Как с собой бороться?

У всех бывают минуты отчаяния. Когда в голове только одна фраза: «Почему это происходит со мной?!»

Я знаю, что бесполезно спрашивать, почему женщине, которой ребенок не нужен, она сделает аборт или выбросит его, Бог дает возможность зачать, выносить, родить ребенка. Женщины, которые курят, пьют, принимают наркотики… у них все нормально с циклом… а тут всю жизнь «правильная девочка», и такие проблемы!.. я никогда не пойму этого…

Вот у одной неблагополучной семьи на днях забрали 6! детей… шестеро… и она еще родит, она их каждый год рожает… а тут одного!!!.. хотя бы одного...
Морально тяжело, когда у всех твоих одноклассников дети, и ты одна как белая ворона…

Сегодня пришли месячные… да, это замечательно, что их не пришлось ждать опять полгода, что цикл составил 41 день… Но мне почти 32, а это значит, что шансов все меньше и меньше. ЭКО я себе не смогу позволить.
Сама мысль о том, что я никогда не узнаю, каково это быть беременной, ощущать под сердцем своего малыша, сводит меня с ума.
Не знаю, что я сделала такого ужасного в прошлой жизни, что расплачиваюсь в этой жизни за все.

Извините, что ною здесь, но, думаю, понять меня смогут только те, кто в таком же положении…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаРомика
Православие дает много ответов на ваши вопросы, именно вера помогла мне забеременнеть…
Пожаловаться
Татьяна

Я не читала комментариев других девочек, но уже знаю что они советуют. Я тоже писала такой вот пост… если и поможет, то временно, пока опять не встретите очередную знакомую с пузиком. Чувство одиночества, беспомощность, боль… И эта боль жрет тебя изнутри и никуда от нее не убежишь… Доходит до того, что я боюсь подходить к беременным, кажется, что они от меня как от чумы бежать будут… Возьмите ребеночка из дома малютки. Я сегодня об этом тоже подумала. Мы не можем остаться без деток. И я буду подготавливать мужа к этому. Зачем так мучиться и изводить себя, не тратьте на это драгоценные силы. Пусть у вас все получится.

Пожаловаться
Эллочка

Читала ваш пост и чуть не плакала… сама каждый раз задаюсь этим вопросом ну почему же так?! держитесь и не падайте духом у вас все обязательно получиться??????

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Эллочка 
Эллочка, Спасибо большое! И Вам удачи!!!
Пожаловаться
aniu

Почему ЭКО не сможете позволить! Ведь сейчас пожно по ОМС! Я уже 10 лет планирую! В течении этого периода были операции 2 по чистки труб ,2 по удалению кист потом внематочная, удаление яичника одного, удаление второй трубы! Ну короче нет труб и яичника!2 протокола ЭКО! Один платный -неудача и 1 бесплатный и тоже неудача! Да еще и муж постоянно нервы треплет! Но не че я неотчаиваюсь и просто иду к своей цели! Тоже выносить и родить малыша! Поэтому зря время не теряйте а пытайтесь! СПКЯ это не такая большая проблема! Нуженхороший гениколог и вперед! Правильную стимуляцию, отслеживание Овуляции и ловите мужа!

Пожаловаться
СчастьеВнутри
aniu 
Я в Украине живу…
Пожаловаться
aniu
СчастьеВнутри 
Давайте к нам в Россию!
Пожаловаться
СчастьеВнутри
aniu 
Я бы с радостью, но здесь вся моя семья…
Пожаловаться
Татьяна Старикова

И в дополнение… моя соседка, мамина подруга, женщина взрослая. Много лет боролась с бесплодием, силы иссякли и они взяли девочку шести лет из детского дома. Через несколько месяцев она забеременела и родила здорового Антошку. Возраст я точный не скажу, ей было на тот момент уже ближе к сорока годам. Часто же говорят берите детей водится чаще, младших сестренок или братишек, племянниц или детей подруг. Это благоприятно влияет на подсознание, ведь неудачи случаются часто из-за наших мыслей.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Татьяна Старикова 
У нас здесь тоже подобная история много лет назад была — пара взяли девочку из ДД, и через пару лет родился и сынок у них!
Пожаловаться
Татьяна Старикова

