Гиперстимуляция, ложиться ли в стационар? Только что была на УЗИ, есть желтое тело в левом яичнике, совулировал всего один фоликул. Хоть бы успешно!!! НО и яичники и фоликулы увеличились еще в 2 раза, фолики до 39мм, яичники 98х73 и 109х74, в малом тазу жидкость незначительное кол-во, в брюшной 200-250мл (за печенью, кишечником). Двигаться тяжело, но общее состояние нормальное, аппетит хороший. Пока я сама не начала распрашивать УЗИстку про стационары и капельницы, она готова была меня молча отпустить домой. Я уже оделась, но после моих расспросов меня попросили еще раз прилечь и посмотрели через живот (как раз на жидкость за печенью и кишечником). Потом сказали, что лучше бы мне всё же лечь и прям там написали направление на госпитализацию, хотя несколько раз упомянули, что у меня далеко не самый страшный случай. Честно, в стационар не хочу из-за работы, только в феврале провела там 2 недели из-за лапароскопии, (боюсь на этот раз начальство не поймет и останусь без работы) и потому что физически чувствую себя удовлетворительно. Думаю, отправляют ли меня для перестраховки из-за моих распросов, или действительно всё плохо? Опасения, что всё может усугубиться, есть конечно:( как у вас было? Какую гиперстимуляцию возможно перенести без стационара? Бывали ли резкие ухудшения? Завтра с утра еще зайду к своему врачу, послушаю ее мнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

У меня после эко была гиперстимуляция второй степени. Лежала дома, колола кальций в вену, на нем легче становилось. Но две недели практически не вставала. Переноса эмбриона не было в том цикле. Выздоравливайте! Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Снежинка

У меня не эко, просто стимуляция.

Пожаловаться
Екатерина

Конечно ложитесь! У меня брали 12 клеток, гиперы не было… перенос был свежий… А у вас сколько клеток взяли?

Пожаловаться
Asvetla

Тогда в2012 — беременность не наступила, сказали что из-за синдрома гиперстимуляции… Пришли месячные и помню что долго шли… Ужасное время… Чтобы остановить скапливание жидкости -мне делали капельницы… Они необходимы..

Пожаловаться
Asvetla

У меня сильно раздувало живот и УЗИ показывало много жидкости в малом тазу----я поняла, что жидкость это плохо и были больших размеров яичники… Вот

Пожаловаться
Снежинка

У меня пока не протокол, а просто стимуляция была. Если, не дай Бог, дойдет до протокола, надо будет изучить этот вопрос, спасибо)

Пожаловаться
Снежинка

Спасибо! А вам резко ужасно стало?:( я просто чувствую себя нормально, несмотря на УЗИ

Пожаловаться
Снежинка

Как долго! 4-5 месяцев это еще задолго до беременности получается? А что вы после той стимуляции делали? Я съездила сейчас к своему врачу, она тоже сказала, что надо по самочувствию смотреть, что можно без стационара, т.к. не все так страшно у меня, можно дома полежать, и если плохо станет вызывать скорую. Я рвалась на работу, но она уговорила меня хотя бы на три дня больничного. Раздувание говорят должно пройти постепенно либо с месячными, либо с беременностью:/ так что посмотрю на свое самочуствие дома пока.

Пожаловаться
Снежинка

А мне вот пока не плохо, поэтому и сомневаюсь в необходимости ? но рисковать тоже не хочется

Предыдущая статья
Пришли результаты хгч девчата
Следующая статья
Девочки,подскажите подалуйста...дюфастон