Девочки расскажите пожалуйста кто делал ЭКО в ЕЦ, как проходила пункция, какой порядок протокола был, что то кололи вам? предлагали какие то препараты, какова вероятность успеха?
Я делала! Огромный плюс в том, что нет такого количества гормонов, только укол хгч за 36 часов до пункции, но есть и минус, что сложно «поймать» фолликул до овуляции, тут уже мастерство врача, чтобы не взять слишком рано недозрелый и не допустить лопания… Сама пункция хорошо, без наркоза, ничего не болело! ))
К сожалению результа а не было, тк не было оплодотворения((результат был в другом протоколе, когда применили икси, у меня всего 1 подсадка 1 эмбриона была, но тоже не вышло, сейчас готовлюсь к крио!
Да вообще у меня оба яичника глубоко располагаются, в предыдущем цикле была другая врач она в отпуске сейчас и оба пунктировала, с заместителем не получилось(((
Мне еще перед протоколом врач сказала что скорее всего будет крио, тк возраст не большой, фактор мужской, скорее всего будет хороший отклик. Так и получилось, около 33 фоликов было, риск гиперы, но все обошлось. Нсли честно ябыла так измотана, что не представляю как бы мне подсадку сразу делали. Надо отдохнуть! И крио дешевле, кстати
я делала эко в ец… два месяца пытались клостилбегидом… росли 3 фоллекула, но размеры двух были маленькие… один доминирующий рос быстрее… затем перестали пить клостик.и взяли одну клетку.она опладотворилась, врач сказала очень хороший… через две недели хг 23.5… перестал развиватся
Я сейчас в протолоке в ЕЦ, в предыдущем месяце была в стандартном коротком протоколе — у меня низкий АМГ 0,47… организм на стимуляцию вообще не отреагировал… сначала ничего не росло — потом кое как 1 фолик вырос, на пункции пунктировали 2 фолика — и оба пустые(((
Сейчас пробуем в ЕЦ… тк мой организм на стимуляцию не рекгирует вообще.
В коротком протоколе стимулировали гонал + перговерис — потом на менопур перешли300… но все равно ничег оне росло.
В ец самое сложное поймать момент чтобы сама овуляция не произошла — тут главное чтобы врач хорошо отслеживал. А так это обычный цикл — толкьо перед пункцией колят хгч.
Для улучшени качества яйцеклеток мне DHEA рекомендовали пропить но надо 3 месяца пить… если моберусь еще на флай драгон протокол — с другой схемой стимуляции — то пропью.
А я сама решилась на это, врач поддержал. 17марта должен был быть перенос у нас. Был длинный протокол, и получилось только 2 клетки всего, при стимуляции. Перенос не состоялся. Остановился в развитии. Поэтому решила попробовать в ЕЦ. С мин. Стим. Так подешевле.
Это применяют препараты для роста фолликулов с минимальной дозировкой.Мне кололи менопур 75 ме, паралельно цетротид кололи, в рост ни один не пошёл и протокол отменили.
Мне менопур + пурегон и в длинном протоколе не подошел. Взяли всего 2 зрелые. У меня в коротком взяли 10 на пурегоне и еще каком то препарате, забыла. Так что у всех все поразному. Ну нужно пробовать все.
Мне в МИД предложили 3 цикла отслеживать овуляцию, брать клеточки и замораживать, в это время проблемы какие по женски убирать пить витамины а потом делать подсадку
Мне с миомами и низким амг делали стимуляцию клостилбегитом три цикла, результат "0"....
Так же врач сказала что стимуляция на амг не влияет, далее направили к репродуктологам в МОНИИАГ… типа более сильными препаратами стимулировать могут только там
Мы делаем ЭКО в естественном цикле. Пункция была, в следующий месяц ждали овуляцию и должна была быть подсадка, но овуляции не было:( сейчас жду месячных и надеюсь на подсадку в апреле:) Удачки Вам! ?
Скажите а как подтвердили отсутствие овуляции? После пункции фолликул оказался пустым или как? У вас амг низкий? Почему рекомендовали естественный цикл? У меня снижен овариальный резерв, мне 35. Овуляция крайне редко(((. Вам хгч (прегнил) не кололи?
Это значит следят по УЗИ за овуляцией, делают пункцию, оплодотворяют спермой ( или делают ИКСИ) и подсаживают в матку. Как раз мой случай-у меня миомы, стимулировать нельзя, вот такой метод мне подходит. Лекарства при поддержке после подсадки, витамины и БАДы.
Подскажите, надо ли перед эко в ец проверять трубы?
когда будут известны? Получилось?
АМГ 0,47, был короткий протокол — на стимуляцию яичники не отреагировали — выросло 2 фолика — оба пустые — пролет.
Сейчас протокол в ЕЦ… завтра пункция — если раньше не совулирует.
