Девочки, у кого загиб матки и маленькая шейка, и кому делали ЭКО. В прошлый раз для того чтобы сделать подсадку мне делали очень больно и возможно в этом причина пролёта. Врач говорит, что есть палочки ламинарии, которые размягчают шейку и якобы перенос не больно делать, а вычитала, что можно делать перенос пол наркозом, тк от боги матка приходит в тонус и может поврелить эмбрион. В общем, кто что слышал про эти палочки и кому было больно на переносе, что в итоге из этого вышло. Буду рада всем комментариям
Палочки ламинарии
Комментарии
Актуальные посты
Мне очень долго делали перенос, где-то минут 15. Не могли матку открыть, в итоге медсестра принесла тонкий катетор и с ним все получилось. На 13 дпп хгч 40, на 15 дпп 20.
Мне тоже было больно, и когда катетор вводили (хоть он был и тоненький) все равно было больно!
Ты предупреди заранее, что тебе в первый раз было больно, может они что-нибудь сделают, может ношпу поставят перед переносом.
Офигеть… щипцами фиксировали… я представляю как это больно.Потом после переноса я еще свечи папаверин вставляла и тромбо асс пила для лучшего кровотока(тромбоциты повышены)
Ну тогда лучше наркоз попросите.
А эти ламинарии как они в таблетках, капельно, укол? Может мне лам в шейку вкололи, чтоб расслабилась.
Обычно ламинарии делают перед родами. Но после них большинство на кесарево отправляют. Из-за кровотечения. А для эко конечно не слышала. Я тоже за наркоз.
Давно это было… Дивигель, дюфастон, после мазни прибавил утрожестан и транексам.и метипред пила тестестерон повышен и дга.с.Помоему все в 1 трим.а ну и фолиевую
Про палочки первый раз слышу.Попросите наркоз.
Мне долго перенос делали.Пришли врачь сказал не бойся это быстро и не больно, а потом долго не могли шейку пройти.Он говорил не нервничай, хотя я спокойная была.Когда он промучился мин 7, то быстро забегал и ввел внутрив.ношпу, опять не помогло, потом в шейку уколол какой то оочень болючий укол и опять нет, ну и в конце сделал наркоз, хотя мы не договаривались и не платили.Сказал что у него такое впервые.После подсадки на след день пошли выдел и живот болел, созвонилась с ним скорректировал лечение.И через 1.5 нед // на тесте.