Девушки,Москва.Эко по квоте.

Девушки, добрый день! Скажите, что времени у вас ушло от начала сбора анализов до протокола? У всех так по-разному, от чего это зависит?

Alina
071600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
aniu

в среднем от 2-4 месяцев зависит от времени, места сдачи анализов и конечно же денег! У меня далеко ездить сдавать и с деньгами туго и да еще если анализы все в норме, а то еще и лечение могут назначить и снова пересдавать!

Пожаловаться
aniu
На двоих в среднем тыс 40 вышло!
Пожаловаться
Ксения

Девоньки, а на 2016 год дают квоты на бесплатное эко? Мне врач сказала, что на 2016 год не выделены средства и бесплатно эко в этом году не делают. или квоты на беслатное эко в каждом регионе по разному выделяют?

Пожаловаться
Ирина Штреккер
Ксения 
Да я получила в клинику ИМ Кулакова.
Пожаловаться
Ирина Штреккер

Девченки из Москвы помогите найти квартиру на время протокола.Планирую приехать 4 апреля в клинику ИМ, Кулакова.

Пожаловаться
Alina
Ирина Штреккер 

Все зависит от ваших финансах, в Москве полно гостиниц, квартир, хостел.Напишите на какую сумму вы рассчитываете, это важно

Пожаловаться
Ирина Штреккер
Alina 
Я понимаю что финансы, что гостинец много но хотелось что небуть по дешевле.Ну думаю что дней 20 время протокола или меньше или больше не знаю.Ну 1000 рублей день расчитываем так.
Пожаловаться
Alina
Ирина Штреккер 
Тогда вам необходим хостел! Их много, можно и дешевле.Но вы должны понимать, что там за условия.Квартира где-то 1500 сутки
Пожаловаться
Марина

Большинство анализов годны месяц и вот тут ты собралась и фиг))) как то так)))

Пожаловаться
Марина

Полгода, зависит от того, что обязательно вылезет какая нить хрень, типа молочницы, инфекции, лейкопении итд итп и большинс

Пожаловаться
СашуляМамуля
Год на год не приходится, вмещавшимися от финансирования. Желающих много. Мне предлагали в моем родном городе хоть сегодня мне напишут направление по ОМС в Кулакова, мне для этого надо было лишь полис поменять на местный. Но это было в том году, в этом не знаю. Мне предлагали в Кулакова
Пожаловаться
Тусик

Алина, а ты серьезно задумалась об ЭКО?

Пожаловаться
Alina
Тусик 
Да, я дам себе время на естественное зачатие, год, полгода так, а полгода буду собирать документы, вдруг получится)Я не хочу больше ждать, даже если в июне все так скоро получится, то я рожу в 27, мужу будет 30, а если нет?
Пожаловаться
Тусик
Alina 
Вот меня то же возраст напрягает, мне летом 28 будет, но я до 30 дам себе шанс.
Пожаловаться
Alina
Тусик 

а мужу сколько?)я больше из-за мужа переживаю, сама бы тоже спокойно до 30 подождала

Пожаловаться
Тусик
Alina 
в апреле 32 будет.
Пожаловаться
Татьяна
Alina 

Понимаю ваши волнения по поводу возраста и вообще всей ситуации, но просто замечу без всякого подтекста, что вы ещё достаточно молоды:) А для мужчины 30 это вообще ерунда. Как сказала одна моя знакомая: мужчина в 30 с небольшим — это ещё малолетка :))

Пожаловаться
Анюта sa
Тусик 
А почему возраст напрягает девочки? и мне 28… но както за возраст в последнюю очередь переживаю(
Пожаловаться
Анюта sa
Татьяна 
По поводу мужчины ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Пожаловаться
Тусик
Анюта sa 

Ну потому что не молодеем мы, я уже сейчас с трудом представляю бессонные ночи(((

Пожаловаться
Марина
Начала сбор документов в конце ноября — в апреле надеюсь вступить в протокол
Пожаловаться
Alina
Марина 

Мариш, а тебе легко дали квоту?

