1ое эко

Привет девочки :)
Хочу рассказать о своем первом ЭКО протоколе. Закончился он сегодня, к сожалению (или счастью, так как все что не делатся к лучшему) с ХГЧ 0,1. Все стандартно, поэтому расскажу что заинтересовало и может кому то покажется интересным:
1. справка гласит что на меня потратили около 180тр
2. повторить сказали не через пол года, а через 2-3 месяца, пока ещё анализы не все испортятся( думаю уже испортятся все к тому времени, ждали 1ую то с ноября). НО это будет вторая бесплатная попытка в этом году и последняя :(

3. причина почему я сразу настроилась на такой результат и не сильно расстроилась — все девочки которых я встречала (на уколах, процедурах) шли туда 2-3-… раз, и я поняла, жизнь после неудачного ЭКО есть, зачем тратить нервы, ведь они не восстанавливаются.

4. мне толком ничего не сказали, причина почему не вышло, просто сказали подлечиться-подготовится, физио, витамины, актовегин и тп
5. интересующий меня вопрос про положительную уреплазму — при гистероскопии все проверили и поэтому её лечить не надо( даже, если бы я вдалась в подробности, я бы все равно забыла, потому что нервничала).

Я не расстроена, так как стараюсь относиться ко всему спокойно, конечно нервничала, плохо спала сегодня, но куда без этого. Больше боюсь говорить маме, что не удалось, в основном из-за неё и нервничала, реагирует она очень бурно, переживает и я заражаюсь этими эмоциями.
С дебютом меня в общем 1ое эко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

уреаплазму нужно лечить!!!

Пожаловаться
Sari
Наталья 
Сегодня опять спросила про неё)) и опять ответ что не нужно)) что это как герпес в организме каждого, и антибиотики между попытками для печени окажут ухудшающее воздействие. Не знаю кому верить уже ??
Пожаловаться
Наталья
Sari 
Меняйте врача. Мне уже герпес 6(только в слюне, больше не где не обнаружили)лечат 3 мес+муж=более 20 тр, сомнительно, но лечу, а уреаплазма серьезное дело
Пожаловаться
Sari
Наталья 

Ясно)

Пожаловаться
Наталья
Sari 
Еду к Вам 27.03 на плазмаферез)))
Пожаловаться
Sari

Да, мой врач сказала сейчас может сами попробуем если яичники разошлись от стимуляции. Спасибо большое! Удача от многодетной мамы мне очень нужна!)))

Пожаловаться
Наташа
Ну мне тоже когда подсадили и я пришла в палату там все были не первый раз, кто то там 7-ой, но у меня и в мыслях не было думать, что и у меня пролёт будет… У меня вообще никаких мыслей не было, просто была счастлива что наконец то подсадили и ощущала себя беременной… Значит все ещё впереди у тебя!!! Удачи!!! Кстати, может у самих подучится, после стимуляции у многих беременность сама наступает… У нас после родов это случилось спустя пол года и снова двойня… Как же я рыдала (( но это уже другая история ...
Пожаловаться
Sari

Спасибо!)) рулетка, но могут они и лучше стараться, следить и тп думаю было бы больше удачных попыток

Пожаловаться
Кристиночка

Вы большая молодец!!! Эко- это рулетка. Никто к сожалению не может знать наверняка получится или нет. У кого то с первой попытки, у кого то с 5. Желаю вам чтоб вторая попытка была положительной!!!

Пожаловаться
Sari

Тогда все получится! Удачи!)

Пожаловаться
Gala

Ой мне бы Ваш оптимизм!!! В среду 16го еду на 4е ЭКО, и Ваши слова «есть жизнь после неудачного ЭКО» мне очень пригодятся! Потому как мои нервы уже не выдерживают такого напряга. Думаю это будет мое последнее ЭКО. Тут уж ка Бог даст — или да или нет. Если нет буду менять всю свою жизнь кардинально, хотя если да то она сама по себе кардинально изменится. В общем спасибо за прекрасную фразу.

И удачи Вам, скорейших //

Пожаловаться
Sari
Gala 
Спасибо! Ну зачем вы так, может просто отдохнёте и с новыми силами ) а причину нашли? У меня нет, назначили кучу поддержки сейчас, на кровь, на иммунитет, на печень, всякие БАДы, почитала вроде все хорошее, кому то после них и помогло. Не понимаю почему сразу все это сделать нельзя было.
Пожаловаться
Gala
Sari 
Вы знаете, я от наших врачей в шоке. Я САМА после 3го ЭКО сделала гистеру и у меня нашли гиперплазию эндомерия (по этой причине эмбрионы не могут прикрепиться). Неужели перед первой попыткой нельзя было ВСЕ-ВСЕ проверить!!!

У мужа варикоцеле, тоже САМИ нашли у 3го андролога, а до этого все говорили, что все хорошо и почему такая сперма плохая не понятно. После ЭКО будем операцию делать.

