Девочки, миленькие, выручайте!!! Врач сказала, что нужно делать биопсию эндометрия. Может стоит стоит сразу сделать и гистероскопию???? Или уже по результатам биопсии???? написала ей об этом, пока не ответила.

Ведь многих после неудачных эко направляют на гистеру. Посоветуйте мне, плиз!!!!

Где сделать В СПб? Врача?

Какие анализы нужны перед процедурой? В какой день цикла?

Как быстро домой? Под наркозом или нет?

В общем все все интересно… плоть до стоимости

Девчули, советуйте, что думаете???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я сделала сначала биопсию эндометрия, месяц ожидания… результат — полип. 3.05 будет гистера под наркозом. Назначили кучу анализов (выше уже описывали).

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
ого как долго!!! Это столько анализ делается???
Пожаловаться
Ксюша
Наталия 
у меня биопсия через 2 недели готова была…
Пожаловаться
Наталия
Ксюша 
я тоже читала, что готов анализ через 2 недели
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
может и две недели, мне просто прием назначили через месяц и тогда узнала результат)))
Пожаловаться
Светик
Мне сделали сначала гистероскопию. Увидели там много образований и направили на раздельное диагностическое выскабливание. Все прошло хорошо. А через месяц после этого тесты положительные. В моем случае помогло. Медсестра сказала, что по статистике у каждой второй парой после этого приходит беременность.
Пожаловаться
vitayeremenko

Во время гистероскопии возьмут и материал для биопсии. Я проходила эту процедуру, длится от 5 до 30 минут, как у кого. Под общим наркозом, но у меня еще было выскабливание. Часа 2 лежала, затем домой. Кровило несколько дней после нее.

Пожаловаться
Наталия
vitayeremenko 

спасибо!!! весь интернет перелопатила… все читаю. анализы перед везде разные, наверное зависит от клиники

Пожаловаться
Екатерина

Гистеру и биопсию делают в комплекте

Пожаловаться
Юлия

Лучше гистеру. Если внешне не будет никаких изменений, то и биопсия не нужна, ну максимум на гистологию возьмут. А если что-то будет, то придется и на бактериологическое исследование.

Моя гистера заняла 5-7 мин, без наркоза, видела матку свою изнутри)

Удачи Вам! Пусть скорее всё получится!

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Спасибо))) Удача пригодится!!!
Вам здоровья с доченькой)))
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Спасибо!
Пожаловаться

Мне делали биопсию без наркоза, несколько минут и готово, немного было больно, но терпимо)

Пожаловаться
Наталия
Alia 
Ясненько, спасибки))))
Пожаловаться
Amber

Делала под наркозом. Минут 20 все длится. Потом отходняк и домой. Потом несколько дней слегка кровило. Но мне делали диагностическое выскабливание. Правильно Вам выше написали про день цикла и анализы. Да, говорят, шансы повышаются. У меня, к сожалению, пролет((( А Вам удачи огромной)))

Пожаловаться
Наталия
Amber 
Спасибо! Диагностическое выскабливание… а какое еще есть
я пока в этом дуб)))
Пожаловаться
Надежда
Наталия 
На выскабливание я Вам не советую идти, после них еще больше осложнений идет (от воспаления, до нероста эндометрия). а вот гистеру с биопсией это да. при гистере просто смотрят полость матки, а на биопсию берут небольшой отщип. если уже есть полипы, тогда да, надо выскабливание. а так нечего лишний раз травмировать матку
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Поняла!!! согласна, лишние травмы нам не нужны)))
Пожаловаться
Надежда

делается в первые дни цикла ( до десятого) кажется. чем раньше тем лучше. анализы те что сверху написали. двайте удачи Вам!

Пожаловаться
Наталия
Надежда 
спасибо))))
Пожаловаться
Ксюша

Мне делали во время гистеры, перед эко. С 6 по 11 день цикла.Без наркоза, но можно и с ним.

Пожаловаться
Наталия
Ксюша 
А что нибудь сдавали, какие анализы?
Пожаловаться
Ксюша
Наталия 
общий анализ крови, группа крови, Сифилис, СПИД, Гепатит В, глюкоза, мазок, коагулограмма
Пожаловаться
Люся
Ксюша 

Вам гистероскопию без наркоза делали? недопоняла.

Пожаловаться
Ксюша
Люся 
да
Пожаловаться
Lollipop

В какой день цикла точно не помню, под наркрзом, мах 20 мин, потом домой отпускают. Делала платно, но этого врача советовать не буду.

Пожаловаться
Наталия
Lollipop 
Спасибо! Будем искать
Пожаловаться
Анастасия

делай гистеру а там возьмут и биопсию. я делала на 7дц без наркоза- от момента прихода до выхода с палаты прошло минут 40. ничего не болело не кровило. удалили полип. через 14 гистология была готова и в протокол я.

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
да вот я тоже думаю, за раз сделаю и все!!! Только теперь надо найти где))))
Еще раз поздравляю)))
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
главное хороший врач! после гистеры шансы увеличиваются! так что вперед))
Пожаловаться
Лана Светлая
Наталия 
да, мне тоже гистеру советовали сразу… хоть не так больно как биопсию. но с другой стороны — почти операция