Девочки, помогите разобраться. Сдавали с мужем СГ 3 месяца назад, были проблемы с морфологией, прошел курс лечения. Повторно сдал по Крюгеру- результат 6%.
Я в это время пошла в другую клинику к геникологу (уже к 4ому за все планирование) он сразу как увидел СГ начал отправлять на ЭКО+ИКСИ. Расстроилась сильно, никогда не ожидала такое услышать. Мне 24 года, мужу-30. Мужа дальше будет обследовать. У меня проблем нет, выписали Дюфастон зачем-то попить, при условии что прогнстерон в норме. Вопрос стоит в том, что не ужели все так плохо, или клиника направлена на то чтобы просто «рубить капусту»??!!!
Вроде бы норма по Крюгеру — это больше 14%. Что ниже — показание к ЭКО, а ниже 4% к ИКСИ. Может, конечно, клиника и заинтересована в процедуре ИКСИ, и можно было бы попробовать без ИКСИ.
Но сами посудите: пройдя с Вашей стороны гормональную стимуляцию, потом забор яйцеклеток, и, не дай Бог, пережить гиперстимуляцию, и узнать, что спермотазойды мужа сами не смогли оплодотворить ни одну из ваших яйцеклеток (что при морфологии 6% вполне может случится) и подсаживать нечего… В общем, ЭКО+ИКСИ не настолько дороже просто ЭКО, чтобы так рисковать.
Можно, конечно, продолжать лечение мужа. Главное, чтобы оно дало результат, а не просто потерю времени и денег. Просто я сама пережила ровно такую же ситуацию, как Ваша. У меня с репродуктивной функцией вообще все ок, не придраться было. А у мужа увы… Лечение прогнозировали долгое и не гарантировали результат. И возраст примерно тот же. Я сама нашла клинику и врача для ЭКО. И благодарю Бога, что не теряла времени и не думала, что вдруг случится чудо.
Удачи Вам!
Amber, спасибо. Определили для себя с мужем уже период, который отводим на естественное планирование и лечение. Если результатов не будет, то будем пробовать другие методы
Мне кажется, вам стоит сменить врача! Мне тоже сказали только эко, нет овуляции у меня.Я хочу попробовать стимуляцию. ЭКО это когда уже нет вариантов.Старайтесь лучше, обследуйтесь и будет вам счастье!!! удачи вам в этом непростом деле
А че растроились?, не вы одни такие, щас много кто на ЭКО идут, и все молодые тоже… если врач говорит эко+ икси то… значит таким путём не получиться, Мы сами через это прошли с мужем, 3 раза ЭКО делали, потому что ещё не факт что с первого раза получиться, тоже спермаграмма плохая.
Какая клиника у нас лучшая, по вашему мнению?
Клиника одна из лучших в Челябинске...
Значит для Вас лучшей может стать другая клиника, все индивидуально, попробуйте по отзывам поискать другую клинику
Тут на эту тему уже полно постов, и в каждом пишут, да и у меня такая же ситуация, по крюгеру больше 4 процентов, это норма, так что скорее всего Вас просто хотят развести на недешевые процедуры, так что попробуйте сменить доктора и клинику
Капуста. и все
сходите в другую