Бесплодие неясного генеза, необъяснимое бесплодие, идиопатическое бесплодие – как ни называй, смысл один и тот же. Что же это такое и откуда берется?!
Бесплодие неясного генеза – это бесплодие, причина которого не найдена после тщательного обследования мужчины и женщины.
У женщины:
– Регулярно происходит овуляция (которую подтверждают тесты)
– Нормальный гормональный фон
– Проходимы маточные трубы
– Нет эндометриоза
– Нет патологических изменений в матке
– Нет антиспермальных антител в слизи шейки матки и в сыворотке крови
У мужчины:
– Нормальные показатели спермограммы
– Нет антиспермальных антител
– Нет физиологических нарушений с точки зрения процесса протекания и частоты полового акта.
Бесплодие неясного генеза – это бесплодие, причина которого не диагностируется современными методами или вовсе не известна науке.
Согласно статистике 40 лет назад примерно половине бесплодных пар ставили такой диагноз, сейчас этот диагноз ставится примерно в 10% случаев.
На современном уровне развития науки мы можем только предполагать, что в случае бесплодия неясного генеза – что-то не в порядке с яйцеклеткой и/или сперматозоидом.
Экстракорпоральное оплодотворение может помочь в этом случае, т.к. дает возможность посмотреть на поведение яйцеклетки, спрематозоида и эмбриона под микроскопом, в динамике. Хотя и этот метод не всегда помогает установить причину. Однако, довольно часто помогает решить эту проблему.
Варианты действий при необъяснимом бесплодии
1) Если возраст женщины (менее 30 лет) это позволяет некоторое время не предпринимать никаких попыток лечения, поскольку при регулярной половой жизни в течение первых 5 лет у 30-60% пар с необъяснимым бесплодием беременность получается естественным путем. Если в течение первых пяти лет беременность не получена, вероятность, что она все-таки еще случится, составляет не более 10 процентов.
2) Инсеминация в сочетании со стимуляцией гормонами, так как по статистике инсеминация без стимуляции практически не увеличивает шансы на беременность при необъяснимом бесплодии!
3) ЭКО
да, девочки, сейчас проблем много с бесплодием встречается и у многих людей. прямо проблема века какая-то! в моей ситуациии была помощь, как я говорю, от Бога. Когда меня напрвляли на ЭКО уже ( ито сказалИ. что это лишь попытка — не гарантия), я случайно в интернете нашла адрес травницы из Украины, которую люди очень хвалили. она лечит от женских заболеваний и помогает беременеть с помощью своих целебных трав и кореньев, которые собирает сама. очень много отзывов о ней хороших тогда я нашла. решила в последний раз рискнуть, спиалась с ней и заказала целебный сбор от бесплодия. пропила его в течение 3 с половиной месяцев. и через 4 месяца забеременела! сама! врачи были в шоке, не верили… а я уже перестала была верить врачам. но нужно, конечно, остерегаться: много мошенников. но за эту женщину-травницу я ручаюсь. ее зовут Наталья, ее электронка, с которой она отвечает: womanherbs@ukr.net. поэтому лечитесь, кому это действительно необходимо, и пускай вам поскорее снимут диагноз бесплодие! ваша Оля.
Девочки, у меня за плечами лапароскопия, 2 гистероскопии, проверки от и до -все в норме, муж здоров как бык, делали инсеминацию-пролет. 10 лет в браке, и не разу не беременела, злополучное бесплодие неясного генеза! Что за проклятье?
Кому же в итоге удалось самостоятельно забеременеть с этим диагнозом?
Хочу вас поддержать, у нас не было деток 12 лет. Вначале слёзы, обследования — результат нулевой. Тесты, зависть подругам, таблетки, уколы… отчаение. Никогда не предохранялась, не было абортов и беременностей. Потом я отпустила эту проблему и жила для себя. Смирившись и распланировав свою жизнь. И как только моя жизнь заиграла красками, я даже ловила себя не мысли, что сейчас в моей жизни есть перспективы, которым беременность помешает, предложила мужу даже продохраняться, на что он посмеялся и сказал: «Столько лет не получалось, да брось, шансы очень малы». И не поверите, сразу забеременела. Конечно, моя жизнь координально развернулась на 180градусов, но я очень благодарна за это Богу. Думаю, когда сильно чего-то хочешь, как закон подлости, тебе это не даётся. И наоборот. В голове у меня была мысль, до 35 не будет деток — усыновлю. Запасной план, так сказать. Я стала мамой в 32. Но мысль об усыновлении не покидает меня до сих пор. Даже наоборот, став матерью, я больше прониклась к брошенным деткам. А вам искренне желаю, от всего сердца, поскорее стать мамой.
