Препараты для стимуляции

Доброго времени суток! Ходила сегодня на контрольное УЗИ после лапары (СПКЯ, надсечки). В дне цикла были сомнения: либо 26ой день (с нормальных последних месячных), либо 18ый день(с операции, после неё были кровянистые выделения). Конечно у меня были небольшие надежды, что картина как-то изменилась, что фоликулы начали расти… Но нет. В итоге вновь необнадеживающее заключение: судя по УЗИ у моего организма только первая фаза цикла, максимум день 10ый… То есть пока от операции эффекта 0, овуляции не предвидится, как и месячных. Решила, что тогда не буду ждать, сделаю, как прописал врач: пропью утрожестан для вызова менструации и пойду на стимуляцию. Ранее ни разу не стимулировалась, т.к. яичники сильно увеличены и без лапары был большой риск гиперстимуляции. Как сейчас читаю, многие ругают клостилбегит, советуя принимать более современные препараты, использующиеся при ЭКО, но сомневаюсь, что врач послушает такое пожелание, наверняка начнет с клоста. У кого-то были случаи когда при первой же стимуляции прописывали другой препарат? Какой? Какие у него преимущества и чем руководствовался врач?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Фома
После первого цикла с клостом увидела //!!! Счастью не было предела!!! На Вас слюнявое заразное апчхи!!!
Пожаловаться
Nochka
У вас амг какое? На пурегоне и пр. современных препаратах очень высок риск гиперы при высоком амг… клост в данном случае может быть самым лучшим вариантом.

У меня спкя, высокий амг, гинеколог сказала, что только клост, другие препараты только под наблюдением, если на эко пойду.

Но у меня обратная схема: сначала клост, если не поможет, потом лапара...

А гипера это слишком опасно, и при ней в ец беременеть нельзя, поэтому и применяют для с обычной стимуляции клост.

Где и у кого делали лапару, если не секрет?

Пожаловаться
Asya
Nochka 
Ой, подскажите, а какой у вас амг, что только клост рекомендуют?
Пожаловаться
Nochka
Asya 
У меня был 38, а после 3 месяцев на хлое, снизился до 19 (что тоже очень много), в конце цикла ещё раз буду сдавать для мониторинга, что сейчас с ним.
Пожаловаться
Asya
Nochka 
Понятно, да, действительно, высокий! Скорейшей :)
Пожаловаться
Снежинка
Nochka 

Из всей кучи анализов про амг не помню… ничего не говорили про него, либо норма, либо не проверяли. Хирург забрал мои анализы, которые были на руках, может у врача в карте остались еще. Лапару делала по ОМС по направлению из центра планирования семьи в Зеленограде, заранее ни клинику, ни врача не выбирала, решив, что в бесплантной клинике проходимость и соответственно опыт хирургов выше. До этого год ходила по платным клиникам Москвы, но никто помочь и ничего толкового посоветовать так и не смог. Надоело и пошла по ОМС.

Пожаловаться
Nochka
Снежинка 
амг для лапары не сдают (на сколько я знаю), и вообще обычно именно перед стимуляцией его проверяют, чтобы узнать резерв яичников.

При спкя амг часто повышен, вопрос только на сколько он повышен. Норму пишут до 12, но на самом деле, я так поняла, нормальным считают 2-3, а всё что выше 7-8 это уже серьёзный риск гиперы.

Посмотрите ваш амг или сдайте, чтобы быть уверенной.

Удачи Вам!!! И поскорее запузатиться

Вообще, после лапары и стимуляция успешнее проходит

Пожаловаться
Nochka
Asya 
Большое спасибо!!))
Пожаловаться
Наталья

Мне тоже в след цикле пурегон так как клост подавляет эндометрий.

Пожаловаться
Снежинка
Наталья 

Вот эндометрий у меня как раз низкий, сам не растет, менструация только на утрожестане или дюфастоне приходит.

Пожаловаться
Наталья
Снежинка 

Тогда нго нельзя. У меня 6 7 8 эндометриц своя овул ранняя и эндик не успевает. Сразу сказали клостом не желательно

Пожаловаться
Наталья
Снежинка 

Пурегон да под строгим наблюдением врача

Пожаловаться
Asya
Мне врач сразу рекомендовал пурегон, но я попросила начать с клоста, тк в первый раз именно на немБ наступила с первого раза. Мне кажется, что Г посмотрит впши гормоны, эндометрий, может, амг, и выберет наилучший вариант для вас. Ну и цена клоста просто несравненно ниже пурегона) моя бабушка сама Г с опытом, советует попробовать клостом сначала, тк он не так сильно воздействует на организм, может и его хватит, а на других больше риск гиперстимуляции.
Пожаловаться
Снежинка
Asya 

Спасибо, наверно и правда лучше сначала менее сильный препарат попробовать… Цена в данной ситуации значения не имеет, главное, чтобы помогло и было наименее вредно. Посмотрим, что пропишет Г.

Пожаловаться
Asya
Снежинка 
При сомнениях в эндометрии могут назначить клост + дивигель, например. Успехов
Пожаловаться
Юлия

Я им стимулировалась 1 раз-пролет, не у всех получается с 1-го раза(((, а вообще мне репродуктолог говорила, что клостом максимум раз 6 за жизнь можно стимулироваться. Хотя если клост не подходит после 3-х неудачных попыток, нужно применять другой препарат.

Пожаловаться
Samotny Basion

тоже СПКЯ, нет овуляций… в этом цикле решили попробовать стимуляцию: клост, менопур и потом прегнил… побочек как таковых серьезных не увидела… овуляция была поздняя… сегодня 11 ДПО, вчера должны были начаться монстры(при норм цикле), тесты чистые… в общем пока жду...

Пожаловаться
Огонёк
Samotny Basion 
а поздняя овуля была, на какой День цикла?

и при каком цикле?

если не секрет)))

Пожаловаться
Samotny Basion
Огонёк 

Вообще цикл постоянно скачет, но с гормональной терапией 27-28 дней цикл… овуляция со стимуляцией была на 19 день цикла… вот я теперь и не знаю, когда у меня точно день Х?

Пожаловаться
Огонёк
Samotny Basion 
если 19го точно была овуля, дней через 10, после овули, можно начинать мочить тесты потихонечку)
Пожаловаться
Александра

Аналогичная картина как у вас была, и лапара, и СПКЯ, тоже сразу начала стимуляцию клостом, в 3й цикл победа))

Пожаловаться
Один месяц стимуляции клостом и удача??это самый надёжный препарат как я поняла