MilaM
Мы! У мужа тоже было всего 2 процента нормальных сперматозоидов.
Пожаловаться
Бусинка
MilaM 
Как у Вас получилось удачно забеременеть? Муж принимал какие-нибудь лекарства?
Пожаловаться
MilaM
Бусинка 
Два месяца принимал большие дозы селена и витамина с.
Пожаловаться
Бусинка
MilaM 
Спасибо
Предыдущая статья
Девочки,подскажите подалуйста...дюфастон
Следующая статья
Девочки-Экошницы!