Наталия
Санкт-Петербург

Девочки, миленькие, выручайте!

Девочки, миленькие, выручайте!!! Врач сказала, что нужно делать биопсию эндометрия. Может стоит стоит сразу сделать и гистероскопию???? Или уже по результатам биопсии???? написала ей об этом, пока не ответила.

Ведь многих после неудачных эко направляют на гистеру. Посоветуйте мне, плиз!!!!

Где сделать В СПб? Врача?

Какие анализы нужны перед процедурой? В какой день цикла?

Как быстро домой? Под наркозом или нет?

В общем все все интересно… плоть до стоимости

Девчули, советуйте, что думаете???

#ЭКО
514
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Светлана
Сургут

я сделала сначала биопсию эндометрия, месяц ожидания… результат — полип. 3.05 будет гистера под наркозом. Назначили кучу анализов (выше уже описывали).

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Светлана 
ого как долго!!! Это столько анализ делается???
Ответить
0
Ксюша
Белая Церковь
@Наталия 
у меня биопсия через 2 недели готова была…
Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Ксюша 
я тоже читала, что готов анализ через 2 недели
Ответить
0
Светлана
Сургут
@Наталия 
может и две недели, мне просто прием назначили через месяц и тогда узнала результат)))
Ответить
0
Светик
Челябинск
Мне сделали сначала гистероскопию. Увидели там много образований и направили на раздельное диагностическое выскабливание. Все прошло хорошо. А через месяц после этого тесты положительные. В моем случае помогло. Медсестра сказала, что по статистике у каждой второй парой после этого приходит беременность.
Ответить
0
vitayeremenko
Чернигов

Во время гистероскопии возьмут и материал для биопсии. Я проходила эту процедуру, длится от 5 до 30 минут, как у кого. Под общим наркозом, но у меня еще было выскабливание. Часа 2 лежала, затем домой. Кровило несколько дней после нее.

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@vitayeremenko 

спасибо!!! весь интернет перелопатила… все читаю. анализы перед везде разные, наверное зависит от клиники

Ответить
0

Гистеру и биопсию делают в комплекте

Ответить
0
Юлия
Самара

Лучше гистеру. Если внешне не будет никаких изменений, то и биопсия не нужна, ну максимум на гистологию возьмут. А если что-то будет, то придется и на бактериологическое исследование.

Моя гистера заняла 5-7 мин, без наркоза, видела матку свою изнутри)

Удачи Вам! Пусть скорее всё получится!

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Юлия 
Спасибо))) Удача пригодится!!!
Вам здоровья с доченькой)))
Ответить
0
Юлия
Самара
@Наталия 
Спасибо!
Ответить
0

Мне делали биопсию без наркоза, несколько минут и готово, немного было больно, но терпимо)

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Alia 
Ясненько, спасибки))))
Ответить
0
Amber
Москва

Делала под наркозом. Минут 20 все длится. Потом отходняк и домой. Потом несколько дней слегка кровило. Но мне делали диагностическое выскабливание. Правильно Вам выше написали про день цикла и анализы. Да, говорят, шансы повышаются. У меня, к сожалению, пролет((( А Вам удачи огромной)))

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Amber 
Спасибо! Диагностическое выскабливание… а какое еще есть
я пока в этом дуб)))
Ответить
0
@Наталия 
На выскабливание я Вам не советую идти, после них еще больше осложнений идет (от воспаления, до нероста эндометрия). а вот гистеру с биопсией это да. при гистере просто смотрят полость матки, а на биопсию берут небольшой отщип. если уже есть полипы, тогда да, надо выскабливание. а так нечего лишний раз травмировать матку
Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Надежда 
Поняла!!! согласна, лишние травмы нам не нужны)))
Ответить
0

делается в первые дни цикла ( до десятого) кажется. чем раньше тем лучше. анализы те что сверху написали. двайте удачи Вам!

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Надежда 
спасибо))))
Ответить
0
Ксюша
Белая Церковь

Мне делали во время гистеры, перед эко. С 6 по 11 день цикла.Без наркоза, но можно и с ним.

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Ксюша 
А что нибудь сдавали, какие анализы?
Ответить
0
Ксюша
Белая Церковь
@Наталия 
общий анализ крови, группа крови, Сифилис, СПИД, Гепатит В, глюкоза, мазок, коагулограмма
Ответить
0
Люся
Волгоград
@Ксюша 

Вам гистероскопию без наркоза делали? недопоняла.

Ответить
0
Ксюша
Белая Церковь
Ответить
0
Lollipop
Санкт-Петербург

В какой день цикла точно не помню, под наркрзом, мах 20 мин, потом домой отпускают. Делала платно, но этого врача советовать не буду.

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Lollipop 
Спасибо! Будем искать
Ответить
0

делай гистеру а там возьмут и биопсию. я делала на 7дц без наркоза- от момента прихода до выхода с палаты прошло минут 40. ничего не болело не кровило. удалили полип. через 14 гистология была готова и в протокол я.

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Анастасия 
да вот я тоже думаю, за раз сделаю и все!!! Только теперь надо найти где))))
Еще раз поздравляю)))
Ответить
0
@Наталия 
главное хороший врач! после гистеры шансы увеличиваются! так что вперед))
Ответить
0
Лана Светлая
Санкт-Петербург
@Наталия 
да, мне тоже гистеру советовали сразу… хоть не так больно как биопсию. но с другой стороны — почти операция
Ответить
0