Пролактин если повышен,на эко

Пролактин если повышен, на эко это как то отразится? или пролактин регулируют во время протокола? и марвелон как действует на пролактин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Повышенный пролактин блокирует овуляцию, и то не весь. Если он незначительно повышен и овуляция есть — на последущее зачатие никак не повлияет. Если повышен на много — может сначала эндокринолога посетить, причину найти.

Кстати, о понижении хотела рассказать: сама с ним борюсь. Посещала как-то эндокринолога, который занимался именно экошницами. Так вот она говорила что не всегда нужно понижать. У нее была пациентка — два пролетных эко с искуственно заниженным пролактином. На третий эко решили не снижать и на высоченном пролактине все удачно получилось! Так что врач вам в помощь!

Пожаловаться
Солнцева

Коннчно нужнл снижать до протокола

Пожаловаться
Aksilens

Вы пили достинекс пока не увидели две заветные полосочки?

Пожаловаться
Екатерина

Повышенный пролактин мешает беременности поверьте уж мне, я 3 раза эко делала.

Пожаловаться
Екатерина

Вас не возьмут с повышенным пролактином на эко, я пила Достинекс снижала, просто беременность не наступит точно…

Пожаловаться
Musi
Екатерина 

А мне до протокола осталось две недели, если попью достинекс по 1таблетке в неделю, думаю снизиться, как думаете? вообще у меня пролактин всегда был повышен, в последнее время норма, перед протоколом назначили марвелон, а от него у меня груди совсем набухли, вот и думаю это пролактин обратно поднялся или эффект марвелона

Пожаловаться
Екатерина
Musi 

Попейте хоть немного снизите пролактин...

Пожаловаться
Майя
Musi 
зачем же вам препарат перед протоколом поменяли?((( у меня на достинексе очень быстро упал — с 1200 до 250 за месяц, пила 1/2таб. в неделю
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Екатерина 
Как не возьмут в протокол? А когда анализы все приносишь в эту клинику где будет эко, почему они ничего не сказали, что нужно снижать, приняли документы и всё, а теперь могут и не взять!!!
Пожаловаться
Екатерина
Svetlana Lemann 

Незнаю как у вас, но вообще то пролактин отвечает за лактацию, может беременность не наступить, и это 100%

Пожаловаться
Екатерина
Svetlana Lemann 

Можешь не снижать, дело твоё… просто я знаю что говорю… и не от себя, а врач эндокринолог так говорит

Пожаловаться
Svetlana Lemann
У меня он тоже повышен, эко в апреле! А эндокринолог сказал снижать не надо т к он завышен за счёт биологически активного макропролактина, но я сомневаюсь чёт и хочу сходить ещё к другому эндокринологу, для второго мнения!
Пожаловаться
однажды
Svetlana Lemann 
мне тоже самое врач говорила- есть макро и микро пролактин! Если завышен макро-он влияет на наступление овуляции и его обязательно надо снижать, если микро (не знаю на что он там влияет) вроде можно не трогать. И еще посоветовала этот анализ в ИНВИТРО сдавать, так как там если пролактин повышен, они сами бесплатно проводят доп.анализ на макро-микро и выясняют какой из них повышен
Пожаловаться
Ольга
Svetlana Lemann 

Ага мне эндокринолог тоже самое сказал, а в перинатальном центре который занимается рассмотрением документов на эко по омс написали в заключении, сначала нормализовать пролактин и только после этого начать сбор документов на эко. Короче надо идти к гинекологу-эндокринологу .