Короткий протокол ЭКО

Девочки, всем привет! Мне 26 лет, в начале марта собираюсь на ЭКО короткий протокол, у меня непроходимость труб, все анализы в норме, гормоны тоже, делала лапароскопию где обнаружили непроходимость и сразу же делала гистероскопию где сказали что все в порядке (кисты и других болячек не нашли). Хотела спросить если при коротком протоколе не получается забеременеть можно ли сразу идти на длинный протокол, просто я так не поняла особой разницы между ними)))))) и также хотела спросить в каком протоколе больше вероятность забеременеть? Большое спасибо за ответы и помощь))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Здесь вероятность не забеременнеть, а вырастить фолликулы, количество и качество)

Пожаловаться
Екатерина

У меня был короткий, 10 дней стимуляции, тоже не проходимость труб, получилось с 3 попытки

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Катя, с какого дня тебе уколы начали делать?
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

С 2 дня начало месячных, там до 3 дней в любой день начинают короткий протокол...

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
те 5 уже поздновато? эх…
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Тебе врач че сказала? Когда приходить?

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
в одной клинике говорили со 2 по 5, я уже в другой клинике — тут написано со 2 по 3, а это, блин!, как раз 8 марта. Завтра уже 5 день, записалась, посмотрим… интересуюсь, скорее так, для себя просто
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Понятно, а если поздно… то следующего цикла ждать тебе.....

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
не проблема, что поделаешь, если врачи тоже захотели 8 марта отметить…
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Понятно?

Пожаловаться
Musi

А амг у вас какой? если низкий, то только короткий

Пожаловаться
Алина Бережнова

Мне длинный не подошел был пролет и фоликулы плохо росли. В коротком все получилось двойняшки были но к сожалению на 23 недели потеряла малышей. Сейчас в коротком протоколе все хорошо надеюсь на победу

Пожаловаться
Шалунья

У меня был длинный протокол в декабре. В конце января или начало февраля сама забеременнела и внематочная… Прооперировали сейчас. Доктор сказала как вас вообще с непроходимыми трубами в протокол взяли… Вам говорит надо было сначала диагностическую лапороскопию сделать. А потом в протокол только. Сейчас порекомендовали через 3 месяца ее сделать и только потом планировать.
Сразу после любого протокола не желательно вступать в новый протокол. Лучше дать организму передышку месяца 3-5. И протокол вам подбирает индивидуально ваш врач.

Пожаловаться
Анюта

На счет какой лучше не отвечу, мне врач сказал, что прежде чем решать какой протокол-он должен будет посмотреть все анализы и провести УЗИ-осмотр

Пожаловаться
Lenush
Вероятность зачатия в том или ином протоколе до сих пор остаётся загадкой! Ведь каждый организм индивидуален и какой подойдёт протокол именно вам решать только врачу! Он соберёт анамнез ваших проблем и уже скажет! На сколько мне известно, короткий или длинный протокол никаким образом не влияет на % успешности! Здесь просто смотрят в каком протоколе можно больше получить здоровых яйцеклеток у женщины! Как правило, длинный протокол назначают женщинам с маленьким фолликулярным запасом( и то не всегда).если же нет явных проблем кроме как трубы, то зачем вводит в «гормональную зависимость» свой организм на такой длительный срок! Решать в любом случае только врачу-репродуктологу! Удачи Вам!
Пожаловаться
В коротком протоколе у тебя свои гормоны работают, в длинном их полностью подавляют и все на искусственных гормонах. Если у тебя все нормально с гормонами, то вступишь в короткий протокол