Дело в том, что мой АМГ 0,6. А на ЭКО берут не ниже 0,8. Если бы мужу сделали операцию 5 лет назад, когда мы впервые обратились, то количество спермиков можно было бы восстановить (сейчас их 2% да и те не хорошие), а сейчас дай Бог привести в норму тестостерон. Поэтому де думаю, что есть смысл дальше так себя пичкать гормонами, терпеть нервные срывы и заниматься с мужем не любовью, а процессом делания детей

В общем посмотрим, но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу, чтобы все получилось на этом ЭКО

Пожаловаться
Ксю

Вы молодец. А я 18 надеюсь вступить, тоже первый раз-страшно!!! Желаю удачной следующей попытки!!!

Пожаловаться
Sari
Ксю 
Спасибо )) не переживайте, обычные процедуры укольчики, мониторинг, будете на позитиве пройдёт быстрее это время )) я магне б6 пила, хорошо успокаивает )
Пожаловаться
Ксю
Sari 
Нет, если честно. Сейчас Милдронат для сердца пью и валериянку-терапевт назначила… А то чуть не запороли по ЭКГ.
Пожаловаться
Sari
Ксю 

А про что вы нет ответили не поняла?) мне валерианка не пошла ( желудок схватило почему то от нее, но я долго пила, месяц гдето, не успокаивала вообще ( а магне мне невролог прописала и репродуктолог тоже сказала пить, но я купила аналог магнелис б6.

Пожаловаться
Ксю
Sari 
Извеняюсь. Я с коментариями запуталась. Захожу с телефона, а он мне по перепутал хотела ответить на другое, а как то получилось что сюда ответила. Так что извеняюсь ещё раз!
Пожаловаться
Алиночка

Жаль, конечно, но ты молодец! Добро пожаловать в клуб экошек)) давай в друзья) у меня уже было 3 неудачных протокола, скоро на 4-й победный!!! Нельзя сдаваться, все получится!

Пожаловаться
Sari
Алиночка 
Спасибо )) а какой срок между протоколами был? Мне сейчас назначили бад ДГА пить, почитала вроде кому то помог.
Пожаловаться
Патюля
Какая вы молодец! Я вот тоже поняла, что есть жизнь после неудачного эко, надо просто не сдаваться и идти дальше!
Пожаловаться
Sari
Патюля 
Спасибо )) конечно есть! главное не зацикливаться на неудачах )
Пожаловаться
Регина

у меня тоже пролет, потратила 200000, но у меня еще крио остались, а у вас? вы молодец, я так рыдала

Пожаловаться
Sari
Регина 
Ох, я до самого эко тоже около 200 потратила, подала на налоговый вычет, там правда все равно сумма ограничена но хоть что то вернут. Неа, хотелось но не осталось, сказали даже те что были среднего качества, не напитанные чтоли, забыла как она сказала. Я рыдала в середине, а потом что то успокоилась к хгч уже, и не очень отреагировала на тест.
Пожаловаться
Lollipop

А в какую клинику в очереди, если можео ответ в личку.

Пожаловаться
Sari
Lollipop 
В 3 сердца делала, если вы про это )
Пожаловаться
Мандаринка
Удачи в следующей попытке! Но скажу, что многое зависит от настроя! Надо верить в свою крошку, ведь они там борются за жизнь, чтобы остаться с мамочкой. С нас малое — верить в них каждую секунду и даже не сомневаться в успехе!
Пожаловаться
Sari
Мандаринка 
Эх я так не умею ) у меня что то типа приметы, если думаю, что все будет хорошо, то вечно провал, а если прям реально трясусь, что плохо, то все выходит. Промежуточные варианты не работают, если сама надумываю, что все плохо типа притягивая удачу ? Тогда точно пролёт. Я даже не молодец, что на позитиве, я просто в амёбном состоянии каком то, привыкла болеть и уже не обращаю внимания на это все ))
Пожаловаться
Мандаринка
Sari 
Попробуйте в следующий раз поверить, да так, как ещё никогда в жизни ни во что не верили! Как правило, в этом случае всё и получается (по опыту тех девочек, которые последовали моему совету).

Очень нравится цитата:

«Не проходите мимо, не делайте этой глупости только потому, что вы якобы научены опытом. Попробуйте, дайте хоть один шанс невозможному. Вы никогда не задумывались, как оно, это невозможное, устало, как оно нуждается в нас?!»(Ромен Гари, «Свет женщины»).

Пожаловаться
Sari
Мандаринка 
Постараюсь настроиться и верить) говорят нужно думать не о том что хочешь, а думать и представлять что оно уже есть и как ты с этим живёшь и наслаждаешься )) надо будет попрактиковать
Пожаловаться
Мандаринка
Sari 
Я так и делала, представляла, что уже мама дочки)))
Пожаловаться
Sari
Мандаринка 
Ну тогда точно буду практиковать )
Пожаловаться
Гульнара Байгаширова

Не переживай, все будет нормально! Главное верить. У меня в ноябре взяли пункцию, теперь все готовлюсь на подсадку. Удачи!

Пожаловаться
Sari
Гульнара Байгаширова 
Спасибо и вам удачи!
Пожаловаться
Sari

Спасибо) будем верить в чудо!

Показать ещё
Актуальные посты
значение имени владислава и его сочетание с отчеством
значение имени давид
значение имени дана