Препараты для повышения качества яйцеклеток в протоколе ЭКО

Девочки, всем привет! В марте планирую вступить в протокол ЭКО. Протокол будет вторым. В первом- пунктировали три клетки, оплодотворились все, один перестал развиваться, два подсадили. У меня низкий АМГ, клетки медленно росли. Подскажите, пожалуйста. Может кому- то назначали во время стимуляции какой- нибудь препарат для повышения качества ЯК до переноса? Может иноферт, или Женолутен, или Овариамин? Или еще что — нибудь кроме гормональных уколов? Поделитесь, пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Ничего не назначали между двумя протоколами, амг -0.5. После второго поскольку был шанхайский и организм устал назначили на месяц ок фемоден, после месяца снова в протокол правда планирует в ЕЦ
Пожаловаться
Милена
Катерина 
Вы знаете, мне сказали, что нельзя принимать ок с низким ок. Я конечно не врач. Но я сама читала и мне говорили. Сейчас вспоминаю, кажется, врач УЗИ говорила тоже
Пожаловаться
Милена
Катерина 
Ой.., хотела написать ок не назначают с низким АМГ )))
Пожаловаться
Катерина
Милена 
Я слышала такое мнение, но я доверяю свлему врачу, и вряд ли он стал бы назначать то что мне повредит, во вторых из-за длительной (двойной) стимуляции плявились большие кисты, которые без ок могут расходится несколько циклов. Еще насколько знаю ок все разные по принципу действия. Сам процесс эко очень истощает организм и хочется успеть пока совсем не стало поздно
Пожаловаться
У меня после овариума с коэнзимом хороший результат, только его не в протоколе, а за цикл до эко проколоть надо!
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Анастасия! А сколько коэнзима в мг пьете?
Пожаловаться
Милена
Марина 
Это наверное инъекции: Овариум Композитум и Коэнзим Композитум, я так думаю))
Пожаловаться
Марина
Милена 
А! Я думала коэнзим Q10 в таблетках
Пожаловаться
Милена
Марина 
А вы принимаете коэнзим Q10? В какой дозировке? Я заказала на iherb 60 капсул по 100 мг, уже заканчиваю, не знаю, заказать еще или нет
Пожаловаться
Марина
Милена 
У меня тоже все БАДы с iherb, заказывала впринципе для мужа, но в итоге и сама половину пью. Мужу прописали аж 500мг Q10 в сутки. Дозировку купила 200 мг — пью одну таблетку
Пожаловаться
Милена
Марина 
Касательно мужчин, моему назначили Профертил, читали о нем много, хороший препарат, но дорогой. Посмотрели состав и купили на iherb все, что входит в Профертил, принимает уже третий месяц. Есть еще женский Профертил, отзывы очень хорошие. Отдельно ингредиенты не смогли купить, потому что там такой состав, что не поймешь, что надо покупать и в какой дозировке
Пожаловаться
Марина
Милена 
Да! Фармацевтика — хитрая область. Любят комплексами торговать, я уже несколько лет на iherb все беру
Пожаловаться
Милена 
Аналог профертила- андродоз, в 5 раз дешевле… Нам тоже назначали их, андролог говорил, разницы нет никакой между ними, что найдете, то и принимайте, а на цены когда глянули — АХнули… Принимали андродоз, но нам он не помог…
Пожаловаться
Милена
Цветочек Аленький 

Да, все дорогостоящие мужские препараты включают основные компоненты: Л-аргинин, Л-карнитин, Коэнзим Q10, цинк, селен

Пожаловаться
Милена 
Вот из всего, что принимал мой муж на протяжении 2х лет, периодически, курсами, не постоянно, а принимал он до хрена чего, больше всего ему помогает селецинк плюс, замечательный бад.
Пожаловаться
Милена
Цветочек Аленький 
Мой муж принимал три месяца Селцинк. А селцинк плюс — это не витамин?
Пожаловаться
Марина
Милена 
У нас кстати цинка не было ни разу в назначении
Пожаловаться
Милена 
Витамин, но он относится к бадам, а не к лекарственным препаратам
Пожаловаться
Марина 
Мы сами себе его назначили когда то, потом сказали доктору, что принимаем его, и он согласился с нами…
Пожаловаться
Марина
Цветочек Аленький 
Это понятно, но я ничего не изобретаю — следую списку от андролога, а цинк несомненно хорош, но у нас и без него гора таблеток…
Пожаловаться
Марина
Если с ЭКО пролетим, то думаю и я цинк добавлю, а сейчас — я уже настолько устала от этих бесконечных банок и спермограмм — жду спокойно протокола…
Пожаловаться
Марина 
Мы строго следовали списку андролога почти год, никакого сдвига с мертвой точки.Потом сами стали менять или добавлять витаминки, но мы никогда и ничего не берем с потолка, я сама работаю в мед центре, и не непосредственно всегда советуюсь с коллегами-докторами, прежде чем принять какой либо препарат.И вот со временем, уже стало что то налаживаться…
Пожаловаться
Марина 
Сама такая, жду спокойно второй протокол, в первом была как загнанная лошадь… Думаю из за моих нервозов не получилось в первый раз…
Пожаловаться
Марина
Цветочек Аленький 

ну, как наш андролог говорит, что препаратов для спермы нет, а бады и антиоксиданты улучшают работу организма в целом, а как следствие — иногда улучшают и сперматогенез. Поэтому и нет единых назначений.

