Гистероскопия, ЭКО

Девчули, я в расстройстве!!! Планирую ЭКО. Сделали гистероскопию, после которой сказали что все отлично, взяли соскоб из полости матки, направили на гистологию. и вот пришел результат: Хронический вялотекущий неспецифический эндометрит!!! У кого такое было или есть? Никогда не ставили мне ни эндометрит, ни эндометриоз, на узи всегда говорили, что все хорошо, после гистероскопии тоже сказали все хорошо. И вот результат гистологии такой… Пойду конечно к репродуктологу теперь с вопросами, но пока спрошу тут, берут ли на ЭКО с таким диагнозом, или надо лечить… Кто сталкивался с этим напишите, плиз… влияет ли это на пролет/залет и на саму беременность......ДОПОЛНЕНИЕ: была сегодня у репродуктолога. Назначила лечение. Сказала перед протоколом обязательно пролечить во избежание пролета, выкидыша, ЗБ и т.д… Лечение займет около 3 месяцев. Чтобы убедиться прошел эндометрит или нет по окончанию лечения сделать биопсию. вот так вот.

JULY
1371364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня по гистологии марта 2015 хронический эндометрит, врач сказала ничего страшного, прописали на несколько месяцев таблетки, а потом я подала на ЭКО в конце года, и вот я в протоколе. Так что берут, но чуть подлежат перед этим

Пожаловаться
Ксения
Подлечат то есть))
Пожаловаться
Natalya

Да у меня тоже

Пожаловаться
Natalya

Да за 3 месяца до протокола и получилось с первого раза, беременность оегкая, матка в нормотонусе всегда, а после родов проверим. Во время протокола смотрели только на узи и по анализам

Пожаловаться
JULY
Natalya 

Понятно. А по узи и анализам у меня никогда эндометрит не выявляли… только на гистологии увидели. ....

Пожаловаться
Зима

у меня один в один этот диагноз, все что прописали после операции это ангиовит, актовегин, вонбензим, сказали что он не лечится, е знаю как делать ЭКО(((((( страшно пролететь

Пожаловаться
JULY
Зима 
У меня, Даш, похожая с вами ситуация видимо, и труб тоже нет…
Пожаловаться
Зима
JULY 
да, как под копирку((((
Пожаловаться
JULY
Зима 
(((Когда ЭКО планируете?
Пожаловаться
Ирина
у меня АБЭ тоже показало хронический неспецифический эндометрит, была у 3-х разных врачей (в смысле в разных клиниках) лечения вообще не назначают, тоже переживаю, почему не лечат...
Пожаловаться
JULY
Ирина 
А что говорят? что не надо лечить? странно…
Пожаловаться
Ирина
JULY 
ага, я говорю лечение, а они мне ещё то сдай, сё сдай и т.д. деньги туда — сюда, а результата ноль…
Пожаловаться
Евгения
У меня такой же диагноз, лечу два курса антибиотиков, противомикробные, Вобензим, свечи Генферон, свечи Далацин, будут еще Тержинан, Вагинорм С, хожу на физио, ставлю пиявок, хочу еще на инстилляции пойти и сразу отправят в протокол… да еще и Дюфастон… еще Актовегин, и какие то для восстановления кишечника, сама себе ставлю уколы алоэ..20 штук… булет 5 эко… очень надеюсь последнее)))
Пожаловаться
JULY
Евгения 

У меня похожее лечение.немного поменьше объем

Пожаловаться
JULY
Евгения 
4 предыдущих пролеты? по этой причине? Благополучного вам протокола!!!!
Пожаловаться
Евгения
JULY 
Спасибо моя хорошая… первые два думаю причина в этом… два последних очень слабые клеточки, моруллы на 5 день… изи6 дожило только 2… думают причина в этом… ставят в длинный протокол…
Пожаловаться

спасибо, будем стараться

Пожаловаться

Всем привет… У меня эндометриоз матки и брюшной полости запущенной формы… Сейчас принимаю Визанну, а потом на эко… Визанну мне придется принимать все время с отдыхом полгода, год… у меня это оказывается уже давно и все из за упущения врачей и не удачной операции 9 лет назад...

