ЛГ повышен, зайдите кто сталкивался!!!

Сегодня пересдала ЛГ и ФСГ, ЛГ повышен, по узи овуля есть, у кого такое было? Как боролись???

лг-6,93 норма 2,9-6,6

фсг-5,73 норма 3,03-8,08

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

первый раз слышу про соотношение ФСГ и ЛГ. и их влияние на овуляцию. у меня вообще получается по анализам если поделить, то 0,57 и нормально по узи овуляция происходит все в порядке, никто из врачей ни на один из этих гормонов внимания не обращал.

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Главное что О есть
Пожаловаться
Еленочка

я в этом деле чайник!

Пожаловаться
Asya
У меня был повышен ЛГ, прописали ОК, пила 2 месяца, пересдала, ЛГ в норме :)) если он повышен, то овуляция маловероятна :( поэтому надо это исправить. А лучше сначала узнать, есть ли в вас овуляция) и не по тестам (тк при повышенном ЛГ они могут показать толстую полоску, а самой О может не быть), а или по фоликулометрию или по УЗИ в конце цикла (после О желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве).
Пожаловаться
Asya 
на узи была и не один раз, все это есть!
Пожаловаться
Asya
Тогда, видимо, в вашем случае, этот показатель не отклонение) конечно, только врач скажет точно
Пожаловаться
Asya 
Ну опять же на узи не знаю полноценная она или нет может яйцеклетка недозревшая… Пойду к врачу
Пожаловаться
Sakuran
У меня тоже высоковат лг, но в пределах нормы лаборатории, но лг выше чем фсг, как и у вас, и врач говорит мне что это не норма, лютеиновая фаза из-за этого нарушена и беременность сомнительна. Нужно снижать лг. Он в начале цикла должен быть ниже фсг. Овуляция у меня тоже всегда была.
Пожаловаться
Sakuran 
как снижали?
Пожаловаться
Sakuran 
или фсг нужно повышать?
Пожаловаться
Sakuran
Светлана Каримова 
Я гистеру недавно прошла, поэтому ничего до нее не делали, На след неделе иду за рекомендациями врача. Но это будет однозначно дюфастон для поддержки второй фазы, ведь именно она страдает от высокого лг, возможно еще что то. Но лг выше фсг однозначно не норма.
Пожаловаться
Sakuran
Светлана Каримова 
Мне кажется что ни фсг ни лг ни снижают ни повышают, а корректируют последствия из повышения/понижения. Главное грамотного врача найти для этого
Пожаловаться
Sakuran 
Прогестерон в норме. Даже очень. Тоже считаю что нифига это не нормально!!!
Пожаловаться
Sakuran 
Читала что лг нельзя ничем. А фсг корректируют. Тоже пойду к врачу. Еще только нужно сдать анализы, и к ней
Пожаловаться
Sakuran 
И как гистера??? Как результат? Общий наркоз? Результат?
Пожаловаться
Саша
о есть, анализ по верхней границе нормы практически, не заморачивайтесь. да и запросто с этими десятыми/сотыми могла быть ошибка лабы
Пожаловаться
Саша 
Анализ пересдан, ошибка исключена!
Пожаловаться
Саша
Светлана Каримова 
ок. фразу про ошибку в лабе вычеркните. овуляция ведь есть!
Пожаловаться
Саша
ну и это не превышение нормы. на русмедсервере поиск по «повышен ЛГ» слелайте
Пожаловаться
Саша 
может она не полноценная, как выяснить…
Пожаловаться
Саша
Светлана Каримова 

мельниченко профессор РАМН. почитайте тему и успокойтесь

Пожаловаться
Саша
Светлана Каримова 
сходить на фолликулометрию. отслелить рост доминантного фолликула и размер желтого тела. определить длительность второй фазы. и первой заодно
Пожаловаться
Саша 
была там, овуля есть жт есть!
Пожаловаться
Саша
Светлана Каримова 
размер эндометрия? длина цикла, второй фазы? трубы проверены? ттг?
Пожаловаться
Саша 
ттг в норме, трубы под вопросом, эндик в норме, цикл 25, овуля на 10-11 день цикла по узи
Пожаловаться
Саша
Светлана Каримова 
дело точно не в лг. все функции в порядке. а муж?
Пожаловаться
Саша 
Тоже все в норме. Сдавал спермогрму
Пожаловаться
Саша
Светлана Каримова 
а сколько планируете и возраст не поджимает?
Пожаловаться
Саша
Светлана Каримова 
и не делали ли гистероскопию? лапароскопию?
Пожаловаться
Саша 
6 лет, мне 28 ему 35, лапару и гистеру только после того как гормоны будут в норме!
Пожаловаться
Саша
Светлана Каримова 
почитайте всё-таки консультации на русмедсервере, в частности там узнаете, что такое гормоны в норме. что функции организма оцениваются в первую очередь и цифры лечить даже вредно. удачи вам.
Пожаловаться
Саша
кстати, смотреть на соотношение лг/фсг прошлый век. на русмедсервере об этом тоже есть. со ссылками на исследование
Пожаловаться
Саша 
Ладно спасибо!!!
Пожаловаться
Оля
Света, лг что это? Он повышен то на чуть чуть совсем.
Пожаловаться
Оля 

ЛГ — гормон, благодаря которому у женщины «дозревает» фолликул, обеспечивая секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. В норме при делении значения ФСГ на ЛГ должно получиться от 1 до 1,5.

у меня получается 5,73/6,93=0,8268

это очень низкий показатель, судя по гормонам овуля не полноценная!

Пожаловаться
Оля
Светлана Каримова 
До нормы совсем чуток не дотягивает. Что тебе прописали? Ты уже была у врача?
Пожаловаться
Оля 
нет еще не была, сижу боюсь, показатель соотношения должен быть 1,5 у меня он очень низкий!
Пожаловаться
Оля
Светлана Каримова 
Не бойся. Он должен быть минимум 1.
Пожаловаться
Оля 
спасибо!