У мужа астенозооспермия, тератозооспермия из-за варикоцеле. У кого так было? Какие были Ваши дальнейшие действия: операция или ЭКО/КРИО? Подскажите пожалуйста? Если операция, на сколько она помогла и через какое время получилось забеременеть? Интересуют ответы только конкретно по данной теме без «или» плохая морфология/варикоцеле.
Астенозооспермия, тератозооспермия из-за варикоцеле
Комментарии
Актуальные посты
У моего этот диагноз, но как только обнаружили, оказалось, что я на 2 цикл планирования забеременела, но операцию будем делать
Бусинка, а с чего вы взяли, что астенозооспермия, тератозооспермия из-за варикоцеле? У нас все показатели чуть-чуть недотягивали до нормы. Несколько врачей сказали, что нужно оперировать варикоцеле (рецидив!, т.е. второй раз оперировать!) Прооперировали и… все показатели обвалились до нулей. Сейчас уже почти год прошел после операции. И если с активностью мы как-то более менее справляемся, тянем ее наверх, то морфология упала с 16% до 1%! Почему? Из-за чего? К слову сказать, когда супруг пил алкоголь, курил, ел что хотел, не пил эти бесконечные таблетки и не было еще этой операции, показатели спермограммы были лучше, чем сейчас, когда лишнего ничего, не курит, не пьет алкоголь. Одному Богу известно, почему так происходит. Я общалась с девушкой, у которой муж прооперировал варикоцеле, морфология сразу улучшилась и она через месяц забеременела. Поэтому никто вам не сможет точно подсказать — каждому, судя по всему, суждено пройти свой путь, выдержать свои испытания! Пусть вам повезет!
3 мес пил Андродоз и Трибестан и витамин Е, фолиевую за 1,5 мес до Эко и Спеман.
После операции по Варикоцеле 3 степени слева, Водянка левого яичка СГ через 3 мес количество увеличилось 213 млн в 1 мл обьем 3 мл, только активно подвижных всего 2 %, мало-подвижных 25 %, неподвижных 73 %, патологических форм (головка, шейка) 23 % Астенозооспермия при повышенной вязкоси эякулята, слабой аглютинации сг и незначительной тератоспермии.Уролог сказал может улучшение и через 6 мес или год наступить.Сделали Эко, ждем результат.
У нас такой диагноз, но мы не были у андролога ни разу, мы ЭКО делали, муж перед протоколом пил фолевую и Аевит, и все получилось у нас с 3 раза правда… но двойняшки???
Ну да, этого не было… только астенозооспермия
Спасибо за ответ) А почему операцию не стали делать? И можно по подробнее, какие витамины и бады принимал Ваш муж? Мой пил андродоз и фолиевую, совсем не помог.
есть заметное улучшение спустя 1,5 года после операции по всем показателям СГ и морфология в том числе поднялась до 10% с 3%. Детей пока нет.
Спасибо за ответ. А сколько вообще дается времени на улучшение? Т.е улучшение еще ожидается или это максимум на сколько может помочь операция?
У моего мужа в первой СГ была концентрация 2 млн/мл, морфология 3 %. Выявили варикоцеле. Прооперировали. через полгода стало 20 млн/мл, морфология 7%. Т.е. улучшения есть. Делали 2 ИИ, но беременности пока нет.
Вы знаете, мне рассказывали об инсиминации. Но совсем другое: Сперма очищается только от лишней слизи и мёртвых спермотозоидов, а малоподвижные и дефектные остаются вместе с живчиками. И их просто набирают в специальный шприц впрыскивают в матку, какие дойдут до яйцеклетки не известно, ведь самый трудный путь за них уже миновали, и силы почти равные. Итог может быть и внематочная, и патологии и замершая и всё что угодно, так же как при естественной Б.
Даже если ИКСИ все равно именно у этого спермика может оказаться фрагментированная ДНК или диплоидия, глазом этого не видно. Как бы мы не хотели верить в лучшее, до сих пор в медицине очень много «почему» и «если».
О, это вы глубоко копнули… То же самое можно сказать про антибиотики, вакцинацию от оспы и кесарево сечение. Есть теория, что поскольку сейчас в обществе подавляющее большинство «кормится» интеллектуальным трудом, а не физическим, передача опыта играет несравненно большую роль, чем передача генетической информации. Иными словами, существование человека все чаще определяется не биологическими родителями, а людьми, обучающими человека.
Сейчас вся эта затея для меня эксперимент — во первых — мне очень любопытно, что за существо получится, если совместить мои гены и гены мужа. Во вторых — есть свое понимание, накопленный опыт, идеалы и смыслы, которые хотелось бы передать маленькому человечку. Для меня, рождение нашего ребенка — это некая сверх идея, в которую я вкладываю нечто бОльшее, нежели просто материнский инстинкт свой удовлетворить.
Там по морфологии опять же, смотря что у спермика дефектное. Если хвост или туловище, то да, он просто не добежит и не оплодотворит. А вот если головка ( а у нас было 83% дефекта головки), то очень даже оплодотворит, только Б не разовьется.
Это обычная СГ + МОРФОЛОГИЯ ПО КРЮГЕРУ. Там будет все написано
А, понятно. Спасибо большое! Удачи Вам!
Спасибо, и Вам! Дай Бог у нас все получится, и побыстрей))
Бусинка, в среднем три месяца дается, это период сперматогенеза. Нам врач рекомендовал перед операцией попробовать терапией повысить качестов спермы. Потому что операция не дает гарантии, что морфология спермы придет в норму, а существенные риски имеются. Мы лечились так: два раза в день яйца перепелиные, рыбу, спермаплант, зелень всякая разная, отвар подорожника даже муж пил. Через 3 месяца активность повысилась на 38%.🎂
Операция в любом случае не помешает. Чисто для здоровья. Мой муж давно сделал, но бесплодия не было.