Зб. Кариотип. Тромбофлибия. Фолатный цикл

Девочки, кто пережил зб, вы сдавали эти анализы (что в названии поста)? Было ли что-то у вас обнаружено? И что предпринимали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Иванова

Было две замерших. Сдавала только мутации генов гемостаза и фолатного цикла. В итоге — 4 мутации по свертыванию. Планирование и беременность только на лекарствах.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Здавали кариотипы наши, делали кариотип плода после второй ЗБ. И 11 геноф системы гемостаза, в том числе и фолатного цикла. Нашли мутации 4, колода и колю каждый день клексан и пью тромбо асс.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина 
Извините, а то я не очень все это понимаю… мутации нашли по итогу какого анализа? На кариотипы ваши с мужем?
Пожаловаться
Маша Фомина

у меня беременность после эко началась, и потом сразу же сорвалась. Кариотип сдавала до эко, в норме. а после сдавала анализ на полиморфизмы генов фолатного цикла, выявили шесть полиморфизмов. я сейчас в криопротоколе и принимаю фемибион, тромбо асс, рибоксин, курантил, курс из 10 уколов актовегина, скоро начну принимать вессел дуэ ф. ходила на магнитотерапию, сейчас месяки до конца закончатся — пойду на процедуры на аппарате«андрогин». все его очень хвалят.

Пожаловаться
Маша Фомина 
Эти полиморфизмы… это все связано с густотой крови, правильно поняла? И все это нужно будет и во время б.принимать, так ведь?
Пожаловаться
Маша Фомина
Юлия 
да, всё верно
Пожаловаться
Марина

ЗБ пока не было, но на кариотип нас погнали сдавать в клинике

Пожаловаться
Марина 
И все в норме?
Пожаловаться
Марина
Юлия 
ага в норме, но перед ЭКО перестраховываются — просят сдать
Пожаловаться
Марина 
А то анализ дорогой, у нас по крайней мере, и не знаю стоит ли сдавать… Спасибо за ответ!)
Пожаловаться
Марина
Юлия 
я бы не сдавала, но у нас в клинике — это обязаловка
Пожаловаться
Бусинка
Юлия 
Юль, вмешаюсь! сдавай лучше конечно, я вот теперь думаю, почему столько всего сдавала во время планирования, а на тромбофлибию не сдала… итог с 32 недели нарушение кровотока, стимуляция...

а у тебя еще и зб были, однозначно сдавать, не жалей денег… это твое здоровье и здоровье будущего ребенка!

Пожаловаться
Юля
Бусинка 
я ее сдавала и толку-все равно нарушение кровотока было.
Пожаловаться
Бусинка
Юля 
Юля, не соглашусь, толк есть! думаю, девочки, которые кололи например клексан всю Б в живот и выносили и родили слава Богу здоровых малышей думают также.

нарушения кровотоков бывают разные и на разных сроках и я думаю все уже начитаны реальных историй с разными последствиями таких вот нарушений… а тут еще у Юли ЗБ не первый раз(((сдавать и еще раз сдавать!

Пожаловаться
Юля
Бусинка 

сдавать по любому, я согласна.Я к тому что нарушение кровотока может быть и не по этому поводу

Пожаловаться
Бусинка 
Я на счёт анализа на тромбофлибию не сомневаюсь… Сомневаюсь на счёт кариотипирования
Пожаловаться
Екатерина

да, тромбофилия по фолатному циклу. Кариотип в норме.

Пожаловаться
Екатерина 
Вы теперь пьете препараты и планируете? Или как?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
ну а как иначе? ествественно, четвертой потери я не хочу пережить.
Пожаловаться
Екатерина 
Извините, я просто не понимаю особо в этом, поэтому и спрашиваю. Как и когда, что пьют и предпринимают в таких случаях
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Так гематолог распишет лечение, на планирование и в беременность. Типа Аниовит, Клексан, Утрожестан, Фемибион, Омега 3.

Пожаловаться
Екатерина 
Я просто прошла обследования у гинеколога (сдавала на торчи, на зппп, гормоны), а теперь меня этот гинеколог направляет к генетику… Вот я и думаю, что важнейших сейчас…
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

К генетику идите в последнюю очередь. Сейчас лучше провериться на тромбофилию.

Пожаловаться
Екатерина 
Ага, теперь поняла уже! Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
И к генетику сразу с кариотипирование
Актуальные посты