может что то и есть в этом сглазе или как там его(
у меня тоже не получается уже почти 5 лет, все более или менее, есть овуляция, но ничего не выходит. Близкие говорят, что мол рано еще, о я уже на грани отчаяния
Отзывы счастливых родителей можно посмотреть тут: mbfadeev.ru / otzyvy / o-pochati
Девочки! У меня диагноз тот же! Мне 33, 4-ый год с мужем планируем детей. В ЖК по месту регистрации сказали — пейте фолиевую, через год придете, потом почти 2 года продержали в платной, подкармили гармонами — «приходите позже, понаблюдаем» и так каждый раз. Трубы проходимы, все созревает, яичники и эндометрий в идеале. Врачи (!!) все хором — идите к бабуле. Ходили, та- все. вот выйдете от меня — и уже лялька. Ага, ка же! Поехали в Челябинск на ЭКО, в одной из платных клиник собрали все анализы, что могли! все в норме. Мне отказали — здоровых не берут на ЭКО, нет показаний! Диагноз- бесплодие неясного генеза.Согласились в самой дорогой. Делала ВМИ+стимуляцию — пролет, ЭКО первая попытка тоже неудачна. (Смотрю на девочек — рожают с одной трубой, лечением после опухолей и т.д.) Из 13 выращенных фолликов (Гонал 150) 8 были с ЯК, из них оплодотворилось 5. Готовлюсь (прежде все морально) к криопереносу. Выматывают поездки на 300 км+обследования
Мой совет планирующим девочкам из личного опыта:
1.Следить за О и спать всю ночь после ПА вместе с «сокровищами твоего мужчины», не вставать и не подмываться.
2.Подмываться всякими спец. средствами, они хорошо на флору действуют.
3.Чаще и главное регулярно заниматься для подвижности спермиков.
4.Сходить в церковь вместе с мужем и попросить у Пресвятой Богородицы здоровенького ребеночка.
Ну уж никак не проклятие родственников от десятого колена по версиям Тараниченко.Сейчас карма созревает быстро и по этому мы отвечаем за СВОИ ошибки в жизни, а не за косяки прадедов которые гуляли или бабушек, которые задавили своих младенцев при родах! Такие истории уже давно не актуальны при запугивании лохов.Хотя бы импровизировали в своих легендах о чуде. А то прям все 10 лет НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА бесплодие решили за один сеанс.Прошло уже немало времени, а неприятный осадок от обмана(не от того что не помогло) остался.
Здравствуйте, ув. участники форума.
Причина неясного бесплодия есть! Она доказывается множеством примеров! И вполне устранима:
Нам с женой определили диагноз бесплодие неясного генеза. Более 8 лет жили одной надеждой иметь ребенка. И когда нам назвали причину отсутствия детей и заверили, что теперь они будут (первой родится девочка!) было не просто поверить! Но когда появилась беременность в первый же месяц — даже тогда еще не верилось в чудо. И это чудо уже свершилось — родилась девочка! Даже пол ребенка соответствовал! Такую помощь получили не только мы, что исключает какое-то случайное удачное совпадение или проявление эффекта плацебо. Как оказалось, возможность продолжить род зависит еще и от энергетических нарушений упоминаемых в народе любой страны. Такая общеизвестность порчи, сглаза, приворотов, проклятий (особенно родовых!) — не беспочвенны! Энергетическая составляющая человека не стабильна. Она поддается внешнему воздействию. Таким путем доступно исключить возможность продолжить род, как мужчине так и женщине (мужское и женское бесплодие). Мы с женой рассказываем об этом на форумах, но, к сожалению, такая простая возможность не интересна медицине. Я готовлю этот материал для совместного обсуждения в одной из газет. И буду очень признателен рассказавшим свои примеры такой помощи. Давайте вместе докажем истину. Пусть удачные решения важных вопросов станут более доступны всем желающим. С ув. saburov.viktor@mail.ru