Криопротокол бластоцисты. В этом цикле начался криопротокол. В декабре было неудачное ЭКО — бхб.подсадили 2 4-х дневки. И 3 бластоцисты пошли на заморозку. Очень переживаю за разморозку. Расскажите кто сталкивался с этим

Галина
0374058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
добрый вечер, я новенькая, коментарии читаю ищу темы, а как то не писала. вот иду в крио протокол. если можно, расскажите подробнее о нем. сколько надо делать узи, на какой дц подсадка, какие надо мониторить гармоны и пить лекарства?
Пожаловаться
Ника

свежего не было, зато крио через месяц — прижился один эмбриончик сразу.

Пожаловаться
Наташа
После крио говорят, что вероятность прижится больше… Погуляв после сбора фолликов пару месяцев подсадили две и единственные бласты, они сразу и прижились
Пожаловаться
Марина

Один был свежий один крио оба раза пролет

Пожаловаться
Галина
Марина 

Марина, а криопротокол бластоцисты были

Пожаловаться
Vilasini

мне последний раз, когда двух бластиков подсаживали, у одного хэтчинг уже начинался, так что должен был быстренько прижиться...

Пожаловаться
Галина
Vilasini 

И прижился?

Пожаловаться
Vilasini
Галина 

неа, третий пролёт (((

Пожаловаться
Галина
Vilasini 

Ну а вы как думаете почему?

Пожаловаться
Vilasini
Галина 

они у меня почему-то не прикрепляются, хотя и эндометрий растёт хорошо и гормоны в норме. иногда думаю, Бог не даёт...

Пожаловаться
Галина
Vilasini 

Я тоже так часто думаю. С мужем живем 21 год. Были 2 внематочные и ЗБ… и на счету 4 эко.… и каждый раз что то да мешает

Пожаловаться
Vilasini
Галина 
мы с мужем в это воскр. начинаем молитву по соглашению читать. попробуйте.
Пожаловаться
Галина
Vilasini 

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Катерина

Крио было 2 раза, оба раза хорошо разморозились, в первом переносили 2-х, пролет (плохие эмбрионы), второй с 1-й отличницей победный))) Оба раза с хетчингом. Сейчас новые методы быстрой заморозки, эмбрионы при этом не травмируются. Все зависит, по моему мнению, от качества эмбрионов, качества эндометрия и мастерства репродуктолога правильно подобрать гормональную поддержку попасть в имплантационное окно

Пожаловаться
Галина
Катерина 

Катерина, а что значит с хетчингом?

Пожаловаться
Катерина
Галина 
надсекают оболочку, что бы эмбрион было легче вылупляться))) просто когда их замораживают оболочка утолщается
Пожаловаться
Галина
Катерина 

Спасибо, буду знать )))

Пожаловаться
Галина
Катерина 

А у вас тоже бластоцисты?

Пожаловаться
Дашенька
У меня два крио было, криошечки разморозку перенесли отличненько оба раза! Так что не переживайте, если замораживали самых сильных, то разморозятся обязательно! Удачи вам!
Пожаловаться
Галина
Дашенька 

Спасибо большое за поддержку

Пожаловаться
Natali

Отлично разморозились и прижились) тоже переживала, но тут на каждом этапе переживаешь: то пункция, то оплодотворение, развитие, заморозка, подсадка и т.д. до свадьбы наверное)))

Пожаловаться
Галина
Natali 

Вот и я переживаю. Читала, что бластоцисты размораживаются не очень, но зато если разморозятся то 70% успеха

Пожаловаться
Мила
Крио перенос удачный. С первого раза. Свежий перенос даже не рассматривали. Только крио) не переживайте. Все хорошо будет. Особенно если качественные эмбрион.
Пожаловаться
Vilasini
Мила 
почему от свежего отказались?
Пожаловаться
Мила
Vilasini 
Организм должен отойти от пункции и этих уколов
Пожаловаться
Vilasini
Мила 
я про это слышала, но у нас и в крио был пролёт
Пожаловаться
Мила
Vilasini 
Зависит от факторов бесплодия. Какая была подготовка и поддержка. Качества эмбриона. Много чего может зависить к сожалению. Дело не в самом крио. А в причинах… (((
Пожаловаться
Галина
Мила 

Я тоже так думаю

Пожаловаться
Ирина

У меня было 2 крио, все хорошо размораживались, во втором-беременность)

Пожаловаться
Elena

У меня все без потерь отлично размораживались, и в моей клинике у всех кого знаю тоже

Пожаловаться
Галина
Elena 

А вы в какой клинике делали?

Пожаловаться
Elena
Галина 
Нова Клиник
Пожаловаться
Elena

Все зависит от клиники, насколько сильная эмбриология. В Москве, например, во многих клиниках современные хорошие среды, и все бластоцисты размораживаются отлично.

Пожаловаться
Галина
Elena 

Наверно и шансы на имплантацию увеличиваются?

Пожаловаться
Elena
Галина 
Конечно. Если криоэмбрион разморожен без ухудшения качества, то и шансы на имплантацию высокие. Но во многом зависит и от качества изначально замороженного эмбриона. Вы знаете какого они были качества?
Пожаловаться
Галина
Elena 

Нет.но думаю что отличного. Из 4-х три доросли до бластоцисты.

Пожаловаться
Elena
Галина 

Тогда все обязательно будет хорошо! Удачи вам! ☺️?