Доброго времени суток! Ходила сегодня на контрольное УЗИ после лапары (СПКЯ, надсечки). В дне цикла были сомнения: либо 26ой день (с нормальных последних месячных), либо 18ый день(с операции, после неё были кровянистые выделения). Конечно у меня были небольшие надежды, что картина как-то изменилась, что фоликулы начали расти… Но нет. В итоге вновь необнадеживающее заключение: судя по УЗИ у моего организма только первая фаза цикла, максимум день 10ый… То есть пока от операции эффекта 0, овуляции не предвидится, как и месячных. Решила, что тогда не буду ждать, сделаю, как прописал врач: пропью утрожестан для вызова менструации и пойду на стимуляцию. Ранее ни разу не стимулировалась, т.к. яичники сильно увеличены и без лапары был большой риск гиперстимуляции. Как сейчас читаю, многие ругают клостилбегит, советуя принимать более современные препараты, использующиеся при ЭКО, но сомневаюсь, что врач послушает такое пожелание, наверняка начнет с клоста. У кого-то были случаи когда при первой же стимуляции прописывали другой препарат? Какой? Какие у него преимущества и чем руководствовался врач?
У меня спкя, высокий амг, гинеколог сказала, что только клост, другие препараты только под наблюдением, если на эко пойду.
Но у меня обратная схема: сначала клост, если не поможет, потом лапара...
А гипера это слишком опасно, и при ней в ец беременеть нельзя, поэтому и применяют для с обычной стимуляции клост.
Где и у кого делали лапару, если не секрет?
Из всей кучи анализов про амг не помню… ничего не говорили про него, либо норма, либо не проверяли. Хирург забрал мои анализы, которые были на руках, может у врача в карте остались еще. Лапару делала по ОМС по направлению из центра планирования семьи в Зеленограде, заранее ни клинику, ни врача не выбирала, решив, что в бесплантной клинике проходимость и соответственно опыт хирургов выше. До этого год ходила по платным клиникам Москвы, но никто помочь и ничего толкового посоветовать так и не смог. Надоело и пошла по ОМС.
При спкя амг часто повышен, вопрос только на сколько он повышен. Норму пишут до 12, но на самом деле, я так поняла, нормальным считают 2-3, а всё что выше 7-8 это уже серьёзный риск гиперы.
Посмотрите ваш амг или сдайте, чтобы быть уверенной.
Удачи Вам!!! И поскорее запузатиться
Вообще, после лапары и стимуляция успешнее проходит
Мне тоже в след цикле пурегон так как клост подавляет эндометрий.
Вот эндометрий у меня как раз низкий, сам не растет, менструация только на утрожестане или дюфастоне приходит.
Тогда нго нельзя. У меня 6 7 8 эндометриц своя овул ранняя и эндик не успевает. Сразу сказали клостом не желательно
Пурегон да под строгим наблюдением врача
Спасибо, наверно и правда лучше сначала менее сильный препарат попробовать… Цена в данной ситуации значения не имеет, главное, чтобы помогло и было наименее вредно. Посмотрим, что пропишет Г.
Я им стимулировалась 1 раз-пролет, не у всех получается с 1-го раза(((, а вообще мне репродуктолог говорила, что клостом максимум раз 6 за жизнь можно стимулироваться. Хотя если клост не подходит после 3-х неудачных попыток, нужно применять другой препарат.
тоже СПКЯ, нет овуляций… в этом цикле решили попробовать стимуляцию: клост, менопур и потом прегнил… побочек как таковых серьезных не увидела… овуляция была поздняя… сегодня 11 ДПО, вчера должны были начаться монстры(при норм цикле), тесты чистые… в общем пока жду...
и при каком цикле?
если не секрет)))
Вообще цикл постоянно скачет, но с гормональной терапией 27-28 дней цикл… овуляция со стимуляцией была на 19 день цикла… вот я теперь и не знаю, когда у меня точно день Х?
Аналогичная картина как у вас была, и лапара, и СПКЯ, тоже сразу начала стимуляцию клостом, в 3й цикл победа))