Так что в ЕЦ получается в 1,5 раза дешевле, врачи рекомендуют у кого плохой ответ на стимуляцию или е сть противопаказания.
спасибо, надеюсь что овулька не случится еще
да прегнил за 35 часов до пункции… и за 2 дня цитротит и менопур, чтобы не рано лопнул и дозрел
К кому едете? Я тоже там. Правда уже на финишной прямой
Была пункция. У меня крио. Теперь жду подсадки ?? на данный момент я всем очень довольна
Мне еще перед протоколом врач сказала что скорее всего будет крио, тк возраст не большой, фактор мужской, скорее всего будет хороший отклик. Так и получилось, около 33 фоликов было, риск гиперы, но все обошлось. Нсли честно ябыла так измотана, что не представляю как бы мне подсадку сразу делали. Надо отдохнуть! И крио дешевле, кстати
я делала эко в ец… два месяца пытались клостилбегидом… росли 3 фоллекула, но размеры двух были маленькие… один доминирующий рос быстрее… затем перестали пить клостик.и взяли одну клетку.она опладотворилась, врач сказала очень хороший… через две недели хг 23.5… перестал развиватся
Я сейчас в протолоке в ЕЦ, в предыдущем месяце была в стандартном коротком протоколе — у меня низкий АМГ 0,47… организм на стимуляцию вообще не отреагировал… сначала ничего не росло — потом кое как 1 фолик вырос, на пункции пунктировали 2 фолика — и оба пустые(((
Сейчас пробуем в ЕЦ… тк мой организм на стимуляцию не рекгирует вообще.
Что то есть особенное в протоколе в ЕЦ, какие то может витамины или быды? Чем вас стимулировали?
В ец самое сложное поймать момент чтобы сама овуляция не произошла — тут главное чтобы врач хорошо отслеживал. А так это обычный цикл — толкьо перед пункцией колят хгч.
Для улучшени качества яйцеклеток мне DHEA рекомендовали пропить но надо 3 месяца пить… если моберусь еще на флай драгон протокол — с другой схемой стимуляции — то пропью.
А я сама решилась на это, врач поддержал. 17марта должен был быть перенос у нас. Был длинный протокол, и получилось только 2 клетки всего, при стимуляции. Перенос не состоялся. Остановился в развитии. Поэтому решила попробовать в ЕЦ. С мин. Стим. Так подешевле.
Минимальная стимуляция это как?
В середине овуляции сделать один или два укольчика стим. препората, чтоб не одна Я была а 2 или 3
Мне менопур + пурегон и в длинном протоколе не подошел. Взяли всего 2 зрелые. У меня в коротком взяли 10 на пурегоне и еще каком то препарате, забыла. Так что у всех все поразному. Ну нужно пробовать все.
Мне в МИД предложили 3 цикла отслеживать овуляцию, брать клеточки и замораживать, в это время проблемы какие по женски убирать пить витамины а потом делать подсадку
Мне с миомами и низким амг делали стимуляцию клостилбегитом три цикла, результат "0"....
Так же врач сказала что стимуляция на амг не влияет, далее направили к репродуктологам в МОНИИАГ… типа более сильными препаратами стимулировать могут только там
Если есть шанс взять клеточки то почему бы и не попробывать.
Кроме кист фолликулярных и разрыва одной из них в прошлом цикле… больше ничего....
На приём к репродуктологу в МОНИИАГ мне 1 апреля, туда попасть не просто даже имея направление на руках, пока сдаю анализы
Да… в левом яичнике сейчас киста 6 см. а в правом в прошлом цикле лопнул персестированный с прошлого цикла фолликул 25 мм
Я тоже послушаю. Хочу пробовать в ЕЦ с мин. Стимуляцией.
Мы делаем ЭКО в естественном цикле. Пункция была, в следующий месяц ждали овуляцию и должна была быть подсадка, но овуляции не было:( сейчас жду месячных и надеюсь на подсадку в апреле:) Удачки Вам! ?
Так наоборот при низком овариальном запасе стимулируют, что б хоть пару клеток получить. Тем более если Вы говорите что у вас редко овуляция.
У вас уже был опыт такой?
нет, миомы мне не мешают, планирую сама, но в Питере есть такая возможность, надо с врачом договариваться и овуляция должна быть своя.
Это значит следят по УЗИ за овуляцией, делают пункцию, оплодотворяют спермой ( или делают ИКСИ) и подсаживают в матку. Как раз мой случай-у меня миомы, стимулировать нельзя, вот такой метод мне подходит. Лекарства при поддержке после подсадки, витамины и БАДы.
Я тоже не понимаю что значит в нстесственном цикле...
ЭКО в естественном цикле это как? У меня было ЭКО, все описание в журнале моем, а вот в ЕЦ или нет — я не понимаю)))