Привет! После нескольких дней депрессухи решила взять себя в руки, сделала глубокий вдох и решила идти дальше!!! Девчонки, у кого такие же проблемы с кистами давайте общаться и делится назначениями врачей. Через сколько циклов после узи вам точно сказали что это эндометриоз,? Помогла ли лапара? Я скоро в отпуск, решила сделать мрт, там уж наверняка скажут что это за зверь у меня! ( просто моя гиня не уверена что кисты эти эндометр, хоть они и с толстой капсулой)
Значит будем следовать указаниям врачей))) надеюсь все получится))
У меня то что это эндометриоз определили на первом же узи ( гениколог подтвердил(
Я вышла замуж бросила гормоны и решила сходить на узи да к геникологу просто так провериться. Ничего не беспокоило. Оказалось на тебе — эндометриоз. После того как врач пощупал и показал где это находится стало до жути болеть ( решили пол года на жанине посидеть. Теперь жду мая чтобы начать пробовать. С сентября по ноябрь пытались ничего не вышло. Посмотрим что сейчас будет. А лапару он сказал не в коем случае не делать. Пока небольшой очаг и надо родить успеть с эндометриозом а там посмотрим.
Ну у меня сразу как вылезла киста, то сказали что эндометриоидная. На лапаре все потвердилось+очаги на брюшине.
После лапары по поводу кисты на другом яичнике прошло 7 циклов. 4 из них планируем.Сейчас не очень дела.Пропала овуляция, эндометрий не растет.Боли вернулись… Скорее всего буду стимулироваться. Риск огромной конечно, но готова попробовать.
Прочитала ваши посты, желаю удачи в решении вопроса о кистах.Вторая большая уже у вас, надо удалять будет скорее всего.
Лапара, и визанна 6 мес, после года безуспешности( ест. Беременность так и не наступила) еще курс 3 месяца. Вообще не лечиться, очаги перестают прогрессировать при климаксе, то есть есть 2 варианта — естественный климакс — то есть беременность, и искуственный и визанна.
Я сделала мрт, без направления.врач сказал зачем такие деньги отдавать.если опухль тогда смотрят.а так смысла нет.если подозрение на эндеметриоз то гистероскопию делать.
А лапо, узи невидят? что даст мрт? мне кажется что ничего мрт недаст.я вообще была в шоке что трубы мрт невидят.так и придется теперь лапо делать.ну вообщем есть при у меня ни кому врачам оно ненужно.
Вы главное не паникуйте, бояться нечего! Не так все страшно как нам кажется, добиваются беременности с этой бякой! И сколько случаев беременных при самой последней стадии, когда уже руки опущены, и надежды нет! У меня у самой пример перед носом — у моей старшей сестры двое детей с эндометриозом, с неск. Операциями и с одним яичником! Сама, без эко. Просила помощи у Святых. Я уже тоже надеюсь на одного Бога, чудеса случаются там, где в них верят!?
А вам спасибо, даже мне приятно почитать, очень подерживают такие коментарии)))хоть и ни мне)))
Мрт эндометриоз непокажет(((, я Вас в друзья добавлю Вы сделаете мрт если напишите плиз.наверное сколько людей, столько и мнений.я даже в эко центре на консультацию ездила.они тоже сказали мрт ненадо нам показывать.подозрение на эндометриоз иди гистероскопия делайте.вот.
Просто была бы цена приемлема то конечно.а так Вам и узи, тесты на О, лекарства, анализы.столько бобла.я по себе просто сужу.на гистероскопию пойду там врачу на карман дам, чтоб полежать, покапаться.
Просто киста сказали(фоликулярная), пытались медикаментозно, бестолку, сделала лапару обнаружили эндометриоз везде. На мрт эндометриоз не подтвердился кстати перед лапарой. Уже второй год после операции, продвижений так и нет, жду и верю дальше в чудеса
А вы как эндометриоз лечили? он вообще лечится?
а пока может не терять время и взять направление на лапру? к хорошим врачам очереди. Отказаться всегда сможешь
Ответить: мария
Кстати, а где Логинова? В д+? я к Духаниной хожу( если честно она мне не очень). Кубышкина не нравится мне, мы с ней не сошлись, взбесила меня когда начала препараты назначать.
логинова в диагностическом и медхелпе на театральной(там еще некрасова и ее тоже хвалят, но у меня с ней был неприятный момент и я больше ни ногой). Духанина мне не особо понравилась. Кубышкина может что-то назначать и советовать у нее 2 диплома узи и Г и по двум регулярно проходит сертификацию и повышение. Мне она нравиться, чего не знает назначать не будет рассказала мне про врачей врн и кто в чем спец и к кому по каким вопросам идти и вообще очень понимающая и душевная женщина. На стимуляции всегда старалась без очереди принять, понимала что я через день езжу к ней. Но Логинову все же считают большим профессионалом все врачи.
мрт делают не врачи Г, как и что они опишут это вопрос. мне параовариальную кисту вообще не описали! хотя узи я приносила!
Сходи к нескольким узистам еще. Ты в к кому ходишь? Советую Логи_ву и Кубы_ну