Жидкостное образование и ЭКО

Девочки, такое дело. 16 февраля планируем вступать в протокол в Красноярскев КЦРМ. Все анализы собраны. Все хорошо, была уже у своего репродуктолога, сделала она мне УЗИ (16 ДЦ), и вдруг оказалось овуляции не было, фолликул не лопнул, жидкостное образование (замечу на 7 день цикла УЗИ было идеальное ). Про писала утрожестан для рассасывания кисты.

Теперь вопросы:

Было ли у кого-нибудь такое?

После утрожестана рассосалась?

Если не рассосалась, как поступали с врачом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Вот знаете какой то бич у нас, все всегда в норме, но как в протокол — кисты вылезают. От нервов что ли или нас так судьба испытывает? Четвертый протокол и каждый раз перед ними киста вылезала. В первом просто пунктировали. В четвертом их две нарисовалось. Врач посадила на 2 месяца на норколут с 5 по 25 дц. В феврале — марте крио, так я теперь специально норколут принимаю, ну его… Перестраховываемся в доктором, да и яичники пусть перекурят )))

Пожаловаться
Ксения
Олеся ВсяВмечтах 
Да, это стопроцентно нервы. Куча анализов, врачей, все со сроками, бесплатно анализы в срок фиг успеешь, я одно направление на ЭКО ходила 3 раза к врачу, меня все перенаправляли, так как врач, что нами занимается в отпуске, за нее не могли решить кого оставить и пинали меня. Во всем виноват нервы. Вы сейчас вступаете в криво? Удачи вам желаю от всей души!
Пожаловаться
aniu
Олеся ВсяВмечтах 
Да с кистами это вообще проблемы, сама такая вечно зарастаю! У меня еще 1 яичник даг вообще! На дюфастоне, на фемостоне и на три-реголе кисты растут! Сидела на норколуте по 1 таблетки два раза -ушло, но и яичник еле нашли-малюсенький был и из-за этого и эндик плохо рос!
Пожаловаться
Ксения
aniu 
У меня тоже один, но первый раз киста выросла.
Пожаловаться
aniu
Ксения 
Ксения а у вас почему один яичник??? У меня при внематочной удалили один! Гормоны нормальные?
Пожаловаться
Ксения
aniu 

Удалили из-за дермоидной кисты 12 лет назад( гормоны в норме

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Ксения 

Собираюсь, но не тороплюсь, скажет лечить что то, буду лечить. Хватит с меня трех пролетов ))) Спасибо Вам большое за пожелание. Вам тоже всего наилучшего.

Пожаловаться
Olga

Да киста после Норкулут рассосалась. Сегодня 4дпп))))

Пожаловаться
Olga

Я должна была войти в прокол еще в декабре. Сначала было все хорошо. Когда пришла на 2дм, обнаружили кисту огромную. Я так расстроилась, меня перенесли на след месяц. Врач сказал попей Норколут с 5 д по 25 день. Все рассосалось.

Пожаловаться
Ксения
Olga 
У меня на 7 дц не было ничего. Вот на 16 вылезла. Фолликул не лопнул. Вы сейчас в проиоколе получается?
Пожаловаться
Екатерина

Тоже киста была с куриное яйцо перед протоколом… мне её пунктировали под наркозом, и в этот же день в протокол, выдали препараты Пурегон, Цитротид… и все.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Ох. Надеюсь, что тоже все будет хорошо. Вам спокойной беременности?
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Спасибо?

Пожаловаться
aniu
Екатерина 
В смысле в этот же день в протокол ??? Под наркозом а швы же остались или как ее пунктировали?
Пожаловаться
aniu
Екатерина 
Катя а как ее Вам пунктировали?
Пожаловаться
Екатерина
aniu 

Мне пунктировали её через свод во влагалище… Так же как и пункцию яйцеклеток берут… В этой же клинике мой врач которая мне ЭКО делала.

Пожаловаться
Екатерина
aniu 

Не швов, ни боли, ни крови не было, 5 минут наркоз, 6500 тысяч отдала за это.

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
а киста какая? если фоликулярная то с месячными выйдет.
Пожаловаться
Ксения
ОлЯбеременяшка 
Я так поняла фолликулярная, фолликул не лопнул
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Ксения 
ну значит наблюдайте за ней, после месячных на 7дц сходите сделайте УЗИ киста должна уйти.Удачи вам)
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка 
+++
Пожаловаться
Ксения
ОлЯбеременяшка 
Ну это да, в 1дц врач как раз смотреть будет динамику
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Ксения 
да
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Ксения 
у меня в декабре на 3дц узи показало кисту 15мм а я уже вступила в крио и врач думала что это у меня после пункции осложнение и поставила под? эндометриодную кисту, отправили на лапару и сняли с крио, Но я пропустила цикл и в январе сходила на узи кисты нет))))так что наблюдай за кистой.
Пожаловаться
aniu
ОлЯбеременяшка 
А вот так бы не пропустили и прооперировали! Вот тоже и сразу на лапару! Ну и врачи......
Пожаловаться
Ксения
aniu 
За врачами глаз да глаз нужен. Доверяй, но проверяй — такрв мой принцип
Пожаловаться
Ксения
ОлЯбеременяшка 
Сейчас в крио вступили?
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
aniu 

в таком деле нельзя торопиться, я в разных местах сделала узи и Слава Богу киста ушла.

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Ксения 
нет еще готовлюсь)
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Ксения 
да и токого же мнения, прежде чем лечь под нож, нужно провериться у других узистов.
Предыдущая статья
Распират полости матки.
Следующая статья
стимуляция пурегоном и ваши ощущения