Привет! После нескольких дней депрессухи решила взять себя в руки, сделала глубокий вдох и решила идти дальше!!! Девчонки, у кого такие же проблемы с кистами давайте общаться и делится назначениями врачей. Через сколько циклов после узи вам точно сказали что это эндометриоз,? Помогла ли лапара? Я скоро в отпуск, решила сделать мрт, там уж наверняка скажут что это за зверь у меня! ( просто моя гиня не уверена что кисты эти эндометр, хоть они и с толстой капсулой)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Значит будем следовать указаниям врачей))) надеюсь все получится))

Пожаловаться
Морячка
Алёна 
Да! Верим верим в чудо!
Пожаловаться
Алёна

У меня то что это эндометриоз определили на первом же узи ( гениколог подтвердил(

Пожаловаться
Алёна

Я вышла замуж бросила гормоны и решила сходить на узи да к геникологу просто так провериться. Ничего не беспокоило. Оказалось на тебе — эндометриоз. После того как врач пощупал и показал где это находится стало до жути болеть ( решили пол года на жанине посидеть. Теперь жду мая чтобы начать пробовать. С сентября по ноябрь пытались ничего не вышло. Посмотрим что сейчас будет. А лапару он сказал не в коем случае не делать. Пока небольшой очаг и надо родить успеть с эндометриозом а там посмотрим.

Пожаловаться
Морячка
Алёна 
Вот и мне говорят тож самое(
Пожаловаться
Маруся

Ну у меня сразу как вылезла киста, то сказали что эндометриоидная. На лапаре все потвердилось+очаги на брюшине.

Пожаловаться
Морячка
Маруся 
Как после лапоры дела обстоят?
Пожаловаться
Маруся
Морячка 
Яичник у меня остался 1 в 18 лет, кисту эндометриоидную проморгали вот она и лопнула.

После лапары по поводу кисты на другом яичнике прошло 7 циклов. 4 из них планируем.Сейчас не очень дела.Пропала овуляция, эндометрий не растет.Боли вернулись… Скорее всего буду стимулироваться. Риск огромной конечно, но готова попробовать.

Прочитала ваши посты, желаю удачи в решении вопроса о кистах.Вторая большая уже у вас, надо удалять будет скорее всего.

Пожаловаться
Морячка
Маруся 
Да моя г мне сказала вообще фигня, бегай прыгай веселись ниче с ней не случится( я в шоке была
Пожаловаться
Berta
Признаки эндометриоидных кист: 1. Толстая капсула (ободок) на узи 2. В динамике практически не меняются (или постепенно увеличиваются). 3. Маркеры СА125 и НЕ4 повышены, но не так, как при онкологии (норма например до 35, при эндометриозе повышены в 5-10 раз, при онкологии — в сотни раз). Так за 2-3 цикла диагноз ставится достаточно точно. Лечение зависит от ситуации и размеров кист. Маленькие не удаляют, более 3 см — на лапароскопию. Мои пока со мной…
Пожаловаться
Морячка
Berta 
У меня одна 2 см( вот она лопалась и вытекала), а вторая 5,5 врачи не хотят пока на лапору. Сказали ждём и наблюдаем
Пожаловаться
Милашка

Лапара, и визанна 6 мес, после года безуспешности( ест. Беременность так и не наступила) еще курс 3 месяца. Вообще не лечиться, очаги перестают прогрессировать при климаксе, то есть есть 2 варианта — естественный климакс — то есть беременность, и искуственный и визанна.

Пожаловаться
Люся

Я сделала мрт, без направления.врач сказал зачем такие деньги отдавать.если опухль тогда смотрят.а так смысла нет.если подозрение на эндеметриоз то гистероскопию делать.

Пожаловаться
Морячка
Люся 
ну гистера только покажет что в матке, а уменя кисты на обоих яичниках сидят
Пожаловаться
Люся
Морячка 

А лапо, узи невидят? что даст мрт? мне кажется что ничего мрт недаст.я вообще была в шоке что трубы мрт невидят.так и придется теперь лапо делать.ну вообщем есть при у меня ни кому врачам оно ненужно.

