Вопрос к тем, кто долго планирует: часто ли вы ловите себя на том, что завидуете беременным девочкам?
Я вообще не завистливый человек, но сейчас меня просто съедает именно это чувство.
На днях узнала, что беременна моя знакомая. У нее уже есть один малыш. Когда они начали планировать второго, врачи сказали, что у знакомой большие проблемы и забеременеть вряд ли получится. И вот всего пару месяцев — и она снова ждет малыша.
Мне стыдно, но меня прям распирает от зависти… Уже кажется, было бы легче, если бы мне сказали, что детей вообще не будет. Я бы тогда хоть не ждала.
А вы часто завидуете? Как справляетесь с собой?
Пост уже старый, но мне очень хочется тоже высказаться на эту тему. Я вас очень понимаю! Расскажу свою историю. Мы планируем уже 2 года и 8 мес. У моего мужа есть старшая сестра, у нее тогда не было детей на момент начала нашего планирования. Сначала я не особо ждала, первые месяцы не переживала, что нет результата. И вот на 4 цикл попыток у меня 2 полоски! Я была просто в шоке, что так быстро всё вышло, так сильно радовалась. Тот тест я делала вместе с сестрой мужа, она выразила радость. Через 2 недели у меня пошли месячные. Была ЗБ. А через 3 месяца она забеременела. И я икренне была рада за нее. На тот момент злость и завить еще не поселились во мне. Я думала, что да ладно первый раз получилось у меня и второй раз получится. И вот до сих пор ничего… Больше двух полосок я не видела с тех пор. Когда она родила я плакала от радости. Но когда малыш начал расти и вместе с ним стаж моего планирования, то любовь к нему стала пропадать. Потом пошло безразличие, раздражение на него. Вся семья только о нем и говорит, все его превозносят. А мне говорят да всё получится у тебя. Я этого ребенка даже брать на руки не могу и не хочу. Просто блок образовался. Мне кажетя вся семья видит такое мое отношение к племяннику. И с сестрой мужа отдалились. Вот что делает с женщинами бесплодие. (Про беременных, мамочек с детьми и передачи про детей вообще молчу — лью каждый раз крокодильи слезы). Врачи с ног до головы обследовали меня и мужа, причин не находят. Я устала ждать и устала злиться.
Ох, действительно старый пост)) Я уже никому не завидую на самом деле: у каждого свой крест, как говорится. Я тут писала, что мне было бы легче, если бы я узнала, что детей вообще не будет. Сейчас в целом так и есть, и наверно мне правда легче. Тоскливо, но легче.
Желаю вам малыша, конечно же) А сколько вам с мужем лет, если не секрет и сколько сестре?
Нам с мужем по 30 лет, а сестре 38. Получается что она в 36 лет забеременела. Немного поздновато для первенца, и поэтому я за нее была рада. Но сейчас я уже ничему не рада. Спасибо вам за пожелание малыша, у меня надежда еще теплится, но очень слабая. А вы сколько времени планируете уже?
4 года ровно. Мне 28
Я вам тоже искренне желаю малыша, у нас еще есть время! Не будем терять надежду!
Спасибо! Вам желаю того же)
И я такая же..
Вроде со стороны радуешься, а душе кошки скребут — почему не я???..
Как мне тяжело, когда я узнаю, :«Представляешь, а я в положении» так бы и хотела сказать да пошла ты, но сдерживаюсь и делаю изумленный вид с натягой, :«Поздравляю». как мне говорят а у вас почему нет детей, не хотите или не получается, да б**** буду я говорить что у меня и как, и говорю, что ремонт надо сделать, работать и съезжаю с этой темы, с завистью смотря на тех кто ожидает!!! БЕСИТ
И я завидовала. После года неудачных попыток, но потом как-то отпустило. А сейчас меня дико бесят те, у кого случайно, с первого раза залёт. Они смотрят, как бы говоря «что там может не получится? вы точно правильно всё делаете?» или эта притворная жалость… Или «а вы к врачу ходили?» Да блин, они даже не представляют сколько врачей уже пройдено, сколько анализов сдано, сколько денег потрачено. В общем я больше не завидую, но меня бесят нетактичные люди, у которых оно всё само как-то сразу получилось, без всякого планирования.
Я стала отвечать, «ой, наверное не умеем. Завтра придем к вам в гости вы нам мастер класс покажите, а мы посмотрим, поучимся...» Написала корректно, в разговоре позволяю чуто побольше)))
Сначала глаза большие делали, щас при мне не вякают.
Супер! ) Надо взять на вооружение!
У меня почти все сестры уже родили и даже уже не по одному, меня поздравляют с племянниками двоюродными, я очень рада, а в душе кошки скрибут от того, что когда ж я т о!!! А мама моя даг вообще даже и не радуется, вот говорит счастлива буду когда сама бабушкой стану, а пока я не бабушка(я единственный ребенок).
Я уже пережила этот момент. Сначала старалась меньше про них думать, общаться, и гнала от себя все мысли. Потом убедила себя, что каждому свое и что мой малыш меня ждет на облачке. А их уже прилетел. Пусть по детски, но мне помогает. Тем более, я щас переключилась на похудение/налаживания семейного уюта/работу/стимуляцию. Мне некогда завидовать))))
Добавлю, что переломным моментом было, когда вокруг чел 5 забеременело, на работе, подружки и все одновременно. А одна покоробила своим — вот, я так не хочу, а он получился. И из них была знакомая, которая реально чудом стала Б.
Поэтому давай вместе верить в чудо и думать только о себе.
В апреле будет уже 4 года. А по врачам бегаю уже 3...
А у Вас сколько?
Я тоже завидую беременным, 10 лет хочу второго и никак, а кто то из знакомых 4 ждет, кто третьего. бывало когда мне кто-то сообщал о беременности я улыбалась, а потом ночью ревела просто до истерик. Но никогда не желала зла, всегда внимательна к беременным на работе, в транспорте, улыбаюсь и тихо надеюсь когда и сама стану милым пузаном, а пока только остается мечтать и тихо завидовать)))
А она со второго цикла забеременела!!! И учит меня теперь не волноваться за малыша! Всем беременности по разному даются ((( не завидуйте мне пожалуйста, я уже документы на ЭКО собирать в феврале планировала! Чудо стимуляции у меня!!! И очень много пройдено врачей!!
я не завидую, наоборот какое то ощущение последнее время, что я то свободная, куда хочу туда лечу, с детками это уже не так просто, к беременным отношусь с умилением)маленьких деток люблю, но далеко не всех, у меня к ним отношение как ко взрослым, интуитивно, кто то нравится, кто то нет.При всем этом не перестаю хотеть, немного страшно только… Кидает из стороны в сторону, иногда думаю что вообще мне и так нормально живется(хочется жить спокойно и не тратить время на переживания по этому поводу), иногда включается дикое упорство и упрямость, мол как так то не получается, получится и скоро… Раздвоение личности однако)))
Моя подруга которая долгое время не могла забеременеть примерно такое же время как и я сделала эко и когда я узнала о том что она ждет двойню честно сказать даже расстроилась. Потом мне было стыдно за это мое чувство к ней. Но было очень обидно)) сейчас я очень рада за них, двойня мальчик и девочка))) о чем можно только мечтать