Удачный протокол!

Девочки, кто там был, расскажите свои истории которые благополучно кончились? Чем стимулировались, с какого раза, что может было особенного в победном протоколе. В общем, интересно все. У меня пока что первый был пролетный. Мне интересно не приметы, а какие то конкретные действия, может поддержка была особенная, или что то после переноса особенное делали. Может что то почувствовали, что вам дало понять что в этот раз успех. Свежий или все таки крио? В общем, мне все интересно, расскажите пожалуйста свой опыт))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Стимулировали пурегоном и дифирелином, перед пункции овитрель, пила много воды и ела белок, но после переноса на 8дпп начала все-равно начала проявляться гипера, надуло живот, так как все получилось)) перенос свежий, переносили одну 4дневочку.

Пока все также раздут живот, но главное малыш со мной

Пожаловаться
СашуляМамуля
Ксения 
Желаю вам всего всего доброго,, чтобы беременность была лёгкой и скоро вы держали своего здоровенького малыша на руках.
Пожаловаться
Лиsа

Стимулировали гоналом-ф, после пункции, через день попала в больницу с гиперой, кровь очень сильно загустела.Но нас с моим врачем это не остановило )), в общем через 5 дней после пункции был перенос, одного крошки… и опа… нам уже почти 8 месяцев))) Удачи Вам?

Пожаловаться
СашуляМамуля
Лиsа 
Обалдеть, какой сильный крошка уже с момента зарождения!!! Спасибо. Как чувствовали себя после переноса?
Пожаловаться
Лиsа
СашуляМамуля 

Отлично )))Правда после переноса до результата ХГЧ с постели почти не вставала ), какой-то "бзик " был. Лишний раз пошевелиться боялась ?

Пожаловаться
Анна

Желаю увидеть желанные 2 полосочки!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Анна 
Спасибо)))
Пожаловаться
Анна

У меня была стимуляция пурегоном, потом поддержка утрожестаном. До и во время протокола худела, Пп+спортзал 3раза в неделю. Вообще не зацикливалась на протоколе, жила и радовалась жизни. После подсадки врач сказал обязательно вечером выпить красного сухого бокальчик)) это был 2й протокол, а в 1м всего боялась, не выпить, не спортом не занималась, а зря.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Анна 
Такая же история. Надеюсь она завершится так же как и у вас…
Пожаловаться
Ирина

В свежем протоколе был пролёт, стимулировалась гоналом,) первое крио через два цикла, тоже пролёт) второе крио через пол года после первого- удаче уже 4 месяца!!! В последнем крио поддержка была мощнее, утрожестан плюс уколф ХГЧ, может имплантационное окно поймали, одному богу известно) желаю вам удачи!!!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Ирина 
Спасибочки)))
Пожаловаться
Alena Elena
Ирина 

Старый пост, но задам вопросик ) а гистеру делали после пролетов или нет? У меня сейчас вопрос насчёт неё стоит?

Пожаловаться
СашуляМамуля
Alena Elena 
Нет не делала
Пожаловаться
Ольга

3 дневок

Пожаловаться
Марина

Послушаю. У меня тоже первый пролет

Пожаловаться
Екатерина

Все мои 3 попытки были по бесплатной государственной квоте! На гистероскопии удаляли полипы, пролактин в норму привела, ну вот такие пироги! Пиши, если что хочешь узнать.?

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Пролактин достинексом да?

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Да Достинекс пила, и МРТ делала.

Пожаловаться
Екатерина

3 раза ЭКО делали, 3 раз удачно! Взяли 12 клеток, 3 из них оплодотворились, перенос был свежий, на Крио не чего нет, перенесли 5 дневный эмбрион, Стимуляция была Пурегон, Цитротид 10 дней, перед пункцией Овитрель, поддержка была Фолевая400, ВитаминЕ 400, Магний б 6 форте, Дюфастон — до сих пор пью, В первых 2 пролетах стимулировали Гонал ф, но думаю от этого не зависит, помогла вера в Бога и маслице от Матронушки, живот мазали от стимуляции до хгч....

