Девчули, я в расстройстве!!! Планирую ЭКО. Сделали гистероскопию, после которой сказали что все отлично, взяли соскоб из полости матки, направили на гистологию. и вот пришел результат: Хронический вялотекущий неспецифический эндометрит!!! У кого такое было или есть? Никогда не ставили мне ни эндометрит, ни эндометриоз, на узи всегда говорили, что все хорошо, после гистероскопии тоже сказали все хорошо. И вот результат гистологии такой… Пойду конечно к репродуктологу теперь с вопросами, но пока спрошу тут, берут ли на ЭКО с таким диагнозом, или надо лечить… Кто сталкивался с этим напишите, плиз… влияет ли это на пролет/залет и на саму беременность......ДОПОЛНЕНИЕ: была сегодня у репродуктолога. Назначила лечение. Сказала перед протоколом обязательно пролечить во избежание пролета, выкидыша, ЗБ и т.д… Лечение займет около 3 месяцев. Чтобы убедиться прошел эндометрит или нет по окончанию лечения сделать биопсию. вот так вот.
Гистероскопия, ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Кто где делал биопсию мужу (при МФ)?
Следующая статья
Подготовка к ЭКО..(мое возвращение)
У меня по гистологии марта 2015 хронический эндометрит, врач сказала ничего страшного, прописали на несколько месяцев таблетки, а потом я подала на ЭКО в конце года, и вот я в протоколе. Так что берут, но чуть подлежат перед этим
Да у меня тоже
Да за 3 месяца до протокола и получилось с первого раза, беременность оегкая, матка в нормотонусе всегда, а после родов проверим. Во время протокола смотрели только на узи и по анализам
Понятно. А по узи и анализам у меня никогда эндометрит не выявляли… только на гистологии увидели. ....
у меня один в один этот диагноз, все что прописали после операции это ангиовит, актовегин, вонбензим, сказали что он не лечится, е знаю как делать ЭКО(((((( страшно пролететь
У меня похожее лечение.немного поменьше объем
спасибо, будем стараться
Всем привет… У меня эндометриоз матки и брюшной полости запущенной формы… Сейчас принимаю Визанну, а потом на эко… Визанну мне придется принимать все время с отдыхом полгода, год… у меня это оказывается уже давно и все из за упущения врачей и не удачной операции 9 лет назад...
биопсию вспомнила делали. Репродуктолог сказала, что эндометриоз подтвердился.
у меня аденомиоз и эндометриоз, первый протокол пролет. Гистеру только сейчас почему то сказали делать. Гистероскопия для чего делается, если перед первым протоколом не делали?
У меня после лапары полип был, и эндометрит в ремиссии, трубы прочистили, и репродуктолог сказала 4-5мес, бегом беременеть, я так понимаю что если он не острый то и лечение не требует.
Я до протокола оечила эндометрит Катеджелем и физио
Прям перед протоколом? И все с 1 раза получилось? А после лечения проверяли как-то прошел он или нет?
Спасибо! И вам удачного протокола! Эндометрит определяют только при гистологии. Это воспаление.
У меня была гистероскопия 28 января, гистология получила 10 февраля и тоже хронический эндометрит((( врач назначила лечение, но приём лекарств сказала начинать перед самым протоколом (то есть лечение и сразу после него вступим в протокол) В октябре была первая попытка эко (к сожалению не удачная) и сейчас врач говорит, что скорее всего из за эндометрита. Все получится, главное не опускать руки!!!
Спасибо! А лечение какое? Гормонольное или антибиотики? и как узнать перед протоколом помогло лечение или нет? Врач не сказала вам?
Лечение очень глобальное. (Таблетки, уколы, свечи). Врач еще ничего не говорила( поеду 20 февраля на прием все узнаю.
Понятно. Удачного и благополучного вам протокола! А я завтра пойду к репродуктологу и буду ее пытать что мне делать и как такое возможно что на гистере пишут что все четко все соответствует ничего не утолщено, а гистология пришла обратная.....