Привет, девочки. Пишу чтобы высказаться, может, у кого была похожая ситуация. Сил уже нет. Всегда считала себя счастливым человеком. Муж, работа, квартира, и самое главное — ребенок. Что еще нужно для счастья. Оказалось, здоровье. Которое тоже в общем не подводило, пока не сходила на прием к гинекологу. Это было год назад. Там гинеколог обнаружила у меня лейкоплакию шейки матки и направила на процедуру под названием — диатермоэксцизия. Я по наивности набрала это слово в интернете, ничего плохого оно мне не выдало, все рожают после нее, у всех всё ок, и не раздумывая пошла. По своей природе такой человек — возникла проблема, решаю ее быстро и иду дальше. В общем, после диатермоэксцизии с моим организмом стали происходить непонятки — постоянная мазня, боли внизу живота. Гинеколог поставила диагноз — гормональный сбой. И назначила пить КОК Ярина. Я отрицательно отношусь ко всякой химии в организме, но боли были такие, что готова была выпить что угодно. И понеслось… Болело и мазало все равно. С каждым циклом все сильнее. Меняли препараты, толку ноль. Поехала в другой город обследоваться. Поставили стеноз цервикального канала (почти зарос после диатермоэксцизии), пробужировали под наркозом. После бужирования стало еще хуже. Боли появились везде в животе — мочевой, кишечник, матка, вздутие, мазня, обострился гастрит. Поставили по МРТ эндометриоз. Посадили на визанну. Пью визанну. Болит желудок, страдает печень, кишечник болит также, утренний понос и распирание в кишках. Я уже не понимаю, что, где и от чего у меня болит. Врачи разводят руками. Говорят, , альтернатив нет. Только таблетки, Ни уколов, ни пластырей ничего. Со слабым ЖКТ ее пить ужасно просто, но и боли эндометриозные терпеть, тем более он разрастается тоже ужасно. Я не знаю, что делать. Понимаю, что визанна это облегчение болей в связи с отсутствием месячных на какое-то время, а дальше что. Полный депрессняк. Пытаюсь верить в лучшее, но не знаю, куда даже двигаться, проситься на лапару, но будет ли лучше, тем более, судя по моим симптомам у меня эндометриоз в таких местах, где и удалять то не каждый врач будет… Каждый день боли, вечером вообще только лежать могу, только и думаю, как бы до кровати доползти и быстрее заснуть от этого всего.
Жизнь с болями и бесплодием
Комментарии
Актуальные посты
Татьяна, расскажите что у вас с кишечником было? Какие симптомы? как обследовали и чем лечили?
Пью пентасу, орликс, тримедат. Это от кишечника. Обследования — МРТ, колоноскопия, анализ на кальпротектин, СРБ.
Так боли эти все от эндометриоза на кишечнике?
нет. эндометриоза на кишечнике не было. Боли от болезни крона
у меня были такие же жуткие боли как у вас.жила до операции уже на обезболивающих… ставили эндометриоз под? оказалось это спайки меня мучали
Я бы на вашем месте просилась на лапару. Они же все внутри смотрят и сальник, и кишки все, и желудок) У меня все в выписке написано, что именно они делали. Все очаги вам уберут и боли закончатся.
Альтернатива визанне это уколы, которые делают 1 раз в месяц и они вводят в искусственный климакс, но по отзывам эти уколы переносятся хуже.
Я бы посоветовала обратиться с вашей проблемой в гинекологию №2 ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России, заведующая отделением Шкарупа Ирина Анатольевна. Во-первых, я к ней попала из-за своей шейки матки. У меня была огромная эрозия и очень плохие анализы на этом фоне. Она мне все это убирала сургидроном. Ну и дальше я стала к ней ходить. Лапару и гистеру мне делали там же. Уверена, что она вам все вылечит и вы забудете свои проблемы. К ним часто приходят девушки, которых уже где-то лечили...
Здравствуйте Татьяна! Как мне знакома Ваша ситуация!?… я более двух лет мучаюсь с дикими болями с первого дня месячных… продолжается это около 3-х 4-х дней. На таблетках… так вот, все это время я думала что эти боли бывают у всех нормальных женщин, пока лекарства не перестали обезболивать… + вторичное бесплодие. В общем я сама заподозрила у себя страшный диагноз"эндометриоз"- и сама попросилась на лапару. Сделали. Хирург не увидела никакого эндометриоза. Но и боли никуда не исчезли. Пошла к другому врачу- эндометриоз подтвердила по результатам узи и кольпоскопии. Я в истерике..(((((( муж далеко((( пить визанну категорически не буду. Ни ее ни что другое, что вводит в климакс… муж далеко, оперироваться повторно — не знаю… Хожу в церковь. Молюсь и прошу Боженьку сжалиться и вылечить меня от моей болезни?. 8 марта должны месики придти. Молюсь чтобы беременность.
напишите на русмедсервер
Описалась, правильно «Мейши»
это ее почта, напиши ей, она в теме и много чего перепробовала. Я сама сейчас хожу на пиявки, перед ЭКО хочу сделать
Моя коллега на работе так же мучилась от эндометриоза, тоже вводили в климакс, она не переносит гормоны вообще, только после одной таблетки становится очень плохо. Она много изучала в интернете, как бороться с эндометриозом, если лечение дается с такими побочками. Сначала прошла курс пиявок, говорит очень понравилось и стало легче. Потом нашла в интернете таблетки «мийши», говорит помогает. почитай про них, она их заказывает через интернет.
Да, с врачами сталкивалась и все-равно бывают осечки, как в послндней моей операции
слава богу ребёнок есть
Нет :(
Тем более что пить их похоже надо постоянно.
А что у вас из побочек еще кроме мазни? У меня от ярины мазало весь 1-й цикл, головные боли были, желудок. Щас все прошло, пью пять мес. Врач не поменяла, сказала организм привыкает
Я за этот год была у десяти гинекологов. У всех ответ один — гормоны пейте. А как их пить с такими побочками никто не говорит.