Пожаловаться
Марина
Alina 
Легко, конечно, у нас мужской фактор и заключение андролога — этого достаточно
Пожаловаться
Ирина Штреккер
Марина 
Маришь а в какую клинику если не секрет.
Пожаловаться
Марина
Ирина Штреккер 
Я пошла путем наименьшего сопротивления, пошла в частную клинику, где нет очередей — оао медицина
Пожаловаться
Ирина Штреккер
Марина 
Вы платно? наверное если частная клиника.
Пожаловаться
Марина
Ирина Штреккер 
Нет, по омс, туда на мой округ просто мало квот дают, пожтому и очередей нет
Пожаловаться
Елена
Нет, недолго буквально неделю. Ты из какого округа?
Пожаловаться
Alina
Елена 
ВАО.А сколько примерно своих денежек уйдет, не знаешь?
Пожаловаться
Елена
Alina 
Ну многое зависит от твоей ЖК, мне по максимуму врач выписывала, что можно бесплатно сдать. И то это только общий анализ крови, мочи и ещё по мелочам. Гормоны платно, инфекции тоже и плюс проверка труб, около 7 тысяч. Думаю тысяч 25-30 точно ушло, но мы многое по два раза сдавали, опять таки из-за времени.
Пожаловаться
Alina
Елена 
Да, врач в жк знакомая.А если я сейчас в мае гсг сделаю, проверю трубу свою, а эко через год, то снова надо будет делать? Я сейчас хочу полгода с июня самим постараться, а потом начинать собирать доки, потому что дала себе год на естественное зачатие, вот гадаю, полгода хватит ли, чтобы окончательно вступить в протокол.
Пожаловаться
Елена
Alina 
Алин это ещё зависит от того сколько мест в клиники есть. ГСГ действует год, из-за него даже не парься, но я на твоём месте начала бы по-тихонько все собирать, как раз и пол года пролетят, пока год начался и места ещё есть.
Пожаловаться
Alina
Елена 
Так я в июне только начну планировать, если все ок, а если нет… Советуешь в июня начать собирать? Я планировала с 2017 года, с начала.
Пожаловаться
Марина
Alina 
Лучше в начале 2017 года уже быть с готовой выпиской, тк финансирование начинается как раз с начала года
Пожаловаться
Alina
Марина 

А ты можешь мне объяснить, что такое выписка? Если не трудно, описать процесс эко по квоте.

Пожаловаться
Елена
Alina 
Ты лучше узнай ещё все у врача, если ты с ней в хороших отношениях. А так конечно лучше с начала года, пока места есть в хорошие клиники. Ну опять таки, мы тут все переживали будет ли в этом году ЭКО по ОМС, из-за кризиса, а уж что будет в 2017 никому вообще не понятно. И ещё один момент, это если ещё все будет хорошо по результатам анализов, а если что то не так, то лечение, а сама знаешь часто на наше лечение уходит и по 3-6 месяцев
Пожаловаться
Марина
Елена 
Верно Лена говорит, врач даст список и по нему уже начнешь свой сбор и все эти анализы лягут в основу выписки
Пожаловаться
Alina
Марина 
А выписку врач из жк дает и с ней на комиссию? И если комиссия дает добро и если все нормально, то в протокол? Спасибо девчонки, надо подготовить почву
Пожаловаться
Елена
Alina 
Алин первое это поход к гинекологу в ЖК, она тебе даст выписку (пример) или может просто список необходимых анализов м обследований. Ты все это собираешь, и опять к ней. Она сама, или ты (в моем случае я сама) заполняете выписку, подписывает сама, и все те кто в комиссии по вашей поликлинике. А там тебе все скажут, так как все у всех по разному.
Пожаловаться
Марина
Alina 
Да! Ты сдаешь анализы по списку, а потом вносишь их результаты в выписку — ты или врач — не важно, там все просто, есть определенная форма этой выписки и она у тебя будет
Пожаловаться
Елена
Alina 
Все правильно) сами такими же были)
Пожаловаться
Alina
Елена 
Спасибо зайки мои!!! Пусть у нас все получится!
Пожаловаться
Анюта sa
Alina 
а они обязательно требуют проверку трубы?
Пожаловаться
Анюта sa
Елена 
Лена, хотела спросить а если я наблюдаюсь в частной клинике ( так как мы снимаем жилье и часто переезды, после внематочной нашла врача ее и держусь, так вот она сможет мне эту выписку или надо идти в свою поликлинику?)
Пожаловаться
Елена
Анюта sa 
Выписку она может вам и составить, но подписывать все равно её комиссия, которая в каждом округе Москвы своя. Поэтому без похода в ЖК никак.
Пожаловаться
Елена
Анюта sa 
У меня было обязательно, у некоторых девочек не было таких условий.
Пожаловаться
Анюта sa
Елена 

То есть потом с этой выпиской я должна идти в полеклинику к которой прикреплена?

