Спермограмма. Девочки подскажите, нужно нам сдать СГ. Вопрос: обязательно ли при этом идти в клинику мужу и в кабинете, так сказать «сдать' её. Или можно самостоятельно отнести в лабораторию? Просто прогрессивка прям в моём доме на первом этаже, да и мужу так комфортнее будет. Вопрос для девушек из Челябинска: в Жемчужине самостоятельная лаборатория или они отвозят все это дело в инвитро? Или где ещё в Челябинске это дело сдать можно, так что бы без обмана с реактивами? И кто-нибудь сдавал СГ в прогрессивку, анализ соответствовал с другой лабораторией?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Носила сама… Под мышку в баночку и вперед...

Пожаловаться
Оксана

Мой муж первый раз славал в Инвитро, так у нас гинеколог сказала, что нашли где делать. И еще делайте сразу с МАР тестом.

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Оксана 

Оксаночка, спасибо большое!!! Сегодня как раз муж мой к урологу ходил. Я не понимаю, что тут такого смешного, муж был без меня, зашёл, говорит "мы планируем", а врач сразу лыбу стал давить. Блин, я понимаю мы хихикаем(без мед. образования), но он же врач!!! Назначил одну СГ, муж спрашивает, "что ещё надо", тот говорит ничего больше… Мнда, я в печали, даже пнжк ему не назначил ....

Пожаловаться
Оксана
Аррр Ррррр 

Не за что! Уролог не совсем тот врач кто помогает мужчине при проблемах с зачатием. Тут консультация андролога нужна. Но конечно андролог не будет всерьез воспринимать СГ из Инвитро или Прогрессивке. Мы сдавали у Сагалова (он недалеко от Теплотеха принимал), потом повторную делали у Соколова (район областной больницы), моей подруге гинеколог говорила, чтоб ее муж сдавал в Лотосе. Вообще конечно лучше там сдавать где делают ЭКО — Лотос, Жемчужина, ДНК, центр планирования семьи.

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Оксана 

Да я согласна, что уролог не узкий специалист, просто сэкономить хотелось на первом приёме, потом я обязательно его к Соколову поведу. Короче, походу поиздевалась я над своим мужем, чувствую вину какую то...

Пожаловаться
Оксана

В прогрессивках не надо делать, только зря деньги выбросите. Лучше в Лотосе, Жемчужине или еще есть клиники, где специалисты делают.

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Попросите в лаборвтории баночку и потом занесёте
Пожаловаться
Ксения

В 30 минут надо уложиться, что бы принести. Я думаю, лучше в клинике сдавать, не зря же рекомендуют, что бы результат точнее был.

Пожаловаться
Огонёк

мы носили сами, минут 10 от дома ходьбы, в баночку для анализов, та самая что с красной крышечкой, в другой посуде у нас просто НЕ ПРИНИМАЮТ даже., в носочек тепленький, в сумку и погнал)

слышала, кто-то в сисюськах относит))

Пожаловаться

Можно отнести, если она рядом, в шаговой доступности, мой носил))

Пожаловаться
Марина

у нас в клинике инвестор они сами выдают тару для анализов на дому

Пожаловаться
Марина
инвитро
Пожаловаться
Марина
там важно, чтобы температура сохранялась
Пожаловаться
Зима
Между грудей или подмышку в стерильной баночке для анализа мочи
Пожаловаться
Умочка

Можно и дома, если у Вас все под боком, только надо нести в тепле.

Пожаловаться
Liliya
Вроде самой можно, только быстро надо. Подружка просто так носила, вместо мужа