Пожаловаться
JULY
Екатерина Иванова 
Добрый вечер. Не подскажу ничего. эндометрит это немного другое… Выздоравливайте и удачного ЭКОА про упущения врачей… эх… не хочу ругаться… в смысле материться
Пожаловаться
Лилия

биопсию вспомнила делали. Репродуктолог сказала, что эндометриоз подтвердился.

Пожаловаться
JULY
Лилия 
Ну вот. делают или то или то. Просто на биопсии можно (только) установить диагноз как, и на гистере. Но на гистере еще можно что-то исправить, что-то удалить, выскабливание и т.д…
Пожаловаться
Лилия

у меня аденомиоз и эндометриоз, первый протокол пролет. Гистеру только сейчас почему то сказали делать. Гистероскопия для чего делается, если перед первым протоколом не делали?

Пожаловаться
JULY
Лилия 
Гистероскопия делается для проверки состояния матки изнутри, а также при необходимости удаления всяких полипов и т.д… Мне делали ЛАПАРОскопию, на которой удалили трубы и врачу было ясно, что у меня будет ЭКО. В связи с этим она внепланово пока я еще была под наркозом сделала эту ГИСТЕРОскопию, на которой все показало хорошо, но при этом берут кусочек ткани отщипывают и направляют на гистологию (исследование), и вот только под микроскопом был у меня обнаружен эндометрит, хотя визуально все было норм на операции. По идее вам должны были перед ЭКО сделать гистероскопию или биопсию эндометрия. но почему-то не всем это делают, а потом пролет… а потом один фиг эта гистера и находят эдометриты, энометриозы и прочую гадость, мешающую прикреплению… В списке анализов для ЭКО, который дают девочкам в моем городе, эти манипуляции есть (гистера или биопсия)
Пожаловаться
Lolafairy

У меня после лапары полип был, и эндометрит в ремиссии, трубы прочистили, и репродуктолог сказала 4-5мес, бегом беременеть, я так понимаю что если он не острый то и лечение не требует.

Пожаловаться
JULY
Lolafairy 
Ну она мне сказала пролечить все равно перед протоколом, а биопсию сделать я так поняла для уверенности что его нет перед протоколом… иначе может ничего не получиться даже с вялотекущим… это же все-таки воспаление слизистой матки… хоть и вялотекущее но оно есть....
Пожаловаться
Елена
У меня така же история(((по УЗИ эндометрий идеальный, сделали гистеро и выявили аденомиоз. Врач которая делала сказала он не лечится, надо срочно беременеть. Жду похода к репродуктологу
Пожаловаться
натали натали
Елена 
А мне на узи сказали аденомиоз,,, и отправили на ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ,,, при том что я беременею сама,,, а выновыносить не могу
Пожаловаться
Natalya

Я до протокола оечила эндометрит Катеджелем и физио

Пожаловаться
JULY
Natalya 

Прям перед протоколом? И все с 1 раза получилось? А после лечения проверяли как-то прошел он или нет?

Пожаловаться
Евгения

Спасибо! И вам удачного протокола! Эндометрит определяют только при гистологии. Это воспаление.

Пожаловаться
Евгения

У меня была гистероскопия 28 января, гистология получила 10 февраля и тоже хронический эндометрит((( врач назначила лечение, но приём лекарств сказала начинать перед самым протоколом (то есть лечение и сразу после него вступим в протокол) В октябре была первая попытка эко (к сожалению не удачная) и сейчас врач говорит, что скорее всего из за эндометрита. Все получится, главное не опускать руки!!!

Пожаловаться
JULY
Евгения 

Спасибо! А лечение какое? Гормонольное или антибиотики? и как узнать перед протоколом помогло лечение или нет? Врач не сказала вам?

Пожаловаться
Евгения
JULY 

Лечение очень глобальное. (Таблетки, уколы, свечи). Врач еще ничего не говорила( поеду 20 февраля на прием все узнаю.

Пожаловаться
JULY
Евгения 

Понятно. Удачного и благополучного вам протокола! А я завтра пойду к репродуктологу и буду ее пытать что мне делать и как такое возможно что на гистере пишут что все четко все соответствует ничего не утолщено, а гистология пришла обратная.....

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто где делал биопсию мужу (при МФ)?
Следующая статья
Подготовка к ЭКО..(мое возвращение)