Девочки… это просто кошмар… Я не понимаю почему все так(( Мой муж сегодня впервые сдавал сг. И результат не утешителен… В марте 2015г. была внематочная б., а январе 2016 — замершая.
Результат сг:
В скобках референтные значения
Период воздержания 2 дня (2-7 дн)
Кол-во эякулята 3,8 мл (2-6)
Время разжижения 60 мин (10-16 мин)
Вязкость 0.5 см (0.1-2 см)
рН 8.0 (7.2-8.0)
лейкоциты 2-4 (3-5 в п/з)
агглютинация +
позитивные лейкоциты 0,37 («1*10^6 на 1 мл)
кол-во сперматозоидов *10^6 во всем эякуляте 349.6 *10^6 мм
активноподвижных 2%
малоподвижных 13%(10-12%)
прогрессивноподвижных 15%
движение на месте 12% (10-15%)
общая подвижность 27%
неподвижных 73%
нормальной формы 5%
патология головы 83%
шеи 47%
хвоста 32%
жезнеспособность 78 % (более 58%)
идс 1,62% (меньше 1.6%)
итз 1,7 % (меньше 1.6%)
индекс Фарриса 94.3 (больше 200
Заключение: астенотератозооспермия
Возможно ли лечение при данном диагнозе?
Могло ли это быть причиной неудачных беременностей?
Возможна ли беременность естественным путем (здоровая беременность)?
Кто был в подобной ситуации?
П.С. у мужа сейчас, и как оказалось, ночью болело горло сильно. Это не влияет на результат сг?
Вот и прошло 3и месяца, спермики полностью обновились, теперь можно сдать повторно СГ, если лечение не помогло — менять андролога, лучше поискать по отзывам otzivi-andrologi.ru нормального врача
Удачно сходить к врачу!!
Возможно об этом уже писали, я не всё прочитала, простите. Но! Больное горло могло повлиять!
Причину — нет, сдавали ещё на инфекции и биохимический анализ, всё чисто. Так что просто бады прописали. Первый месяц пока пьёт, если будет результат — отпишусь вам )
Ещё бросил курить и ест орехи.
Я думаю что Вам нужно сходить к андрологу, он посмотрит спермограмму, назначит дополнительные анализы и назначит лечение. Мой муж, когда в первый раз сдавал спермограмму, было 49% подвижных плохая вязкость, и поставили диагноз лейкоцитоспермия и хронический простатит. 4 месяца лечения и подвижных стало 63%. Но пока у нас пролеты(((
еще неплохо было бы гормоны у мужа посмотреть и к эндокринологу сходить
ЭКО вам в помощь
Юль где сдавали СГ? в проверенном месте? он её вообще ни разу не сдавал? нужно к андрологу, я думаю всё поправимо, жизнеспособность высокая, пролечитесь и всё получится как надо! мар-тест сдавали? в общем ищите хорошего андролога, грамотного
в личку напишу
А у нас вообще морфология всего 5% нормальных, а подвижность 39% вот сижу и думаю, стоит ли пытаться или уже бросить все?
Просто незнаю беременеют ли люди с такими показателями самостоятельно вообще или только ЭКО
Спасибо большое за поддержку, удачи вам)))
???
в любом случае надо к специалисту