Зависть к беременным. Как бороться?

Вопрос к тем, кто долго планирует: часто ли вы ловите себя на том, что завидуете беременным девочкам?

Я вообще не завистливый человек, но сейчас меня просто съедает именно это чувство.

На днях узнала, что беременна моя знакомая. У нее уже есть один малыш. Когда они начали планировать второго, врачи сказали, что у знакомой большие проблемы и забеременеть вряд ли получится. И вот всего пару месяцев — и она снова ждет малыша.

Мне стыдно, но меня прям распирает от зависти… Уже кажется, было бы легче, если бы мне сказали, что детей вообще не будет. Я бы тогда хоть не ждала.

А вы часто завидуете? Как справляетесь с собой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пост уже старый, но мне очень хочется тоже высказаться на эту тему. Я вас очень понимаю! Расскажу свою историю. Мы планируем уже 2 года и 8 мес. У моего мужа есть старшая сестра, у нее тогда не было детей на момент начала нашего планирования. Сначала я не особо ждала, первые месяцы не переживала, что нет результата. И вот на 4 цикл попыток у меня 2 полоски! Я была просто в шоке, что так быстро всё вышло, так сильно радовалась. Тот тест я делала вместе с сестрой мужа, она выразила радость. Через 2 недели у меня пошли месячные. Была ЗБ. А через 3 месяца она забеременела. И я икренне была рада за нее. На тот момент злость и завить еще не поселились во мне. Я думала, что да ладно первый раз получилось у меня и второй раз получится. И вот до сих пор ничего… Больше двух полосок я не видела с тех пор. Когда она родила я плакала от радости. Но когда малыш начал расти и вместе с ним стаж моего планирования, то любовь к нему стала пропадать. Потом пошло безразличие, раздражение на него. Вся семья только о нем и говорит, все его превозносят. А мне говорят да всё получится у тебя. Я этого ребенка даже брать на руки не могу и не хочу. Просто блок образовался. Мне кажетя вся семья видит такое мое отношение к племяннику. И с сестрой мужа отдалились. Вот что делает с женщинами бесплодие. (Про беременных, мамочек с детьми и передачи про детей вообще молчу — лью каждый раз крокодильи слезы). Врачи с ног до головы обследовали меня и мужа, причин не находят. Я устала ждать и устала злиться.

Пожаловаться
Лена
Елена 

Ох, действительно старый пост)) Я уже никому не завидую на самом деле: у каждого свой крест, как говорится. Я тут писала, что мне было бы легче, если бы я узнала, что детей вообще не будет. Сейчас в целом так и есть, и наверно мне правда легче. Тоскливо, но легче.

Желаю вам малыша, конечно же) А сколько вам с мужем лет, если не секрет и сколько сестре?

Пожаловаться
Елена
Лена 

Нам с мужем по 30 лет, а сестре 38. Получается что она в 36 лет забеременела. Немного поздновато для первенца, и поэтому я за нее была рада. Но сейчас я уже ничему не рада. Спасибо вам за пожелание малыша, у меня надежда еще теплится, но очень слабая. А вы сколько времени планируете уже?

Пожаловаться
Лена
Елена 

4 года ровно. Мне 28

Пожаловаться
Елена
Лена 

Я вам тоже искренне желаю малыша, у нас еще есть время! Не будем терять надежду!

Пожаловаться
Лена
Елена 

Спасибо! Вам желаю того же)

Пожаловаться
Нятка
и я… я к сожалению с Вами, все время торможу себя… так… это не хорошо… но каждый раз видя фотки в инстограммах, прохожих, подруг… я им завидую… даже хуже мое состояние развивается… я не общаюсь с подругами у которых уже детки… боюсь быть им не интересно и не хочу чтоб меня жалели…
Пожаловаться
Lipa
Я поняла, что завидую беременным, когда соседка по подъезду заявилась с зоны с огромным пузом. Я мимо нее проходить не могла — наркоманка со стажем, только освободилась и вот тебе, ляля у нее будет. А у меня нет. Ее ребеночку уже пол года, а у меня все мимо, как тут не начнешь завидовать… а еще понимаешь, что жизнь действительно несправедлива и гневлю Бога такими мыслями. А что делать?...
Пожаловаться
Ирина
После ЗБ прям сама не своя была. В ЖК приходишь после больницы, а там все беременные, по улице идёшь, беременные, на работу и там парочка с таким же сроком как мог быть у меня . Чувствовала, что начинаю в душе ненавидеть людей. Справиться с этим помогает действие, просто делаю сейчас все чтобы снова забеременеть и больше не допускать ошибок, построила себе план действие поэтапно и иду к этой цели никуда не сворачивая. И стараюсь верить, что все получится.
Пожаловаться
ЗиночкаКартиночка

И я такая же..

Вроде со стороны радуешься, а душе кошки скребут — почему не я???..

