У нас тоже большая фрагментация ДНК. Но мы предполагаем, что после травмы. Вот что назначил врач: магнитно-лазерная терапия на органы мошонки, клостилбегит, триовит, профертил, мексидол, бруди плюс. Все на 3 месяца. Лечение только начали, так что посмотрим.
Успех лечения днк-фрагментации зависит от причины. И к сожалению, генетическая ДНК- франментация лечению не поддаётся… Мы этот анализ не сдавали, т.к делали другой- НВА-тест, между ними очень сильная корреляция, 90%., но всё равно я как следует расспросила нашего врача касаемо этих вопросов. Удачи вам.
Фрагментация может быть и по иным причинам: воспаление, инфекции, бактерии, незрелые спермики. Но вы через всё это прошли уже давным давно, поэтому, наверно, он и не отправляет вас на этот анализ. Хотя перед ЭКО у нас «заставляют» сделать этот анализ.
Омега-3 — это жирные кислоты… самая ценная из них это как раз и есть DHA кислота, которой и хвастается производитель Бруди-Плюс. В нашем рыбьем жире этой кислоты кот наплакал… поэтому и дешевый. Мы вот тоже аналог Бруди Плюс на Айхерб заказали… ждемс :))))))))но мы еще ДНК-фрагментацию не сдавали, для профилактики пьем :)))
Врач сказал, причина- внутриутробная поломка хроматина, иными словами врожденное. Вот думаю, стоит ли игра свеч. Сами понимаете, расходы не малые. И так потрачена на лечение не малая сумма.
Если говорить о бадах, то у нас тот же комплект, что и у вас — витамин Е, С, Q 10, l аргинин и Л карнитин. Наш андролог говорит, что это и есть супер антиоксиданты, которые влияют на ДНК фрагментацию. Но гарантировать, что в каждом отдельном случае будут улучшения — врачи не могут. Это общеукрепляющие вещества для всего организма. Если есть генетические сломы, то увы не помогут.
Про остальные препараты — не знаю, они видимо подобраны для конкретно вашего случая.
Вам может стоит углубиться — что такое оат синдром и что говорит статистика при данной аномалии.
А почему написано — вРТ противопоказано и тут же — подготовка к вРТ?
До этого было лечение, 5 месяцев. В 2 курса. Первое 2,5 мес. Второе 1,5. Все препараты были почти эти же. Просто задаюсь вопросом, будет ли толк. Как бы не доверяли врачу, всё равно это бизнес, правду не скажет никто .
Бизнесс — то бизнесс. Но дело в том, что эти препараты напрямую со спермой никак не связаны — это общая терапия. Наш андролог так честно прям и говорит, что это эксперименты, поскольку некоторым помогают, а кому не помогают — хуже точно не делают. Просто глубину проблемы врачи еще не научились диагностировать. У моего мужа есть положительная динамика от бадов, а есть девочки, которые в пух и прах проклинают БАДы и потраченные на них средства.
Я даже не знаю к кому себя отнести. С одной стороны есть положительная динамика в подвижности, но в тоже время узнаю каждый раз что то новое. Думаешь вроде провел курс, ждешь чего то хорошего. Как появляется новая бяка.
У нас тоже большая фрагментация ДНК. Но мы предполагаем, что после травмы. Вот что назначил врач: магнитно-лазерная терапия на органы мошонки, клостилбегит, триовит, профертил, мексидол, бруди плюс. Все на 3 месяца. Лечение только начали, так что посмотрим.
если не сложно, отпишитесь пожалуйста после терапии, если ли какие улучшения) удачи
Хорошо. Спасибо за удачу!
Будем дружить
?
Может поэтому наш врач не гонит нас на генетические анализы, тк у мужа есть ребенок?
HBA- тест, почитаю о нем. Не слышала ранее.
Спасибо
никлгда ни пил, ни курил. Ведет здоровый образ жизни, спортсмен (((
Читала, что его аналогом является простой рыбий жир.
https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/449945861/
Именно! Это какая-то особая форма рыбьего жира
Омега-3 — это жирные кислоты… самая ценная из них это как раз и есть DHA кислота, которой и хвастается производитель Бруди-Плюс. В нашем рыбьем жире этой кислоты кот наплакал… поэтому и дешевый. Мы вот тоже аналог Бруди Плюс на Айхерб заказали… ждемс :))))))))но мы еще ДНК-фрагментацию не сдавали, для профилактики пьем :)))
Тысяч 5 примерно уходит в месяц
Про остальные препараты — не знаю, они видимо подобраны для конкретно вашего случая.
Вам может стоит углубиться — что такое оат синдром и что говорит статистика при данной аномалии.
А почему написано — вРТ противопоказано и тут же — подготовка к вРТ?
До этого было лечение, 5 месяцев. В 2 курса. Первое 2,5 мес. Второе 1,5. Все препараты были почти эти же. Просто задаюсь вопросом, будет ли толк. Как бы не доверяли врачу, всё равно это бизнес, правду не скажет никто .
в эмбриологической выписке разбираетесь ?
Я даже не знаю к кому себя отнести. С одной стороны есть положительная динамика в подвижности, но в тоже время узнаю каждый раз что то новое. Думаешь вроде провел курс, ждешь чего то хорошего. Как появляется новая бяка.
Какой анализ вы сдавали, чтобы узнать про поломку хроматина?