Пожаловаться
Марина 
Да да, ниже правильно написали, что я колола, через 2 дня с начала М! Но я думаю что и в капсулах пропить можно, если с уколами сложнее) и овариамин есть в таблетках, уже купила, но пока не пробовала!
Пожаловаться
Недавно разговаривала со своим репродуктологом, и спрашивала, можно ли во втором протоколе, а конкретно, в подготовке перед протоколом, обойтись без контрацептивов (я в первый раз принимала их три месяца перед протоколом)? На что он ответил, что назначает их для лучшего качества яйцеклеток.
Пожаловаться
Милена
Цветочек Аленький 
Спасибо за отзыв. А разве можно пациенткам с низким амг принимать ОК? Я читала и слышала о том, что пациенткам со сниженным овариальным резервом нельзя принимать ок, поскольку яичники после прекращения приема ок могут навсегда угаснуть. И еще нельзя принимать препараты, которые вводят в искусственный климакс, яичники итак на исходе
Пожаловаться
Милена 
Не знаю, ничего вам не могу сказать, доктор сказал принимать, и я принимала, хоть и чувствовала себя плохо… Доктор говорит, что они не совсем хорошо действует на эндометрий, а для яйцеклеток даже очень… Что касается амг, то у меня слава Богу нет проблем с этим…
Пожаловаться
Милена
Цветочек Аленький 
А… ну, тогда все понятно.
Пожаловаться
Маруся
Цветочек Аленький 
Мне тоже назначили перед протоколом на 3 месяца без перерыва Жанин пропить… смотрю я не одна такая!
Пожаловаться
Маруся
Цветочек Аленький 
Алёна, скажите пожалуйста я вот начала принимать Жанин и сейчас где то 10ая таблетка примерно, а у меня мазня есть каждый день, это у всех так??? кто первый раз ОК принимать начинает… или что то не нормальное?
Пожаловаться
Милена
Маруся 
У вас овариальный резерв не снижен наверное.
Пожаловаться
Маруся 
Это нормально, у меня не было выделений, было глухо как в танке, но на Жанине у многих мажет, не беспокойтесь…
Пожаловаться
Маруся 
Я тоже Жанин принимала, ненавижу его, крышу мне снёс, боюсь опять придется…
Пожаловаться
Lenush
Тоже иноферт пила)))
Пожаловаться
Милена
Lenush 
Спасибо! С какого дня и по какой день принимали, и в какой дозировке?
Пожаловаться
Оля Питер

Да, иноферт (минимум две пачки в день), овариамин тоже хорошо, q10

Пожаловаться
Милена
Оля Питер 
И вам спасибо, мама Оля! ))) Удачных родов, здорового малыша желаю вам! А вы именно как принимали, напишите, пожалуйста. Для меня это очень важно. Вы все три препарата принимали в протоколе?
Пожаловаться
Оля Питер
Милена 

У меня получилось самой до Эко. ( мне 42). Да, я принимала это, плюс Гормель. Иноферт и два раза в день, гормель весь цикл без перерыва. Q10 можно колоть два — три раза в неделю. Фемибион. Курс несколько месяцев от 3-6. Попытки можно и в первом цикле приёма. Заранее прочитайте инструкции по противопаказаниям. Мне всё подошло. Забеременнела когда эндометрий был 7мм, Дф 22мм и я сделала укол Хгч 5000 для овуляции. Чудом забеременнела!

Пожаловаться
Милена
Оля Питер 
Спасибо!
Пожаловаться
МамАня
Я пила иноферт! Взяли 5 и все зрелые! Незнаю он помог или нет
Пожаловаться
Милена
МамАня 
Мама Аня, спасибо большое!)) Дай Бог вам родить здорового малыша!

Вам врач назначал, для чего? С какого дня цикла, сколько дней и в какой дозировке?

Пожаловаться
МамАня
Милена 
Пила его постоянно на протяжении 4-х месяцев до пункции! СпасибоВам скорейшей беременности
Пожаловаться
Милена
МамАня 
Спасибо. По четыре пакетика в день или по два?
Пожаловаться
МамАня
Милена 
Я по одному пила, как врач прописала!
Пожаловаться
Ирина
Милена 

Мне для качества яц, назначили препарат ДНЕА( дгеа), после первого пролета, вот пью, что будет посмотрим.

Пожаловаться
Ирина
Милена 

И еще иноферт по 1 пакетику в течении трех месяцев

Пожаловаться
Милена
Ирина 
Сколько мг вам назначили ДГЕА? Я тоже сейчас принимаю до программы ЭКО по 50 мг в день. Вы в не АльтраВите?))