Пожаловаться
Агния

Как мне тяжело, когда я узнаю, :«Представляешь, а я в положении» так бы и хотела сказать да пошла ты, но сдерживаюсь и делаю изумленный вид с натягой, :«Поздравляю». как мне говорят а у вас почему нет детей, не хотите или не получается, да б**** буду я говорить что у меня и как, и говорю, что ремонт надо сделать, работать и съезжаю с этой темы, с завистью смотря на тех кто ожидает!!! БЕСИТ

Пожаловаться
А у меня даже не зависть а обида какая то в душе на всех беременных, почему им дается а нам нет. Ведь у кого то куча болячек и с первого раза получается, а у нас 4 эко и все ни как. Когда общаюсь с беременной я чувствую себя ущербной, вообще женщиной себя не чувствую.не знаю как перебороть себя.
Пожаловаться
Марилу

И я завидовала. После года неудачных попыток, но потом как-то отпустило. А сейчас меня дико бесят те, у кого случайно, с первого раза залёт. Они смотрят, как бы говоря «что там может не получится? вы точно правильно всё делаете?» или эта притворная жалость… Или «а вы к врачу ходили?» Да блин, они даже не представляют сколько врачей уже пройдено, сколько анализов сдано, сколько денег потрачено. В общем я больше не завидую, но меня бесят нетактичные люди, у которых оно всё само как-то сразу получилось, без всякого планирования.

Пожаловаться
Лена
Марилу 
Да-да))) А еще вопрос «А вы сексом-то занимаетесь?» Конечно, нет!!! Мы-то думали, оно воздушно-капельным путем распространяется))))
Пожаловаться
Uliaka
Лена 

Я стала отвечать, «ой, наверное не умеем. Завтра придем к вам в гости вы нам мастер класс покажите, а мы посмотрим, поучимся...» Написала корректно, в разговоре позволяю чуто побольше)))

Сначала глаза большие делали, щас при мне не вякают.

Пожаловаться
Марилу
Uliaka 

Супер! ) Надо взять на вооружение!

Пожаловаться
Lenush
Было такое, даже злость какая то на них! ругала себя за это жутко, но ничего поделать не могла! но, кстати, не ко всем беременным, только к тем кто этим постоянно бравировал! Если я знала что человек так долго к этому шел, наоборот радовалась за них, они были и есть для меня пример!
Пожаловаться
aniu

У меня почти все сестры уже родили и даже уже не по одному, меня поздравляют с племянниками двоюродными, я очень рада, а в душе кошки скрибут от того, что когда ж я т о!!! А мама моя даг вообще даже и не радуется, вот говорит счастлива буду когда сама бабушкой стану, а пока я не бабушка(я единственный ребенок).

Пожаловаться
Uliaka

Я уже пережила этот момент. Сначала старалась меньше про них думать, общаться, и гнала от себя все мысли. Потом убедила себя, что каждому свое и что мой малыш меня ждет на облачке. А их уже прилетел. Пусть по детски, но мне помогает. Тем более, я щас переключилась на похудение/налаживания семейного уюта/работу/стимуляцию. Мне некогда завидовать))))

Пожаловаться
Uliaka

Добавлю, что переломным моментом было, когда вокруг чел 5 забеременело, на работе, подружки и все одновременно. А одна покоробила своим — вот, я так не хочу, а он получился. И из них была знакомая, которая реально чудом стала Б.

Поэтому давай вместе верить в чудо и думать только о себе.

Пожаловаться
Ульяна
Uliaka 
Я тоже сейчас занялась приведением своего веса в порядок и не перестаю верить в чудо и в Божье проведение
Пожаловаться
Лена
Uliaka 
Давайте))) А можно спросить, сколько вы планируете?
Пожаловаться
Uliaka
Лена 

В апреле будет уже 4 года. А по врачам бегаю уже 3...

А у Вас сколько?

Пожаловаться
Лена
Uliaka 
Второй год пошел
Пожаловаться
Uliaka
Лена 
Удачи Вас и пусть случится мечта
Пожаловаться
Ульяна

Я тоже завидую беременным, 10 лет хочу второго и никак, а кто то из знакомых 4 ждет, кто третьего. бывало когда мне кто-то сообщал о беременности я улыбалась, а потом ночью ревела просто до истерик. Но никогда не желала зла, всегда внимательна к беременным на работе, в транспорте, улыбаюсь и тихо надеюсь когда и сама стану милым пузаном, а пока только остается мечтать и тихо завидовать)))

Пожаловаться
Ирина Фома
Да я в депрессию впала, когда моя подруга (тоже 30 ей) решила забеременеть, а я ей такая: это ж не с первого раза! Мы с апреля планировали и у меня лапара была уже и ничего.

А она со второго цикла забеременела!!! И учит меня теперь не волноваться за малыша! Всем беременности по разному даются ((( не завидуйте мне пожалуйста, я уже документы на ЭКО собирать в феврале планировала! Чудо стимуляции у меня!!! И очень много пройдено врачей!!

Пожаловаться

я не завидую, наоборот какое то ощущение последнее время, что я то свободная, куда хочу туда лечу, с детками это уже не так просто, к беременным отношусь с умилением)маленьких деток люблю, но далеко не всех, у меня к ним отношение как ко взрослым, интуитивно, кто то нравится, кто то нет.При всем этом не перестаю хотеть, немного страшно только… Кидает из стороны в сторону, иногда думаю что вообще мне и так нормально живется(хочется жить спокойно и не тратить время на переживания по этому поводу), иногда включается дикое упорство и упрямость, мол как так то не получается, получится и скоро… Раздвоение личности однако)))

Пожаловаться
Ксения

Моя подруга которая долгое время не могла забеременеть примерно такое же время как и я сделала эко и когда я узнала о том что она ждет двойню честно сказать даже расстроилась. Потом мне было стыдно за это мое чувство к ней. Но было очень обидно)) сейчас я очень рада за них, двойня мальчик и девочка))) о чем можно только мечтать

Показать ещё
Актуальные посты
молокоотсос авент
молоко из груди-сон
молочница может ли быть от сладкого