ДНК Фрагментация

Девочки привет! Кто сталкивался с повышенной ДНК фрагментацией сперматозоидов, и кто ее победил?

У нас фрагментация 43%. При норме не более 15%.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюБоВь

У нас тоже большая фрагментация ДНК. Но мы предполагаем, что после травмы. Вот что назначил врач: магнитно-лазерная терапия на органы мошонки, клостилбегит, триовит, профертил, мексидол, бруди плюс. Все на 3 месяца. Лечение только начали, так что посмотрим.

Пожаловаться
Патюля
ЛюБоВь 

если не сложно, отпишитесь пожалуйста после терапии, если ли какие улучшения) удачи

Пожаловаться
ЛюБоВь
Патюля 

Хорошо. Спасибо за удачу!

Пожаловаться
Патюля
ЛюБоВь 

Будем дружить ?

Пожаловаться
ЛюБоВь
Патюля 
Конечно!!!
Пожаловаться
Лиличка
Успех лечения днк-фрагментации зависит от причины. И к сожалению, генетическая ДНК- франментация лечению не поддаётся… Мы этот анализ не сдавали, т.к делали другой- НВА-тест, между ними очень сильная корреляция, 90%., но всё равно я как следует расспросила нашего врача касаемо этих вопросов. Удачи вам.
Пожаловаться
Марина
Лиличка 
Лиля, генетическая, значит врожденная?
Пожаловаться
Лиличка
Марина 
Да, Марин, если врождённая( генетическая ), то, как говорится, её и топором не вырубишь…
Пожаловаться
Марина
Лиличка 

Может поэтому наш врач не гонит нас на генетические анализы, тк у мужа есть ребенок?

Пожаловаться
Лиличка
Марина 
Фрагментация может быть и по иным причинам: воспаление, инфекции, бактерии, незрелые спермики. Но вы через всё это прошли уже давным давно, поэтому, наверно, он и не отправляет вас на этот анализ. Хотя перед ЭКО у нас «заставляют» сделать этот анализ.
Пожаловаться
Марина
Лиличка 
Я не про фрагментацию, с ней-то все понятно, она меняется, я про генетику…
Пожаловаться
Патюля
Лиличка 

HBA- тест, почитаю о нем. Не слышала ранее.

Пожаловаться
Лиличка
Патюля 
Почитайте, хороший анализ))))
Пожаловаться
Патюля
Лиличка 

Спасибо

Пожаловаться
СашуляМамуля
Бруди плюс нам сказали уменьшает фрагментацию. А муж курит?
Пожаловаться
Патюля
СашуляМамуля 

никлгда ни пил, ни курил. Ведет здоровый образ жизни, спортсмен (((

Пожаловаться
Марина
СашуляМамуля 
Да! Бруди плюс — это по сути Л аргинин и Л карнитин, тут в списке они присутствуют
Пожаловаться
Патюля
Марина 

Читала, что его аналогом является простой рыбий жир.

Пожаловаться
Марина
Патюля 
Ой простите — это я со спермактином перепутала. А Бруди плюс — это жиры. Рыбий жир делится на три вида и в Бруди именно DHA.
Пожаловаться
Марина
Вот Светлана как раз собирала Бруди плюс

https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/449945861/

Пожаловаться
Патюля
Марина 
Будем дружить?
Пожаловаться
Патюля
Марина 
Слышала про DHA, знакомым девочкам репродуктологи прописывали его)
Пожаловаться
Марина
Патюля 
Конечно, добавляйтесь! У меня протокол скоро, будем делиться новостями про наших спермиков многострадальных
Пожаловаться
Марина
Патюля 

Именно! Это какая-то особая форма рыбьего жира

Пожаловаться
Патюля
Марина 
Пожаловаться
miracle
Патюля 

Омега-3 — это жирные кислоты… самая ценная из них это как раз и есть DHA кислота, которой и хвастается производитель Бруди-Плюс. В нашем рыбьем жире этой кислоты кот наплакал… поэтому и дешевый. Мы вот тоже аналог Бруди Плюс на Айхерб заказали… ждемс :))))))))но мы еще ДНК-фрагментацию не сдавали, для профилактики пьем :)))

