ЭКО при Антифосфолипидном сидроме кто делал?

Девочки, пожалуйста, помогите! Сегодня была у врача гематолога (у меня АФС), завела разговор об ЭКО. На что она она сказала категоричное нет. Опасно и может быть летальный исход. Кто-нибудь делал ЭКО при наличии АФС? Неужели все так безнадежно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulyana
Ну бреееед… у меня афс выявили достаточно давно, была у нескольких гематологов кмн, они предлагали мне эко, но я сама заБ… Сходите к др гематологу, тем более вы из москвы.
Пожаловаться
Бусинка
Ulyana 
А Вы можете кого-нибудь посоветовать?
Пожаловаться
Ulyana
Бусинка 
Из тех к кому я ходила и у кого я сейчас наблюдаюсь я бы посоветовала Виноградову Марию Алексеевну, она принимает на Опарина 4. Почитайте о ней в интернете, она очень грамотный специалист, кмн.
Пожаловаться
Бусинка
Ulyana 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ulyana
Бусинка 
Не за что)) пусть сбудется ваша мечта!!!
Пожаловаться
Бусинка
Ulyana 
Спасибо Легкой Вам беременности)
Пожаловаться
Ulyana
Бусинка 
Спасибочки
Пожаловаться
Marilyn
Моя кума делала эко, сейчас точно не скажу, но, она, знаю точно колола клексан. Значит, что то с кровью не порядок был. Что то, ерунду какую то тебе сказали.
Пожаловаться
Бусинка
Marilyn 
У нее наверное повышенный д димер был, угроза выкидыша… Это совсем другое. Спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Marilyn
Бусинка 
Возможно, я не вникала в подробности.
Пожаловаться
Юлия Садаева
Идите к другому врачу, ничего не возможного нет.
Пожаловаться
Бусинка
Юлия Садаева 
Спасибо за поддержку))
Пожаловаться
Жанна
Бусинка 
Бред. У меня тромбофилия и АФС. Конечно у меня не ЭКО, но нет радикального отличия в подходе. Кто то может лечить преднизолоном и клексаном, кто то без преднизолона, но это не причина отказывать в ЭКО, на мой взгляд. Я и у Сухановой была и у Кирющенко и у Дониной в 4 роддоме, у всех свой взгляд на лечение, но ни кто не запретил рожать.
Пожаловаться
Бусинка
Жанна 
Запрета рожать-нет. Запрет на подготовку к ЭКО
Пожаловаться
Жанна
Бусинка 
Доктор Кирбщенко работает в клинике «Чудо из пробирки». Очень уважаемы, грамотный специалист. Стоит не дёшево, но на всякий случай можно проконсультироваться. Про него есть в интернете информация. Приём стоит 3500 руб.
Пожаловаться
Бусинка
Жанна 
Спасибо большое за совет)
Пожаловаться
Светлана

Запишитесь на прием к сухановой галине, у меня тоже есть проблемы но мне сказали что при правильном лечении все будет хорошо. Она принимает на динамо. Почитайте о ней

Пожаловаться
Бусинка
Светлана 
Я была у Сухановой. Конечно она мне более приятна, не все так категорично и негативно. Методы лечения обоих врачей отличаются, вразрез всему, а так же подход к АФС.
Пожаловаться
МаринаКа

В первый раз такое слышу, знаю девочек с АФС, которые уже родили после эко. Бред какой-то

Пожаловаться
Бусинка
МаринаКа 
Спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Лёлька

Странный врач, эта проблема у 49 % женщин и при правильной поддержке эти женщины прекрасно вынашивают детей. Просто перед ЭКО надо будет пройти курс подготовительный и всю Б на препаратах для разжижения крови. У меня до Б этой проблемы не было, но на фоне стимуляции кровь свернулась капитально и я до 18 недель была на Клексане.

Пожаловаться
Бусинка
Лёлька 
Врач объяснила что для подготовки берут абсолютно здоровых женщин. А с АФС уже изначально низкий иммунитет и склонность к тромбозам. Говорит, кому потом я нужна буду такая. Вот теперь что делать- ума не приложу. В конце тоже подытожила, что она сказала как есть, без приукрашиваний
Пожаловаться
Лёлька
Бусинка 
Бред какой то, берут по показаниям бесплодие, при чём тут здоровье вообще. Она может просто не знает какую терапию подготовительную подбирать и не хочет возиться!
Пожаловаться
Бусинка
Лёлька 

По поводу не хочет возиться-возможно этому есть место быть

Пожаловаться
Оксана
Даже и не знала этого
Пожаловаться
Екатерина

Что это такое у вас?