Пожаловаться
СашуляМамуля
Екатерина 
У меня первая стимуляция тоже была гоналом, а мне почти все витамины отменили оставили только утрожестан, так как у меня началась аллергия непонятно на что. Место Матронушка тоже есть и глубокая вера. Лёгкой беременности. После получения положительного ХГЧ, как себя вели? Вышли на работу? Интимная жизнь? Или все как обычно?
Пожаловаться
Екатерина
СашуляМамуля 

Я не работаю вообще, дома лежать надо, половой покой сразу, лежать и лежать! Вот мой совет чтобы сохранить ребеночка… до 12 недель лежала, опасный период беременности, живот тянет на первых неделях как при месячных, поэтому страшно, постоянно ношпа, попаверин свечки, вообщем так.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
СашуляМамуля 

Тест показал на 6 день после переноса.… А на 2 день после переноса был озноб, как при простуде… Думала заболела, это была имплантация, 5 ( дневные) эмбрионы

Пожаловаться
Екатерина
СашуляМамуля 

А витамины надо пить обязательно отдельно все… фолевую, витамин е и т.д, потом я стала пить Витрум Пренатал Форте… но это уже после 6 недели

Пожаловаться
Alena Elena
Екатерина 

А гистеру делали после пролетов?

Пожаловаться
Екатерина
Alena Elena 

После 2 х пролетов… гистера… и 3 попытка удачная?

Пожаловаться
Alena Elena
Екатерина 

А меня в третий без неё опять пустили (((

Пожаловаться
Екатерина
Alena Elena 

Не надо! Сделай гистеру… могут быть полипы в матке… они мешают зачатию

Пожаловаться
Екатерина
Alena Elena 

Эндометрий пусть возьмут биопсию… я сдавала тоже

Пожаловаться
Alena Elena
Екатерина 

Я тоже не хотела, но уже собрали все анализы и поеду к доктору на 2д.ц. До М ещё примерно дней 18. А я успею хотя бы биопсию сдать?

Пожаловаться
Екатерина
Alena Elena 

Да… платно...20 минут… в платной клинике ищите

Пожаловаться
Alena Elena

Ой, поняла, конечно же я ничего не успеваю ..(( у меня новая клиника, он не захотел мне делать гистеру, а я как правильная послушалась…

Пожаловаться
Natalya

У меня со второго раза, но первый раз даже и не считаю, сама дура обратилась в государственный перинатальный по месту жительства, в так готовилась год, сначала прошли полное обследование, потом лечение и обогощение организмов витаминами, и на перенос как надо в полосатых носках и трусах, всю стимуляцию как рекомендовал воач пропила морс бруснично- клюквенный, ни какого кофе за год до эко, естественно алкоголя, обои ни ни, за долго до этого полный отказ от никотина обои, мужу ни каких саун и пивка, и все получилось, всего из двух отличных клеток, две оплодотворились, перенос 3 х дневочки, сделан одной был лазером хетчинг и одна и прижилась, через три недели родиться сынок!!!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Natalya 
Да я витамины круглый год пью и веду здоровый образ жизни. Спасибо за ваш опыт
Пожаловаться
Ольга

И у меня после переноса живот болел и не много мазало, к дюфастону прибавили утрожестан.И во время предполагаемых месячных тоже мазало, назначили транексам.А так я тоже думала что с 1ого раза не получится.брала больничный.Правда полежала первые 4 дня и потом прыгала в игре хбокс на кинекте.Думала что пролет т.к. была мазня.на 8 день после переноса муж сказал чтоб я тест сделала, был призрак от укола, потом пропал и появилась наша полосочка.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Ольга 
3 или 5 дневочек переносили?
Пожаловаться
Ginger
У меня стимуляция прошла легко, но переноса не было, решили делать крио. Меня отправили на гистероскопию, чтоб эндометрий идеальный был (нашли полип небольшой). После переноса была спокойна, как слон. Отчасти потому что надежды на удачный итог было немного, я уже прикидывала, как пойду во второй протокол. Гемостазиограмму сдала, утрожестан и пр.препараты пила исправно, но как-то не думала ни о чём. До 14дпп, когдп надо было сдать хгч, даже тесты не делала. На 14дпп началась мазня, собралась бросать утрожестан, и тут пришел трехзначный хгч.