Пожаловаться
Патюля
miracle 
Спасибо )! Мы все пьем, что я указывала выше, сдавать анализ будем 15 апреля) поделюсь после ответом
Пожаловаться
Марина
Курс антиоксидантов андролог должен назначить.
Пожаловаться
Патюля
Марина 
у нас есть назначение. Хочу послушать реальные истории тех, кто смог избавиться от этого)
Пожаловаться
Патюля
Марина 
курс на 1,5 месяца, на 50т
Пожаловаться
Марина
Патюля 
Все зависит от причин этой фрагментации, кому-то помогает, кому-то — увы, нет.
Пожаловаться
Патюля
Марина 
Врач сказал, причина- внутриутробная поломка хроматина, иными словами врожденное. Вот думаю, стоит ли игра свеч. Сами понимаете, расходы не малые. И так потрачена на лечение не малая сумма.
Пожаловаться
Марина
Патюля 
Это чего-то дорого. У нас курс на улучшение фрагментации минимум на три месяца, муж пьет уже пол года, к эко готовимся таким образом.

Тысяч 5 примерно уходит в месяц

Пожаловаться
Патюля
Марина 
можно я вам покажу наше назначение?
Пожаловаться
Марина
Патюля 
Давайте сравним, просто каждый случай индивидуален, конечно
Пожаловаться
Патюля
Марина 

Пожаловаться
Марина
Патюля 
Если говорить о бадах, то у нас тот же комплект, что и у вас — витамин Е, С, Q 10, l аргинин и Л карнитин. Наш андролог говорит, что это и есть супер антиоксиданты, которые влияют на ДНК фрагментацию. Но гарантировать, что в каждом отдельном случае будут улучшения — врачи не могут. Это общеукрепляющие вещества для всего организма. Если есть генетические сломы, то увы не помогут.

Про остальные препараты — не знаю, они видимо подобраны для конкретно вашего случая.

Вам может стоит углубиться — что такое оат синдром и что говорит статистика при данной аномалии.

А почему написано — вРТ противопоказано и тут же — подготовка к вРТ?

Пожаловаться
Марина
И еще наш андролог тоже сначала прописал на месяц до эко, а потом говорит, если есть возможность, то лучше три месяца до вРТ это все принимать
Пожаловаться
Патюля
Марина 
В декабре пролет эко+икси. Из за этого противопоказано на данный момент вступление в программу. Но, и в тоже время готовимся к этой программе.
Пожаловаться
Марина
Патюля 
Очень странно, а как же люди по несколько раз делают и на третий раз — удача! Эмбрионы у вас получались нормальные?
Пожаловаться
Патюля
Марина 

До этого было лечение, 5 месяцев. В 2 курса. Первое 2,5 мес. Второе 1,5. Все препараты были почти эти же. Просто задаюсь вопросом, будет ли толк. Как бы не доверяли врачу, всё равно это бизнес, правду не скажет никто .

Пожаловаться
Патюля
Марина 

в эмбриологической выписке разбираетесь ?

Пожаловаться
Марина
Патюля 
Бизнесс — то бизнесс. Но дело в том, что эти препараты напрямую со спермой никак не связаны — это общая терапия. Наш андролог так честно прям и говорит, что это эксперименты, поскольку некоторым помогают, а кому не помогают — хуже точно не делают. Просто глубину проблемы врачи еще не научились диагностировать. У моего мужа есть положительная динамика от бадов, а есть девочки, которые в пух и прах проклинают БАДы и потраченные на них средства.
Пожаловаться
Марина
Патюля 
Боюсь, что нет. Это вам надо у опытных экошниц спросить.
Пожаловаться
Патюля
Марина 
Ну к яйцеклеткам не было претензий. Из 10, на второй день было 5, на третий 3, одного из них перенесли. И до 5 никто не дожил.
Пожаловаться
Патюля
Марина 

Я даже не знаю к кому себя отнести. С одной стороны есть положительная динамика в подвижности, но в тоже время узнаю каждый раз что то новое. Думаешь вроде провел курс, ждешь чего то хорошего. Как появляется новая бяка.

Пожаловаться
ЛюБоВь
Патюля 

Какой анализ вы сдавали, чтобы узнать про поломку хроматина?

Предыдущая статья
Клиника "ЗА РОЖДЕНИЕ" г .Москва (ЭКО по ОМС)
Следующая статья
Гистероскопия в 67 гкб,