Метипред, назначили для понижения тестостерона. Принимаю полтора месяца. Сдала недавно кровь на тестостерон, так вот, он не то, что не понизился, он даже повысился. Почему метипред не помогает, может доза мала, кто знает? Хотя кортизол он мне понизил до нормы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У меня тоже самое было только доза была 1 таблетка. Мне повысили в следующем месяце дозу до 1,5 таблетки пересдала кровь и все стало в норме.так что не переживайте.

Пожаловаться
Elena
Алена 

А изначально какой был показатель? Просто у меня в 3 раза повышен. Пью метипред по 1 т. уже 5 месяц. Если честно мало снизился. Может доза маловата?

Пожаловаться
Румия

Я пол года пила, сейчас вот перестала и сдана анализы, через неделю заберу анализы

Пожаловаться
Муся
Румия 

Ого, полгода, напишите потом результаты.

Пожаловаться
Румия
Муся 

Хорошо)

Пожаловаться
Румия
Муся 

После полугодового приёма пришёл в норму) вчера результат забрала

Пожаловаться
Муся
Румия 

А какая доза была?

Пожаловаться
Румия
Муся 

2 мг 1 раз в день

Пожаловаться
Муся
Румия 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Румия
Муся 

Вам на сколько назначили? Должен помочь, сильный препарат

Пожаловаться
Муся
Румия 

Сказали принимать несколько месяцев и наблюдать по анализам, но я пока пропила полтора месяца по 1мг в день, сейчас отменила, тк на операцию иду. Пока не помог, потом возобновлю прием

Пожаловаться
Румия
Муся 

Удачи Вам! Снизится обязательно, наверно просто время нужно больше

Пожаловаться
Муся
Румия 

Наверное, спасибо:)

Пожаловаться
JULY

Тогда странно почему вам назначили сразу Метипред. Вот он может и не помогает, т.к. не выяснена причина повышения

Пожаловаться
Муся
JULY 

Буду выяснять у врача, спасибо!

Пожаловаться
JULY

А причина высокого тестостерона в надпочечниках? Если да тогда Метипред, а если в яичниках то он наверно и не поможет надо что — то другое. Врачу говорили что он еще больше повысился?

Пожаловаться
Муся
JULY 

Даже не знаю в чем причина, просто сдала кровь на гормоны, врач сказала: "так так тааак повышен, принимай метипред". Ок. Пока не была на приеме, скоро пойду выяснять.

Пожаловаться
JULY
Муся 

Понятно. Просто у меня сейчас тоже повышен и врач сказала надо выявить причину в надпочечниках она или в яичниках. И направила меня сдать связанные с ним гормоны. Жду результата и потом только назначат лечение. А дгэа-сульфат у вас повышен?

Пожаловаться
Муся
JULY 

Этого не знаю, не сдавала

Пожаловаться
JULY

А на сколько вам его назначили? Я пила 1/4 таблетки Метипреда и верошпирон. Мне помог. Но это было пару лет назад. Сейчас опять повышен. Пойду за лечением.....

Пожаловаться
Муся
JULY 

Сказала постоянно пока пить. Вот 1,5 месяца уже пью

Пожаловаться
Bonbon

Я принимала по 1.5 таблетки, мне помог.

Пожаловаться
Муся
Bonbon 

А мне 1/4 таблетки назначили, поди маловато)

Пожаловаться

Назначали. Именно для понижения… Собрала всю побочку… Но есть и те у кого никаких побочек небыло

Пожаловаться
Муся
Татьяна 

У меня никаких побочек не было, но и как видно не помог он мне :-/

Пожаловаться
Муся 

А и мне в добавок и не помог… Общалась с многими кто его принимал. У всех и дозы были меньше

Пожаловаться
Hadidja
А поч кортизол не пили? Значит им еще травитесь, чтобы понизить.
Пожаловаться
Муся
Hadidja 

Не поняла, чем травлюсь?

Пожаловаться
Hadidja
Муся 
Кортизол вам помог, зачем пить метипред? г прописала? вот Я и говорю, зря травились теми таблетками, теперь другие пить придется, чтобы понизить. это же не витамины…
Пожаловаться
Муся
Hadidja 

Г мне прописала только метипред, чтобы кортизол и тестостерон понизить. Сказала после месяца приема сдашь эти два гормона. Сдала и вот.

Пожаловаться
виктория
Метипред.это ок? у меня просто тоже тестостерон повышен был.
Пожаловаться
Муся
виктория 

Нет, это метилпреднизолон

Актуальные посты