Больничные не брала, пластом не лежала, вела обычную жизнь. Почт уверена, что это тоже помогло))

Пожаловаться
СашуляМамуля
Ginger 
Ого спасибо вам и легко доходить и родить
Пожаловаться
Ginger
СашуляМамуля 
Большое спасибо, а вам скорейшей беременности!
Пожаловаться
Ellyos
Ginger 

Так похоже, как будто про себя читаю. Только вот до коонца не дошла еще -хгч в понед-к. Сегодня когда светлокоричн.мазать начало тоже прикидывала про следующий протокол. Но хорошо

Пожаловаться
СашуляМамуля
Ellyos 
У меня тоже в тот раз за несколько дней до ХГЧ стало мазать
Пожаловаться
Марина
СашуляМамуля 

Аналогично ((

Пожаловаться
Ginger
Марина 
Я была уверена, что мазня=пролет. Но, узнав хгч, позвонила врачу, она отправила меня в аптеку за транексамом или дициноном (кровоостанавливающее). Думаю, один из этих препаратов, а также Ношпу и папаверин неплохо иметь под рукой после переноса.
Пожаловаться
Гульнара Байгаширова

Пока не знаю, жду переноса. Отменили из-за гиперовуляции. Со следующего месяца назначили прогинову и утрожестан. Но эндометрии не вырос, совсем маленький. В апреле планируем перенос эмбрионов. А тебе удачи и благополучной

Пожаловаться
СашуляМамуля
Гульнара Байгаширова 
Спасибо. Просто не пойму кто то пишет что мониторили то одно, то другое и все равно пролёт. А кто то ничего не делал и все получилось. Надо ли брать больничный или вести обычный образ жизни. Лежать или все таки двигаться. Крио или свежий. У меня мозг взрывается. Хочу все все распланировать!!!
Пожаловаться
Jullio
СашуляМамуля 

У меня заканчивается стимуляция и хочу сказать что больничный меня спас! Первые дни я работала и просто умирала, а дома спокойно, с бутылкой воды вся побочка прошла!

Пожаловаться
Екатерина
СашуляМамуля 

Свежий лучше! После переноса лежать и лежать и лежать!!! Я до сих пор лёжу, хотя уже 4 месяца беременности, и лежала только!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Jullio 
На стимуляции я хорошо четы чувствовала, побочее не было, скакала как конь и спортом занималась. Меня интересует после переноса
Пожаловаться
СашуляМамуля
Екатерина 
Почему свежий лучше? В крио говорят больше процент успеха
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Зачем лежать? Идет застой крови в тазу, двигайтесь больше, наоборот. Это все предрассудки прошлого

Пожаловаться
СашуляМамуля
Анна 
Ну у меня изначально не может быть застоя кровообращения, я спортом занимаюсь. Мне и после переноса очень этого не хватала. Когда кота на руки брала потискать, муж ругался, мол нельзя тяжести таскать, а мне это привычно, я ТА занимаюсь. И действительно кто то рекомендует вести обычный образ жизни, кто то лежать. Для сохранения беременности тоже кстати полный покой ногами кверху. Но мне кстати в протоколе после переноса интуитивно хотелось прилечь, голова кружилась, живот ныл, сидеть неудобно было, все делала медленно и плавно, как хрустальная ваза
Пожаловаться
Катеринка
В удачном протоколе стимулировали пурегоном, после пункции пила пироксикам. В поддержки был утрик, дивигель, фраксипарин, ангиовит, прогестерон в уколах. Из особенностей было головокружение, в животе ураган ( кишечник с ума сходил), тянуло стреляло внизу живота.
Пожаловаться
натали натали
Катеринка 
скажите плиииз почему назначают и утрик или дюфик и к нему еще уколы? уже от многих слышу такое…
Пожаловаться
Катеринка
натали натали 

Потому что после ЭКО нет желтых тел, которые вырабатывают прогестерон, вот и назначают такие дозы прогика.

Пожаловаться
Анжелика

Я после эко.с первого раза, и нам уже 3 месяца))))

Пожаловаться
СашуляМамуля
Анжелика 
Ой какое счастье, поздравляю вас! Здоровья малышке. Беременность протекала легко?
Пожаловаться
Анжелика
СашуляМамуля 

Спасибо, да все было идеально, все удивлялись, во мне 130 кг, а я отбегала лучше всех.

Показать ещё