Пожаловаться
Анюта sa
Елена 
Леночка, у Вас она 1 была?
Пожаловаться
Елена
Анюта sa 

Если вы про трубу, то нет. У меня с ними слава Богу все в порядке.

Пожаловаться
Анюта sa
Елена 
Спасибо Леночка за ответы… да про трубу… у меня одна и вот думаю пошлют ли… пока сами еще стараемся)
Пожаловаться
Елена
Анюта sa 
Анют выписка, определенного формата, поэтому сначала взять её в ЖК, и потом заполняй на здоровье)) а ты давно делала лапару?
Пожаловаться
Анюта sa
Елена 

Да… в ноябре 2013 года… просто потом я морально не была готова, а потом финансово… в итоге прошел год после внематочной пошла сдавать анализы а у меня щитовидная не в норме, решила ее называется на всякий проверить потому что я постоянно плакала, срывы и все такое… в итоге ттг понижен, и щитовидную надо лечить… пила тирозол полгода, на нем беременеть нельзя… потом щитовидная после тирозола, эндокринолог дала зеленый свет, ну и вот 3 месяца пробуем, в этом месяце овуляция с той стороны где нет трубы… шанса почти нет в этом месяце… овуляция есть всегда вроде… пью дюфастон и метипред…

Пожаловаться
Елена
Анюта sa 
Ну ничего, дай Бог все у вас получится))
Пожаловаться
Анюта sa
Елена 
Спасибо! а у Вас какая причина что идете на ЭКО?
Пожаловаться
Елена
Анюта sa 
Была неясного генеза, а сейчас вроде выяснили эндометриоз
Пожаловаться
Ирина Штреккер
Елена 
Приветик, Елена я проживаю в Ставропольском крае.Планирую приехать к Вам в Москву 4 апреля вызываю в протокол.В клинику ИМ.Кулакова.Не могли бы вы мне помочь найти там квартиру или хотя б проживать с хоз.-ми на время протокола.Ну желательно конечно не далеко от этого центра чтоб я не потерялась в Вашей огромной Москве.
Пожаловаться
Елена
Мы начале сбор анализов в ноябре, а в марте только вступаю в протокол. Так долго из-за нового года, в декабре закрыли 2015 год и в феврале только открыли 2016
Пожаловаться
Alina
Елена 
А сама комиссия долго проходила?
Пожаловаться
Хоть я и не из москвы. Но мбор документов можно сделать и за месяц а потом как ваш организм как муж и так далее у меня уже 2 цикла откладывается у знакомой пол года откладывали
Пожаловаться
Alina
Анастасия Шпадарева 

Так как я не сильна пока в этом вопросе, мне не очень понятно, как все это происходит.Комиссия долго ли?

Пожаловаться
Alina 

Ну у нас в городе очереди нет мы за 1.5 месяца доки подготовили потом комиссия была можно было в след цикле вступить в программу но так как у мужа игфекция была то пока до конца не пролечат не допустят. А у знакомой то по узи проблемы то еще что ни буть находили. Ну обычно в течения года в программу у вас попадаают насколько я слышала

Пожаловаться
Alina 

Сначало надо определится с клиникой взять какие анализы и к вашему гинекологу идти за выпиской а дальше вам там подскажут

Пожаловаться
Alina
Анастасия Шпадарева 
Как думаете, после зб и внематочной, с одной трубой, смогу попасть на квоту?
Пожаловаться
Alina 

Счас по омс упрастили так что все может быть. У меня 2 трубы одна непроходима но у меня поликистоз так что нам спокойно одобрили

Пожаловаться
Alina
Анастасия Шпадарева 
Спасибо за ответы, удачи вам)
Пожаловаться
Alina 

Подалуйста, и вам удачи

Пожаловаться
натали натали
Alina 
у нас у двоих нормик… а малыши не хотят приживаться выкидыши и НБ мы тоже на эко собираемся… диагноз- идиопатический фактор тоже бесплатно
Пожаловаться
Ксения
Полгода 17 роддом
Пожаловаться
Alina
Ксения 

А помимо сколько примерно отдали своих денежек?

Пожаловаться
Ксения
Alina 

Бесплатно

Бесплатно

Пожаловаться
Ксения
Alina 
На утрожестане была всю беременность до 34 недели

Это сама покупала