Пожаловаться
Милашка
Морячка 

Вы главное не паникуйте, бояться нечего! Не так все страшно как нам кажется, добиваются беременности с этой бякой! И сколько случаев беременных при самой последней стадии, когда уже руки опущены, и надежды нет! У меня у самой пример перед носом — у моей старшей сестры двое детей с эндометриозом, с неск. Операциями и с одним яичником! Сама, без эко. Просила помощи у Святых. Я уже тоже надеюсь на одного Бога, чудеса случаются там, где в них верят!?

Пожаловаться
Люся
Милашка 

А вам спасибо, даже мне приятно почитать, очень подерживают такие коментарии)))хоть и ни мне)))

Пожаловаться
Морячка
Люся 
Хм странно. У меня подруга на мрт работает гонит меня туда в шею, говорит там вообще все покажет. Узи орут все в один голос что это зндометриоз. А гиня и хирурги говорят что не факт( у меня одна просто лопалась 3 мес назад и вытекла на половину. Но лапору решили не делать
Пожаловаться
Морячка
Милашка 
Да! С этим я согласна полностью! Молимся
Пожаловаться
Люся
Морячка 

Мрт эндометриоз непокажет(((, я Вас в друзья добавлю Вы сделаете мрт если напишите плиз.наверное сколько людей, столько и мнений.я даже в эко центре на консультацию ездила.они тоже сказали мрт ненадо нам показывать.подозрение на эндометриоз иди гистероскопия делайте.вот.

Пожаловаться
Морячка
Люся 
Ок. Ну врач моя тож против мрт( но я сама столько статей прочитала… На гистеру полюбому идти
Пожаловаться
Люся
Морячка 

Просто была бы цена приемлема то конечно.а так Вам и узи, тесты на О, лекарства, анализы.столько бобла.я по себе просто сужу.на гистероскопию пойду там врачу на карман дам, чтоб полежать, покапаться.

Пожаловаться
Морячка
Люся 
Я вообще делаю по другому немного, смотрю когда дежурит отпределенная больница и врачи кот мне нужны, вызываю скорую и там по факту с ними договариваюсь, иначе цены анриал! А так в половину все обходится.
Пожаловаться
Милашка

Просто киста сказали(фоликулярная), пытались медикаментозно, бестолку, сделала лапару обнаружили эндометриоз везде. На мрт эндометриоз не подтвердился кстати перед лапарой. Уже второй год после операции, продвижений так и нет, жду и верю дальше в чудеса

Пожаловаться
Люся
Милашка 

А вы как эндометриоз лечили? он вообще лечится?

Пожаловаться
Морячка
Милашка 
блин, я этого боюсь ужасно(
Пожаловаться
мария

а пока может не терять время и взять направление на лапру? к хорошим врачам очереди. Отказаться всегда сможешь

Пожаловаться
Морячка
мария 

Ответить: мария

Кстати, а где Логинова? В д+? я к Духаниной хожу( если честно она мне не очень). Кубышкина не нравится мне, мы с ней не сошлись, взбесила меня когда начала препараты назначать.

Пожаловаться
мария
Морячка 

логинова в диагностическом и медхелпе на театральной(там еще некрасова и ее тоже хвалят, но у меня с ней был неприятный момент и я больше ни ногой). Духанина мне не особо понравилась. Кубышкина может что-то назначать и советовать у нее 2 диплома узи и Г и по двум регулярно проходит сертификацию и повышение. Мне она нравиться, чего не знает назначать не будет рассказала мне про врачей врн и кто в чем спец и к кому по каким вопросам идти и вообще очень понимающая и душевная женщина. На стимуляции всегда старалась без очереди принять, понимала что я через день езжу к ней. Но Логинову все же считают большим профессионалом все врачи.

Пожаловаться
Морячка
мария 
Наверное схожу к логиновой. Ну незнаю кубышкина как то не по мне.
Пожаловаться
мария

мрт делают не врачи Г, как и что они опишут это вопрос. мне параовариальную кисту вообще не описали! хотя узи я приносила!

Сходи к нескольким узистам еще. Ты в к кому ходишь? Советую Логи_ву и Кубы_ну