Расскажу про свою родственницу. В 23 вышла замуж, забеременеть у нее не получалось. В 33 года взяли младенца на воспитание, потом еще одного ребенка, в возрасте трех лет. У нее проблемы СПКЯ, с почками проблемы, из-за этого дисбаланс гормонов и еще огромная куча болячек по женски. В 43 года разводится с мужем. И в этом же году выходит замуж за человека который ее любил на протяжении 10 лет. Через пол года случилось ЧУДО, она забеременела!!! А ведь месячных у нее было годами. К сожалению на 6 недели врачи настояли на аборте, т.к. из-за врачебной ошибки ей прописали сильно тяжелые препараты, из-за этого ребенок родился бы с патологией. Сейчас она проходит лечение, вера в беременность у нее огромная! Так что автор, чудеса случаются даже там, где их не ждут совсем!

Пожаловаться
Лена

О, вот прям один в один мои мысли! Я вообще морально убита… А сколько вы планируете, если не секрет?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Лена 
На данный момент с нынешним парнем — полгода. А вообще не получается с самого начала половой жизни — с 20 лет.
Пожаловаться
Мишка
Я Вам в личку написала. Извиняюсь, что много, просто в несколько слов трудно уложить свои мысли.
Пожаловаться
Елена
Я вас понимаю, мне почти 32, планируем три года, надеюсь на чудо, из-за ситуации в стране Эко, кредиты и т.д мне стали не доступны, но верю что просто не время, все ещё у нас в переди!
Пожаловаться
Anna LSY

А бог тут при чем? Просто асоциальные не предохраняются, вот и залетают и рожают из года в год. А среди порядочных не все поголовно бесплодные, просто не рожают ежегодно, потому что контролируют этот процесс.

Лечитесь, боритесь. 32 года — это еще не возраст. У вас еще по меньшей мере 8-10 лет есть чтобы нормально родить.

Пожаловаться
Наталка

Читаю ваш пост — будто с моего языка сняли! Такая же фигня! Сил нет бороться за счастье...

Пожаловаться
Женечка

Понимаю вас..

Пожаловаться
Алёна

Возьми малыша из дд??

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Алёна 
Спасибо, этот вариант тоже рассматриваю…
Пожаловаться
Такая же ситуация, только мой выход эко, уже 4 пролета, а ведь это деньги не малые. И еще буду делать, к сожалению естественным путем никогда не смогу забеременеть. Тоже часто думаю за что мне все это. Единственный мужчина в жизни, ни каких инфекций. И столько мучений. Я думаю вам надо хорошего врача найти, все получится. Ну или копить на эко
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Ксения 
Да, с врачами у меня проблема...
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Восточная Пряность

Девушки, советы про федеральный закон об Эко к гражданке Украины не применимы, вы хоть обратите внимание, откуда человек пишет. У нас формально на бумаге существуют квоты на Эко, но они ничтожно малы, женщины только определённых категорий могут подать на него и при этом сбор бумаг и беготня по всем кабинетами и инстанциям, чтоб доказать, что именно ты достоин этих квот, порой занимает годы… Не все пары доходят до конца, сдаются морально. это Украина… ((((( Мне 41…, второй брак, муж иностранец… не гражданин Украины и мне не положены квоты по нескольким причинам, одна из них возраст, вторая это то что от первого брака у меня есть дети. Никто ведь не будет выдаваться в подробности, что бывший муж приложил все усилия, чтобы потешить своё эго и забрать у меня детей, они живут не со мной. Ощущение ужасное. Старшие не со мной, и больше беременность не наступает… Я как та кошка, у кот. забрали котят, мечусь по жизни с вопросом, куда мне деть свой материнский инстинкт? Беременность не наступает, планируем 4 года… Без детей у меня не строится картинка будущего в голове… На Эко денег нет… да и амг уже низкий… Иногда хочется головой об стенку......?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Восточная Пряность 
Сочувствую вам, это еще хуже — иметь детей и не иметь возможности быть с ними… Желаю вам удачи!!!
Показать ещё