Астенозооспермия, тератозооспермия. Подскажите пожалуйста

У мужа астенозооспермия, тератозооспермия. Кто с этим сталкивался? Есть ли надежда зачать самостоятельно и родить здорового ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у меня правда еще спайки, так бог его знает, отчего мы не беременели
Пожаловаться
Бусинка
Юлия 
Спасибо большое за ответ) Скажите пожалуйста, а как долго шла подготовка к ЭКО?
Пожаловаться
Юлия
Бусинка 

8 лет :))))) а вообще все очень индивидуально, как все анализы и обследования сдадите так и готовы, если только ничего не вылезет, как у меня например, давно не было, а вот как стала к эко готовиться, пошла на узи, а там киста на яичнике :)) пара месяцев ОК и в протокол с чистой совестью, а потом еще и лейкоциты в мазке перед самым протоколом, думала, все, не возьмут, а нет, выписали свечи и в добрый путь… а вот сам протокол, на удивление пролетел очень быстро, а потом и 9 месяцев беременности, и первый год жизни моей девочки… главное верьте и пробуйте все что сейчас предлагает медицина и у вас обязательно все получится!!! ЭКО это далеко не так страшно как сначала кажется...

Пожаловаться
Юлия
мне кажется это как повезет, лечиться конечно и пробовать надо, но нам ничего не помогло, надоело ждать и лечиться, пошли на эко+имси, правда перед протоколом вдруг СГ наша стала то ли нормой то ли почти нормой, я сначала обалдела, а потом присмотрелась, оказалось, нормы поменяли :)) и муж мой вдруг по бумажкам через 8 лет оказался почти здоров, хотя вообще то была тератоастенозооспермия :))
Пожаловаться
Анна

А забыла, он еще пол года на разные физио- терапии ходил.

Пожаловаться
Бусинка
Анна 
Спасибо большое за ответ) А где проходят физио-терапии?
Пожаловаться
Марина
Бусинка 
Анна! Полтора года без перерыва пил?
Пожаловаться
Анна

У нас такая же проблема. Но чудеса тоже бывают! Пока готовились ко второму эко — само собой все произошло))) муж 1,5 года принимал витамины + спермактин 3 раза в день- он он дорогой сволочь… Жуть ?

Пожаловаться
Марина Алиева

И еще врач сказала, что ничего страшного там нету, можно пролечить и сказала с такой подвижностью скорее у жены непроходимость еще.

Пожаловаться
Бусинка
Марина Алиева 
Ясно. Удачи Вам
Пожаловаться
Марина Алиева

Вот у мужа сейчас астенозоосперия, ему сделали ущи машонки и кучу анализов, сказали подвижность снижается из-за пузырьков в машонке, поставили диагноз везикулит и уреаплазма обнаружена. Назначили на месяц таблетки и уколы внутримышечные

Пожаловаться
Екатерина

ЭКО + ИКСИ так точнее будет… вам в помощь, не тратьте время и деньги на лечение, мы 5 лет планировали с этим диагнозом, в итоге ЭКО, и то с 3 попытки получилось только.

Пожаловаться
Екатерина

У нас такой диагноз, увы только через ЭКО, мы ЭКО делали, на 3 раз получилось, с таким диагнозом не получиться забеременеть самим....100%

Пожаловаться
Ксения

У нас тоже самое + олигозооспермия. На ЭКО собираю анализы и документы. Но на чудо надеюсь

Пожаловаться
Бусинка
Ксения 

У моего мужа возможно из-за варикоцеле… Какие препараты назначили Вашему мужу? Давно планируете?

Пожаловаться
Ксения
Бусинка 
Планируем чуть больше 2 лет, лечить мужа с декабря начали, пил месяц Андродоз, появился прогресс, сейчас уколы будут выписывать, какие пока не знаем. Про -астено и -терато совсем не давно узнали.
Пожаловаться
Мила June
Только после хорошего лечения
Пожаловаться
Бусинка
Мила June 
Вы можете что-то посоветовать? Препараты?
Пожаловаться
Мила June
Бусинка 
При варикацелле-операция(ничего в этом страшного и опасного)

При тезато: уколы простакор делали, уколы хорионический ганадропин, через день пол года, пил таблетки спеман,

Плюс прошел курс антибиотиков, флуканазол, антигистоминные(для профилактики)

Из народного: смесь: все по 1 ст: орехи разные, сухофрукты, лимон, мёд

Пожаловаться
Бусинка
Мила June 
Спасибо большое за ответ) Поясните пожалуйста, что такое тезато? Про орехи все из народного- знаем…
Пожаловаться
Мила June
Бусинка 
Тератезооспермия имела ввиду)
Пожаловаться
Заюша

У НАС АЗООСПЕРМИЯ… МЫ ДЕЛАЛИ ЭКО/ИКСИ/ТЕSE/

Пожаловаться
Бусинка
Заюша 
Есть успехи? Морально настраиваюсь
Пожаловаться
Снежинка
Заюша 
Скажите, у вас удача или пока ждете?
Пожаловаться
Ирина

Терато, то есть морфологию поднять можно лишь на чуть-чуть...(((

7 лет ждём ребёнка… Пошли на ЭКО. Не хочу больше ждать у моря погоды, ведь время идёт..

Пожаловаться
Бусинка
Ирина 
Удачи Вам) Пусть все получится)
Пожаловаться
Ирина
Бусинка 
Спасибо большое))) а вам скорейших двух полосочек
Пожаловаться
Марина
Мою историю вы знаете за пол года от Олиготераззооспермии до тератозооспермии. На последнем приеме андролог сказал, что если пол года назад сперма была пригодна только для ЭКО, то сейчас уже вполне подходит для естественной Б. Но у нас очередь на ЭКО на подходе, так что в марте, надеюсь, будет протокол
Пожаловаться
Бусинка
Марина 
У моего мужа возможно из-за варикоцеле… Какие препараты назначили Вашему мужу?
Пожаловаться
Марина
Бусинка 
Тут писала об этом

https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/446019297/

Дозировки большие всех препаратов

Пожаловаться
Ирина

Есть! У мужа подруги была астенозооспермия, уролог назначил кучу БАДов, после полуторомесячной терапии анализы были ещё хуже, они забили и через год зачали самостоятельно! Так что на все воля Божья! И главное верить!

Пожаловаться
Бусинка
Ирина 
Спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Алена
У нас ещё лейкоспермия 40% лейкоцитов! пока на эко не берут, смотрите на подвижность
Пожаловаться
Бусинка
Алена 

У моего мужа возможно из-за варикоцеле… Какие препараты назначили Вашему мужу? Давно планируете?

Показать ещё
Предыдущая статья
Аптв чувствительное к ВА и АПТВ (каолин)
Следующая статья
волчаночный антикоагулянт